1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Гюлль

Гюлль Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    В цветочном магазине познакомилась с вет.врачом ( лечит именно кошек и собак) и пожаловалась на своего мучителя - Паут.клеща. Вет.врач, исходя из своей профессион-ой и домашнецветочной практики ( 7 гибискусов, 20 фикусов, неск-ко бугенвиллей и куча др. цветов, которые любит клещ), рекомендовала препарат "Бутокс": 1 мл на литр воды. Действует как Фронтлайн, дешевле в 10 раз, объем получ-ся большой. Рецидивов не давал. Я тоже обработала.Запаха почти нет, выветривается быстро. Хочу спросить : использовал ли кто-нибудь этот препарат? Эффективность?

3. Ellen

Ellen Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Помогите пожалуйста!

У моего гибика начали подсыхать и желтеть листья. Я его давно не пересаживала из-за цветения, поэтому подумала, что ему тесно, а он как раз закончил цвести, поэтому я его пересадила. Посте пересадки он вроде в рост пошел, новые листья растут, но пожелтение и опадание продолжается причем в пугающих количествах. Никакую живность я не нашла, как не смотрела. В чем может быть проблема? Можно ли его в таком состоянии удобрять?

Кстати, лист желтеет как-то весь сразу, а не с кончиков. Как у деревьев осенью.

Большое спасибо!

4. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Нижняя сторона листьев стала липкая, знаю что это какая то нечесть, других признаков пока нет. Помогите пожалуйста чем можно промыть листики, желательно не химическим :oops:

5. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    K@linka, Похоже на щитовку,промыть листики очень сложно,лучше изолировать от других цветов и пролить актарой.

6. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    а с моим цветочком что происходит, подскажите пожалуйста? фото см. выше. у него листья начинают подсыхать с кончиков, потом весь лист сохнет, некоторые листья желтеют и начинается листопад. влаги ему на мой взгляд достаточно, брызгаю регулярно. может подкормить надо?

7. iris

iris Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    попробуйте наличие паутиного клеща проверить,очень он гибиски уважает

8. Софьяша

Софьяша Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо большое за советы. Очень помогли.

Цветочек пересадила, корни промыла и посыпала "Громом". Полила "Корневином", побрызгала "Эпином". Бутоны не сбросил, через неделю распустил пышный цветок. Еще появилось 11 новых бутончиков. :D

9. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    а как выглядит паутинный клещ в жизни, лит-ру почитала, растюхи внимательно осмотрела - ничего похожего не нашла, но на листьях снизу, если оч.внимательно присмотреться, видны маленькие точки, как от уколов иголочки. что это? чем лечить? и надо ли соседние цветы для профилака обработать? :?

10. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    А у меня листопад уже настоящий!!!! лист полностью желтеет как осенью и падает, или начинает с краев засыхать. причем снизу могут быть белые сухие пятнышки, но не на всех листьях, гибикам (трем голландцам гибридным) купленным в прошлом феврале обрезку с тех пор не делали и пересадку тоже, только в феврале посадали в горшки большие по объему в два раза, поливаем и кормим регулярно....и Кемирой-люкс, и Атлетом (пробовали сдержать рост до лошадинных размеров), и Цирконо уже полили. ничего не помогает, правда до марта они стояли на окне на солнышке и все было великолепно, даже уже начали цвести. Но тут началась рассада, я их поставила одного на телевизор, другого за телевизор, третьего рядом с телеком, и тут все и началось....у них же по три цветка посажено в горшок, так у некоторых уже только подной веточке од одного и осталось!!!!!! Помогите!!!! Фотки прислать не получится.....Живности в земле нет, пролила уже Актарой, на листиках тоже никуто не шевелится.....Неужели так просто обиделись?????? Ну не до такой же степени!!!! Им уже так и до мусорки недалеко.....

11. Tessa

Tessa Местный

Фото и видео:
    86
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    617
    Баллы:
    265
    подскажите кто-нибудь знает как красиво сформировать гибискус, чтобы не рос монстром. у меня пока он маленький, отечественный.может кто делал деревце на штамбе?

12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а у меня вообще перестал бутоны выпускать :wideyed:
    я была бы рада , если б он хоть выпустил и засушил.
    стоит на том же месте , где в том году хорошо цвел, обрезка была осенью, удобрение тоже самое.
    чем его можно взбодрить?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Мария Николаевна

Мария Николаевна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Пересадила гибискус, а у него стали желтеть листья. помогите пожалуйсто советом, я начинающий цветовод

14. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Мария Николаевна, у меня вот только с моим гибиком были проблемы, листья подсыхали, желтели и опадали. я обработала акарином от клеща, обработала и пролила фитоспорином от грибка, удобрила - и, кажется, моему цветочку стало лучше. я , правда, с гибискусами не так много опыта имею, может, Вам кто-нибудь поопытней что-нибудь посоветует

15. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Нет проблем- прищипывайте постоянно или черенкуйте и он не будет монстром.
    А штамб- проще простого. Для этого надо постоянно удалять боковые побеги, пока растение не достигнет желаемой высоты. Тогда следует срезать верхушка и дать развиться пяти-шести боковым побегам, которые и сформируют крону вашего деревца.В итоге надо чтобы был голый ствол и крона на макушке.
    Важно правильно выбрать высоту штамбового деревца в зависимости от места, которое вы ему определили. Если оно будет настольным, то высота его не должна превышать 30-45 см. А можно и напольное деревце вырастить.Соответственно большего размера...

Загрузка...