1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Cubete, Камушки-это я на море насобирала в порыве романтического настроя :D
    Почва-обычная универсальная(вроде бы)
    Но если у вас мирэкл-то чудо должно произойти :D

2. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    strigach11, , я уже заказала по Интернету подкормку именно для гибискусов. А для опыскивания листьев ничего нет. Этот Эпин, он продается жидкий?

3. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Мне камушки понравились! :) Поехала на океан. Тихий. Тоже пособираю! До встречи и СПАСИБО огромное!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

5. Tatocha

Tatocha Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Cubete, у меня была такая же история с листьями ранней весной. По-моему это клещик. Я брызгала фитовермом, пожелтение листьев прекратилось. Попробуйте, хуже не будет.У меня такой же точно гибискус [​IMG]

6. Tatocha

Tatocha Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Очень рада, что нашла этот форум. Хочу приобрести гибискусы разных расцветок. Посоветуйте, знатоки, где их можно купить или дайте ссылку.

7. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Спасибо, Татоша! Я просмотрела все листья, вроде бы никакой живности нет. Их, этих клещиков можно увидеть невооруженным глазом? Какого они размера? Я вчера помыла каждый листочек со всех сторон слабой марганцовкой, мыла белой ватой, если это клещи, я бы увидела их на вате? Ватка осталась чистая абсолютно... Я искала тут разные средства, ничего не нашла для опрыскивания... Это в Москве, наверное, можно все купить. А тут продавцы в цветочных магазиназ даже названия цветов не знают... :-(

8. Tatocha

Tatocha Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Cubete, клещик практически не виден глазу. А что у Вас есть из арсенала химикатов? Фитоверм-это лучший вариант, он не токсичен. Но можно народными средствами, например настойкой чеснока, табака помыть или побрызгать листочкии одеть пакет цейлофановый на ночь. А вообще клещик не любит влагу, чаще мойте листочки.

9. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Cubete,

Ваш гибискус, похоже, просто капризничает. На хлороз не похоже, на клеща - тоже. За последнее время меняли ему условия содержания? Вы его вроде переставляли куда-то? Он может сбрасывать листья из-за перемены микроклимата. Питания ему хватает? Масса зеленая большая, а с азотом могут быть траблы. Чем кормите? Бутоны были, сбрасывает вместе с листьями?

10. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Были стрессы, я так понимаю. Во-первых - скандал в семье. Я уверена, что многие растения очень на это реагируют. Во-вторых - внезапно изменилась погода. За полдня поменялась с 20-ти градусов на 39. И так было с неделю. Естественно, сухость в квартире ужасная. Да у нас и вообще климат с пониженной влажностью, хотя и берег Тихого океана. Но океан холодный, испарений нет. Влажность во время дождя 56 процентов. Подкормки никакой не делала... Считала, что раз поменяла почву в вазоне в марте или апреле, не помню, но далеко до начала цветения, этого хватит... Почва обогащенная. Обрезку сделала еще в марте. Зацвел в конце мая, цвел нормально, бутоны не сбрасывал. Вот,. правда, повернула его пару раз, когда зацвел, потому что очень сильно солнце на него палило. Бутоны вместе с листьми не сбрасывает. Продолжает потихоньку цвести. Да он и не сбрасывает листья. Они желтеют за пару-три дня, и я их оюрываю. Эти желтые листья не вялые, сами не спадают, не обвисают. остаются упругими, живыми. Правда, цветки с оранжевого поменяли цвет на розовый. Сегодня купила , как посоветовали здесь, какую-то брызгалку от всяких вредителей и гнили для роз , азалий и еще чего-то. Обрызгала на всякий случай. Ну нету у меня на цветах ни клещей, ни гнили, ни плесени. Здоровые все. Залить - может быть один раз слишком много полила, но я же не заливаю каждый день...Выписала подкормку. Скоро получу. Ветки голые практически от ствола до макушки. На концах веток розетки листьев с бутонами. Скоро зацветут. В тех местаз, где листья желтые обрываю, новые ветки прут. Земля не пересыхает...Думаю, что, действительно, железа или азота не хватает. Странно как-то листья пигмент зеленый теряют....

11. Леди Ольга

Леди Ольга Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Гибискус помощь в сохранении красоты

Помогите с выращиванием гибискусов.Дочь подарила четыре разных гибискуса.Два вида зацвели прекрасно.А два вида набрали бутоны и начали желтеть листочки и осыпаться.Потом пришла очередь и к бутонам .Набирается для цветения,а потом опадает.Что я делаю не так? Помогите. Поливаю каждый день и опрыскиваю.

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Re: Гибискус помощь в сохранении красоты

Оля, гибиски в опрыскивании не нуждаются. А признаки перелива такие же , как и недолива (пожелтение и осыпание листвы). Вы могли его залить, раз поливаете кадлый день. И проверьте на наличие паутинного клеща.

13. Леди Ольга

Леди Ольга Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я вроде не заливаю,обинаково поливаю все четыре растения, а желтеют и осыпаются два из них.Горшки стоят на балконе,сонца предостаточно и пересыхания как и перелива я не наблюдаю.Как определить паутинного клеща?

14. Gri

Gri Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    131
    Регион:
    Удмуртия
  15. Леди Ольга

Леди Ольга Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо.Я прочитала все о клещах.Информации много.Если я правильно поняла мне нужно мыльным раствором протереть листочки и ствол. У меня в квартире живут 3 котов и сейчас их любимое место балкон.Мне бы не хотелось,чтобы они пострадали от химикатов.

Загрузка...