1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Белый порошок - могли быть яйца паутинного клещика. :mama: Впрочем, могло быть и что-то безобидное. ;) Лучше потерпеть с покупкой до весны, меньше будет возможных проблем.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Могла быть плеснь от сырости и гнилых листьев.В любом случае,лучше брать здоровое растение ,без дефектов.

3. ulix

ulix Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    подскажите, я у своего вчера обнаружила как легкую паутинку на листиках, может конечно и шерсть моего кота, но наверняка клещ, протравить фитовермом - нужно, можно? она вся в бутонах, осыпятся?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Может, и шерсть... :rolleyes: Клеща при дневном свете можно посмотреть, на обратной стороне листьев. Я вижу просто так, кто-то лупой пользуется. А от Фитоверма бутоны сыпаться не будут, только поворачивать относительно света растение не надо.

5. ulix

ulix Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    тогда, наверное, лучше обработать, раз вреда бутонам нет, правильно?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Не берусь говорить однозначно. :) Кто-то и профилактические обработки проводит, другие по возможности избегают химикатов. Я бы не опрыскивала, если клеща не видно.

7. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Вчера не удержалась, купила-таки себе гибискус. Какой-то не совсем обычный, с огромными темно-зелеными листьями-лопухами, причем шершавыми наощупь и толстыми, как картон. Теперь сижу, гадаю, то ли сорт такой богатырский, то ли какого-то откормленного химией мутанта купила. :twisted: Бутоны на нем есть, но я не обольщаюсь, что сейчас раскроются.
    Выглядит мое приобретение вот так:

А вопрос у меня такой. В гибискусовом хвасте смотрела (с огромным удовольствием! 8) ) фотографии цветущих гибискусов, и теперь недоумеваю - неужели сейчас, в конце октября можно ожидать такого буйного цветения? :eek: Моему, конечно, сейчас вряд ли такое грозит, но мне хотя бы для общего развития хотелось бы узнать. И еще меня тут знатоки предупреждали, что нежелательно гибискус поздней осенью покупать, но, как известно, охота пуще неволи. Какие подводные камни могут возникнуть при зимнем приобретении?

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Мои тоже сейчас кто бутоны набирает, кто цветет, не так конечно буйно как весной и летом...А зимой проблемы могут возникнуть только при заливе его в магазине и т.к. салоны обычно экономят на отоплении может быть подгнивание корней, и еще можно заморозить при перевозке домой....Вроде больше проблем не должно быть...И сами не залейте и не заопрыскивайте его на окне...Холодно все таки да солнышка мало!!! Все должно быть в меру....Меня тоже не удержать предупреждениями - охота и все тут!!!! Хочу какую то растишку и не удержит меня ничего....

9. Shurale

Shurale Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Меня как раз волнует именно то, что свой гибискус я покупала в цветочном магазине, который собственно представляет из себя теплицу со всеми прибамбасами типа поддержания определенной температуры и влажности. Конечно, все растения чувствуют там себя шикарно. А вот как они поведут себя при переезде в обычную квартиру?
    Мне так кажется, лучше покупать в тех местах, где нет таких "льготных" условий для растений. Возможно, они не такими избалованными окажутся... :rolleyes:

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Shurale,

Ничего не будет вашему новоприобретенному. Гибискусы вообще достаточно крепкие ребята. Единственное, что ему грозит - осыпание бутонов. Цвести может и сейчас, запросто... Мои вообще не разбирают какой сезон на дворе и цветут когда вздумается... Летом вели себя не очень, а вот сейчас под зиму сходят с ума. И так не первый год. Бывает весь год цветет (зимой, правда, менее обильно, но цветут!)... Нормальный коммерческий гибрид, почти у всех такие листья. Через некоторое время они могут стать более нежными (прекратится действие гормонов и прочей химии)...
    Поставьте его и не трогайте недели две. Пусть привыкнет к новому микроклимату. Не заливайте, пусть земляной ком станет почти сухим между поливами. Потом пересадите, поставите световую метку и все...

11. СветТуся

СветТуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Уважаемые гибискусоведы! Помогите, пожалуйста, дилетанту! На гибискусе маленькие бутончики, цвести будет в первый раз и вдруг обнаружила чёрных жучков и маленьких зелёных, что делать?

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Посмотрите по поиску трипсов. Это они? Зеленые жуки - тля что ли? Нужно диагноз поставить правильно. И от трипсов и от тли должна помочь актара...

13. СветТуся

СветТуся Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    На трипсов не похожи, у меня круглые чёрные и блестящие, а зелёные видимо тля. Попробую актару, спасибо, Чучелка.

14. Strawberry

Strawberry Местный

Фото и видео:
    16
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    285
    Баллы:
    275
    Регион:
    Брянск
    А у меня проблемка с гибискусом :D
    укоренила маленький росток, я решила его прищипнуть (он уже сантиметров 20-30) прищипнула, ждала недели две результата, дождалась, вырос один единственный росток, да еще так страшно, что лучше бы не прищипывала! я уже растроилась, а тут подруга (любитель цветов) говорит, а ты обреж ее пониже, уберешь то что с ним натворила, и ветвится он у тебя станет лучше, я так и сделала, ждала еще недели две, а результат такойже :cry: о ужас! что теперь делать незнаю! испортила совсем цветок!

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Весной обрежите все лишние,обрастет на раз-два, и будет Вам счастье! Осенью лучше не мучить гибы,могут потом тормозить.Мой месяцев 8-9 8) потом не хотел цвести!

Загрузка...