1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Scrog

Scrog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Китайская роза расцвела, сразу после смены воды для полива.

Привет! Хочу рассказать вам о том, как моя Китайская роза, которая не цвела 2 года расцвела за 2 недели. Чудесные изменения произошли после того, как я стал очищать воду для полива. За всю свою жизнь она цвела и раньше, но очень редко, а последние 1.5-2 года вообще ни разу. Цветение ограничивалось 2-3мя бутонами, которые быстро отваливались.
    Дело в том, что я никогда не задумывался над качеством воды, которой я поливаю свои растения. До тех пор, пока не задумался над качеством воды, которую я пью сам. Но я понимал, что вода из под крана не пригодна ни для людей, ни для растений, поэтому воду для полива отстаивал, а для питья кипятил. Но оказалось что этого недостаточно. Я начал собирать информацию о методах очищения питьевой воды. Вот что я узнал о самым популярных:

1. Кипячение воды

При кипячении воды уничтожаются бактерии, коагулируют коллоидные частицы грязи, вода умягчается, испаряются легколетучие органические вещества и часть свободного хлора. Но возрастает концентрация солей, тяжелых металлов, пестицидов, органических веществ. Хлор, связанный с органикой, при нагревании превращается в страшнейший яд - мощный канцероген-диоксин, относящиеся к категории особо опасных ядов. Диоксины более ядовиты, чем цианистый калий в 68 тысяч раз. Мы пьем кипяченую воду, а она медленно нас убивает.

2. Отстаивание воды

При отстаивании воды не менее 3-х часов снижается концентрация свободного хлора, но практически не удаляются ионы железа, соли тяжелых металлов, канцерогенные хлорорганические соединения, радионуклиды, часть нелетучих органических веществ.

3. Дистилляция воды

Дистиллированная вода непригодна для постоянного употребления, так как не содержит микроэлементов, необходимых организму. Постоянное применение ее приводит к нарушениям иммунной системы, сердечного ритма, процесса переваривания пищи и др.

Я пришёл к выводу, что необходимо искать другие способы очистки воды. Оттаивание отбросил сразу, мне показался этот способ слишком трудоёмким. Сначала воду надо заморозить, но как это сделать в больших количествах, морозилка у меня маленькая. А потом растопить, но не всю, сердцевину нужно выбросить, потому что вода замерзает от краёв к центру и в процессе замерзания всё плохое вытесняется к центру. И я остановил свой выбор на фильтрации! К сожалению, этот метод тоже имеет свои недостатки:

4. Фильтрация воды

Выбор домашнего фильтра очень непростое дело. Для того, чтобы разобраться, какой фильтр купить (а их масса: угольные, мембранные, бактерицидные, комплексные и т.д.), сначала надо иметь информацию о составе и особенностях Вашей воды. Только потом надо подбирать фильтр по заданным свойствам. Это может сделать только профессионал. Домашний фильтр, по сути, является минизаводом по переработке воды.
    Отечественные фильтры, как правило, очищают воду только от механических примесей и избыточного хлора. Импортные установки, рассчитаны на доочистку принципиально другой исходной воды, которая должна соответствовать стандарту ВОЗ по 150 параметрам. Однако наша вода согласно такой оценке подходит только под категорию «технической» и должна быть подвергнута не доочистке, а первичной очистке. Естественно, что при обработке такой воды, фильтры быстро забиваются. Снижается степень очистки, а через некоторое время фильтр начинает отдавать обратно в воду, накопленные загрязнения и размножившуюся в них микрофлору. Определить по времени тот момент, когда начинается обратное заражение воды очень сложно, т.к. этот процесс нерегулируемый. Поэтому для качественной очистки воды способ фильтрации в домашних условиях не станет панацеей.

Я стал фильтровать воду для питья. Но однажды когда я подошел к своей розе, в руках у меня была бутылка очищенной воды. И я подумал, почему я сам стал пить чистую живую воду, а растения продолжаю поить обычной. С этого момента я стал поливать Китайскую розу такой же водой, какую пью сам. Через две недели на ней появились бутоны, сразу семь. Я был поражён, ведь она так долго не цвела, и никогда на ней не было больше трёх цветков. Поливаю теперь только чистой водой. Цветки отвалились, но бутоны продолжают появляться, она вся в цветах!

Я советую всем использовать только очищенную воду ведь и мы и наши растения больше чем на половину состоим из воды, а значит, качество воды напрямую влияет на состояние здоровья. Только растения острее и быстрее реагируют на изменение состава воды!

Всем кому интересно как я очищаю воду, пишите на Scrog@mail.ru!

Желаю вам удачи, и чтобы ваши цветы всегда цвели!

2. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Вы рекомендуете использовать очищенную воду, т. е. отфильтрованную, а каким фильтром для воды вы пользуетесь?

3. dendy

dendy Местный

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    205
    Регион:
    СПетербург
    Судя по тому ,что у меня ничего не отваливается,а наоборот-неплохо цветет:вода у нас неплохая.

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Это реклама, не обращайте внимания.

5. Scrog

Scrog Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Чучелка, где же вы в моём сообщении усмотрели рекламу, или вам лишь бы чего-нибудь написать?

Rain, я пользовался биофильтрами на основе коралла, они очищают воду от соединений хлора, солей тяжелых металлов, и других примесей. Вода очищается, структурируется и становится более биодоступной для клеток живых организмов, а это значит что процесс усвоения необходимых веществ проходит быстрее и в полном объёме, т.к. растения всё что им нужно получают через воду. Кроме того фильтр насыщает воду необходимыми элементами: "содержит около 70 жизненно важных элементов (в том числе кальций - 34,6%, магний - 2,16%, кремний - 1,37%, а также натрий, серу, железо, калий, фосфор, йод, фтор, бром, марганец, хром, бор, углерод, цинк, селен, платину, серебро, медь, хлор, золото, молибден и др."
    А вот об элементах необходимых розам:

Азот влияет на рост побегов и листьев.
    Фосфор способствует образованию цветов и плодов.
    Кальций способствует росту корней и образованию побегов, связывает кислоту.
    Магний, калий и железо участвуют в образовании хлорофилла, без которого невозможен фотосинтез.
    Кроме перечисленных веществ, розы нуждаются в некоторых микроэлементах, потребляемых в малых количествах, но жизненно необходимых. Среди них сера, бор, медь, цинк, молибден, кремний, кобальт.
    Одним из важнейших для растений элементов является бор, который способствует росту листьев.
    При недостатке меди кончики листьев белеют, затем сами листья теряют тургор и вянут.
    При недостатке молибдена опадают бутоны и цветки. Цинк способствует поглощению растениями из почвы азота, фосфора, калия и кальция. Если цинка мало, то по всему краю листа распространяются хлорозные пятна. Зеленая окраска сохраняется только вдоль жилок.
    Сера оказывает влияние на окислительно-восстановительные процессы. При недостатке ее жилки на листьях желтеют, и появляются красные пятна отмирающих тканей.

6. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Scrog, спасибо, очень ценная и полезная информация!

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Очень хочется фото цветущей розы посмотреть!

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я была уверена, что это реклама какого-то фильтра. Если неправа - прошу прощения.

Ага, мне бы лишь бы чего-нибудь написать. Чем же мне еще себя занимать в свободное время...

По-моему вы чрезмерно заморачиваетесь. Гибискус и так зацветет, если его на солнце держать и кормить. Вода - главное, чтобы достаточно мягкая. Всего остального и так хватает и из воды, и из удобрений. Я на свои цветы все равно не нафильтруюсь никакими фильтрами. Использую дождевую воду.

9. Саманка

Саманка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Гибискус живой или помер?

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста как определить живой ли у меня гибиску? Расскажу предыисторию. В нашем подъезде на первый этаж, люди выносят все что им уже не нужно, а выбросить жалко. В феврале вынесли гибискус примерн 1 м в высоту, было очень холодно и я его забрала. Деревце ожило, но спустя неделю стало сбрасывать листья и все молодые побеги, хотя я поливала и носила в душ. Вобщем осталась голая палка и не единой веточки. Подумав я его отпилила на 3/4, ствол был сухой. Корни вроде бы живые. Сейчас стот мой пенек на теплом , солнечном балконе. Я его поливаю, но не могу определить живой или помер!!! :oops:

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Скорее всего помер. Полный сброс листвы - это скорее вего труп. Гибискус может кидаться листьями при неблагоприятных условиях, но не полностью. Кроме того, при хорошем поливе - он мог загнить. Листьев нет - испарять влагу нечем, в горшке образуется болото.

11. ульяна111

ульяна111 Местный

Симпатии:
    0
    Баллы:
    150
    Регион:
    ставропольский край
    помер!царство небесное вашему розану!

12. Саманка

Саманка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Девочки! Сегодня раскопала корни, а они живые!!! :D Беленькие, такие жирненькие. Может жив и даст новый побег от корня? Или так не бывает?

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Пробуйте,потом нам расскажите.А вдруг получится? Удачи! :)

14. Фиалка

Фиалка Местный

Фото и видео:
    17
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Казахстан
    От корня могут вырости новые растения это точно! Удачи!

15. Саманка

Саманка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Спасибо!!! Обязательно напишу!!!! :D

Загрузка...