1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, просьба держать нас в курсе.Палочки видела,но мне показались довольно дорогими.

2. Bagi

Bagi Местный

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    мне подарили гибискус..
    он под банкой сидит.. бывшая хозяйка сказала, что его надо так и оставить.. но я его освободила.. и сейчас он "в свободном полете".. его стоит ли на зиму чем-то удобрять?

3. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Bagi, не стоит. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ну да, недешовое удовольствие - 142 рубля за 10 палочек в блистер-упаковке...

Гораздо больше я рада, что купила этиссо для цветущих и балконных...

5. асик

асик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    подскажите пожалуйста
    как быть мой гибискус стал покрываться белыми точками
    но жучков никаких не видно, чем вылечить деревце((((

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    асик, да, возможно клещ. А белые точки на листьях или на стволике? Снимаются? Двигаются, или нет?

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Кстати! Какие лучше палочки навтыкать с удобряшками? Я чего то больше жидкими увлекаюсь - кемирой-люкс и агриколой для цветущих...

9. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    У моего голландца опять проблемы :cry:. Подскажите кто сталкивался :? ? Сегодня опрыскивала своего красавца и заметила что на листиках появились маленькие желтенькие пятна. Причем их не очень видно, но когда просматриваешь лист на свет, то оказывается что их (пятен) очень много. Проверив на предмет живности ничего не обнаружила. Пересадила (т.е. перевалила) его недели 2 назад при этом оборвав все бутоны которые никогда со времени покупки так и не открывались, либо отваливались, либо почти раскрывались, но только с одной стороны :wideyed:. С тех пор растение стало выпускать новые листики. Стоит растюха на подоконнике, обильно опрыскивается, не удобряется, для создания большей влажности стоит на поддоне с гидрогелем насыпанным вместо керамзита для красоты. Гель начинает высыхать дня за 2, часто добавляю воду. Поливаю по-немногу, просто смотрю чтоб земля была все время влажной. Вода отстоянная вперемешку иногда с кипяченной. Окна выходят на юго-восток. Пятнышки почти по всей листве, но не так сильно как листик на фотке. Еще у меня есть подозрение что свекровь пыталась "удобрить" цветочек, хотя я не уверена :? А еще... появились мошки, наверное я с влажностью переборщила. Летают везде :evil:

[​IMG] [​IMG][​IMG]

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Похоже на перелив. На всякий случай последите, нет ли паутинного клеща, но у меня голландец так реагирует на избыточный полив именно осенью-зимой, когда света мало. Желтеют пятнами и потом осыпаются листья. При аккуратном поливе часто и по чуть-чуть все должно наладиться. Земля все время влажной быть не должна, скорее, все время сухой :D , но не как порох.

11. Latifa

Latifa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    SPB
    Rabbit, спасибо, поливать я пока перестала, а земля еще по-прежнему влажная. Из горшка достала корни посмотрела, вроде все нормально.

А вот продолжение истории листиков моего гибика. Сегодня ночью муж открыл балкон. Гибик стоял на подоконнике рядом с дверью. теперь на нем некоторые листья стали желтеть и покрываться разводами.
    Это может быть от переохлаждения :?: Или он к гарденьке приревновал :D , а то я у него поддон с гидрогелем для увлажнения на ночь отобрала для гардении. Может обиделся :(

P.S. Темные пятнышки на листе это вроде не следы паразитов, потому как паразитов я не нашла :rolleyes:

12. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Это может быть от переохлаждения.

Может избыток или недостаток удобрений.

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Покупные гибискусы могут болеть и листопадить во время привыкания к новому месту. Сейчас у вас "притирка" друг к другу, Вы приноровитесь к его запросам, он тоже подстроится под место проживания :D . Главное, мне кажется, понять, по скольку поливать, ну и, чтобы света растению хватало.

14. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    У меня сейчас начинается тоже самое хотя гибики куплены и пересажены еще в марте...Просто наша бабушка у которой на окне они стоят т.к. оно самое солнечное, постоянное вечером открывает напропалую форточку и они естесственно мерзнут, такие перепды и сказываются на самочувствии цветочков....Осень у них тоже аступила... А еще к разговору о поливе голландцев стимуляторами для уменьшения роста перед продажей! Сейчас листья действительно гораздо крупнее пошли старых, а еще и цветы начинают быть немахровыми а простыми, сохраняется только расцветка!!!!!! Это что тоже влияние стимуляторов??? Какие то специальные для махровости цветков тоже существуют??? Может можно где-то их взять???
    Latifa, по моему гидрогель для увлажения воздуха абсолютно бесполезен, влагу он отдает постепенно и сильно воздух не увлажняет, его лучше в почву под корни, тогда будет толк, а для увлажнения лучше все таки керамзит...И не надо их постоянно поливать и опрыскивать чтобы были тропики...Они начинают листья заворачивать и осыпать их...

15. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Вчера все порывалась купить гибискус (голландский): крутила-вертела в руках чуть ли не все горшки в магазине, потом уходила и возвращалась вновь... В итоге так и ушла, не купив. Смутило то, что у всех растений на нижней стороне некоторых листиков, у основания (на стыке листа и черенка) были черные пятна, а по ним - будто белый порошок насыпан. Никакого движения не заметно было, но все же как-то подозрительно. Никто не знает, что это на самом деле могло быть? Просто хочу удостовериться, правильно ли я сделала, что отменила покупку. А то душа до сих пор не на месте.

Кроме того заметила, что гибискусы целый день выставлены на улице, а там самое большее +9С после полудня. Если домой после такого содержания принести, он хоть живой окажется, или уже безнадежно замороженный?

Олеся Колесникова нравится это.
Загрузка...