1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Panda

Panda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    У меня было такое!!!!!!
    Где то, непомню где, вычитала, что Гибиски сбрасывают листву при изменение угла попадания солнечных лучей!
    У меня их 2 один растет и растит бутоны один за другим, а второй, зажелтел и сбросил всю листву, имеющие маленькие бутончики. В итоге один распукаскает бутоны один за другим, а второй занимается опушением :D
    Я их удобряю слабым раствором для удобрения роз. И попробуйте еще удобрять слабым раствором железа (хилат железа или что-то типа того).
    Удачи!!!!!

2. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    При изменении угла падения солнечных лучей гибики практически никогда не сбрасывают листву. Только бутоны. Однако серьезное изменение микроклимата (не только развернуть горшок, но и переставить его в другие условия освещенности, влажности и пр.) могут привести и к сбросу значительного количества листвы.

3. Леди Ольга

Леди Ольга Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Я смазала все листочки мыльным раствором и один оранжевый в полосочку гибис расцвел. Все остальный бутоны отпали. Дала и подкормку.Сегодня смотрю опять листочки начали желтеть,хотя я вазоны не переставляла.

4. Panda

Panda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    Во-во, изменение микроклимата, из магазина в квартиру и т.д., сбросил значительно всю листву, а ее у него особо и небыло :D
    Сейчас обрастает по-новой, буду надеяться, что к сентябрю зацветет

5. Panda

Panda Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Москва
    У меня есть другой вопрос, можно ли посадить в один горшочек пару тройку кпримеру белых гибисков? А то как то один раскрывается, потом закрывается, сбрасывает бутон И через неделю две раскрывает новый. Хотелось бы попышнее и листву и цветение.....

6. Леди Ольга

Леди Ольга Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Сегодня последний бутон сбросил.Может ему жарко?

7. Jardins

Jardins Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Регион:
    Wien
    добрый день! я постою рядом, послушаю, у меня таже проблема с Гибискусом, что и у Cubete уже месяц где-то. Желеют листья и я их обрываю, цвел два месяца и еще бутоны есть. Выкинул новые веточки в рост, вредителя нет, но я на всякий случай побрызгала два раза. Вот сегодня пересадила и поставила на солнце, может света не хватает?! Подкормка для цветущих от Seramis, раз в две недели. Как его реанимировать?

8. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Всем привет! Мой пестренький малыш подрастает :D

9. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Всем привет! А вот мой слоненок зацвел, наконец-то:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cubete, Если листья гибискуса желтоватые, а жилки остаются зелёными, то бледные листья свидетельствуют о хлорозе, причинами которого являются:
    - избыток хлора и кальция в воде для полива (фильтруйте и отстаивайте в открытом сосуде, смягчайте поливную воду);
    - недостаток железа (добавьте в поливную воду хелат железа по инструкции);
    - заболевание корней (отрегулируйте полив гибискуса, подложите под горшок тёплую подкладку, чтобы не переохлаждался субстрат от холодного подоконника зимой - у гибискуса зимой часто страдают корни от "холодных, мокрых ног").
    Внимательно осмотрите листья гибискуса, на них могут быть микроскопические паутинные клещи, которые высасывают сок из листьев - от этого листья желтеют и опадают. Также пожелтение листьев гибискуса происходит от неблагоприятных условий: от высокой сухости воздуха в результате работы батарей отопления и недостаточного опрыскивания листьев, от закисания почвы в результате чрезмерного полива (это может быть причиной опадания листьев, как и пересушивание земляного кома), от недостатка азота и света, от избытка или недостатка тепла.
    обследуйте внимательно корни (удалите погибшие, присыпав срезы порошком толчёного угля) и почву (в ней могут быть вредители). Хорошо подкармливайте гибискус в период активной вегетации (гибискус требует регулярной еженедельной подкормки весной и летом, в остальное время - ежемесячной) и вынесите гибискус летом на свежий воздух.

11. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    follia, красиво цветет! :love:

12. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Маргорушка, я ухаживаю за своим гибискусом правильно, не заливаю, не пересушиваю, все знаю о солнце и холоде... Я возила его в Ботанический сад в Сиэттле. Главный садовник сказал, что это хлороз. Очевидно, произошло заражение с новой почвой, что я подсыпала сверху в вазон. Сейчас стоит на веранде, пол-дня солнышко, после обеда нету. Листья сами не опадают, я их обрывала. Но продолжает, бедненький, выкидывать бутоны и цветет очень активно. Жду семян, попробую вырастить новый из семян. Только не знаю, как и когда сажать семена... Уж больно богатый цветок был. Таких здесь и нет сейчас. Есть сирийские, как у Ленуси, но у них листва не такая богатая. Я больше китайскую розу люблю.
    Спасибо огромное за ответ.

13. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Нет, это не у Ленуси, это у Follia сирийский. Такой я купила тоже, желто-розовый. Еще не адаптировался. Почти все бутоны сбросил, пара осталась, жду, может быть, зацветет. Но это не то, китайская роза шикарная... И листья у нее красивее, и цветы богаче.
    Может кто знает, как из семян выращивать? В Ботаническом саду сказали, что нет смысла укоренять верхушки веточек от моего гибискуса, потому как это как заражение крови... :) Вырастет с теми же проблемами. Вот и купила дорогую почву... :-(

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Ленуся, спасибо! Мне тоже нравится. В прошлом году не цвел. А сейчас цветок 17 см в диаметре.
    Cubete, этот вид называется сирийский? :?:

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
Загрузка...