1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, а че у вас на балконе обогрев, что только сейчас унесли растюхи? :wideyed: Вооще -15 на улице как будто бы. Или они у вас привыкши к закалке?
    У меня на подоконнике около балкона +12 всего. Так это внутри.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Татьяна 77, у меня стеклопакет и кирпичная стена, так что до морозов минимум +10+12 градусов было, для суккулентов в самый раз ;) А покупать надёжнее к весне, потому что выживаемость (при смене обстановки и пересадке) тогда лучше, как показывает общественная практика :D

3. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Васюрлис, везет же людям! У меня и стеклопакет и стена, а дубняк на лоджии-жуть. Конечно, с такой темпричей им даже в кайф на балкончике жить. А на счет покупки-да, поняла, спасибо. Ждем-с весну!

4. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Девочки помогите советом,летом покупала гибик,даже помоему хвасталась тут,был шикарный куст,но как только наступил отопительный сезон стал сыпатся,в результате месяц назад осыпался весь окончательно остались одни палки,я где-то прочитала что его надо обрезать когда он так осыпается и что он мол по весне опять начнет расти,ну вообщем чикнула я его и пересадила в горшок поменьше,переставила в комнату попрохладнее,он у меня там месяц простоял без всяких телодвижений а вчера я заметила что с одной стороны стволик стал плесневеть,я скорее его достала промыла,заметила что земля сильно мокрая была,видимо залила а так как в комнате прохладно оттуда и плесень,так вот когда достала осмотрела,корни вроде живые,я его сейчас в водичку поставила,стоят две такие кочерыжки с корешками,но вот вопрос как с ними теперь поступить?

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    rediska,

Пусть стоит в умеренном температурном режиме. Теплицу не делайте, потому что он лысый совсем (влагу листья в основном потребляют и испаряют) и может загнить. Если повезло и корни живы - даст листья из спящих почек. В феврале у них начинается просыпание, поэтому шансы есть. Если началось сосудистое увядание (может его вы с плесенью перепутали? ствол как будто усохший и пожуреный) - 98% - кранты ему.

Кроме того, гибиск может листопадить и сильно, но, чтобы совсем и полностью облететь - я такого не видела при условии, что растение здорово. Такое бывает, если на гибике паутинный клещ плюс сочетание неблагоприятных факторов (скачки температуры, перелив, скачок влажности и ты ды).

6. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Ствол действительно как будто усохший,и скачки были в поливе :( Значит скорее всего я его сгубила.

7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    rediska,

Без фото тяжело сказать точно, но увядание происходит как усыхание сверху вниз (от кончиков ветвей постепенно к корню). Корни все это время красивые, белые и живые, но растение гибнет. Я забыла вирусную или бактериальную природу имеет это заболевание, но активизируется, когда подорваны имунные резервы растения (в скрытой форме может жить с ним сколько угодно). Обрезание усохшей части результата не дает. Мне не удалось спасти гибиск ни разу, если началось сосудистое увядание, только замедлить.

Но попробовать реанимировать стоит. Тем более, если все равно уже пересажен. остается только подождать... :rolleyes:

8. rediska

rediska Местный

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Belgium
    Буду ждать,другого все равно не остается,но ствол действительно выглядит безжизненно.
    Да я его сама сгубила,сессия как началась не до цветов было,и он стал одной из жертв,забывала вовремя полить(а батареи шпарят),потом поливала и несколько раз заливала,он итак то листиками бросался из-за жары видимо,а тут совсем облысел,остались только макушки,только я подумала зачем они лысые и вспомнив что где-то читала что если обрезать,то потом опять обрастет,обрезала,видимо зря. :oops:

9. mirana

mirana Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    107
    присоединяюсь к Олюне! нашла только через кнопу поиска, и то не сразу.

10. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Девочки, мой сумасшедший гибискус снова набирает бутон. Купила я его в августе, С тех пор и до сегодняшнего дня он уже пытался цвести 4 раз, и все разы скидывал бутоны. Ну что мне с ним сделать, чтобы наконец увидеть эту лососевую красоту?

11. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    весны подождать...все таки зима сейчас-солнца мало-тяжело ему цвести...а весной не сомневайтесь, как милый зацветет и порадует вас цветочками;)

12. Alehandra

Alehandra Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    anturium, оторвать бутон? :( Так жалко!

13. anturium

anturium Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да нее, можно не отрывать-он сам решит, как ему лучше и, если не потянет, сам сбросит...отрывают,если бутон явно самому цветку мешает нормально развиваться....а так...вдруг надумает и расцветет?!

14. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    у меня в одном горшке растет 2 растения.сначала как посадила в октябре было все нормально, а теперь у одного гибискуса все листья отвалились и он начал вообще желтеть и усыхать. другая ветка выглядит лучше, но кажется листья поникают.скажите, пожалуйста, может это из-за того, что сильное растение вытесняет слабое?

15. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Ой,люди добрые,начиталась про гибискус.
    Надеюсь,что благодаря вам мой всё же зацветёт в этом году.
    Ему около 4-ёх лет,не цвёл никогда.
    Всегда стоял в далеке от окна,особого
    ухода за ним не было.Сама зелень растёт отлично.
    Я даже и забыла,что он цвести должен :oops: .
    Сейчас уже у окна,исправляюсь,жду весны,
    чтоб подрезать.
    У него,надеюсь,ещё не всё потеряно?
    Уж хочется,наконец,узнать какие у него цветы. :D

Загрузка...