1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Скажите в какую землю лучше сажать гибискус и может ли он расти на ЮЗ окне под прямым солнцем?

2. Rain

Rain Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Москва
    Гибискус, недавно купленный, сегодня обрабатывал. На нем были желтые листья, проколы на листиках, заметные, если смотреть на свет, насекомые на бутонах, из всего этого я подумал, что это клещ, но другого тут быть, наверное не может. В магазине он перелит немного был (как всегда). Травил фитовермом и под покет, и ещё некоторые растения для профилактики. Дней через 10-14 повторю обработку им. Как вы думаете хватит ли этого, чтобы спасти гибискус-не очень удачную покупку???

3. Янчик

Янчик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    follia, я уже устала с клещом бороться, даже вызывала фирму по объявлению (обещали 100% избавление - конечно, наврали, и 7 тыс. руб за первый визит и 1900 за второй считай, выкинула зря. на всякий случай, чтоб кто другой не напоролся фирма "Зеленый дом" называется). может, что-нибудь другое подскажете? советы типа "подставь под холодную воду" и "протри листочки мылом" у меня не проходят - растений около 100 и многие более 1.5 метра высотой, так что вся жизнь - борьба :D А дело в том, что такие листики появились, когда клеща уже не видно, может просто уже растения истощились уже :cry:

4. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Янчик, значит переукорените! Посадите в новую землю, поставите подальше от остальных цветов, помоете, уберете с солнца. И будет цветочек новым, свежим и здоровым! :D А с клещом, увы, все так маятся, если уж он завелся... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    лучше применять зоошампунь для животных, в состав которого входит перметрин
    (средство от вшей, клещей и др.паразитов). На растениях от клеща тоже хорошо
    работает 2 в 1.

6. Татьяна 77

Татьяна 77 Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Подскажите черенки гибика просто в воду с углем поставить?
    Какие по длине они для лучшего укоренения должны быть?

7. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    удалить лишние листья (оставить один-два больших ), и поставить в воду. Если листья будут вянуть, накрыть пакетом. После появления "белых точек", т.е. маленьких вздутий корешков, можно сажать в легкую землю под пакет (тепличку). [​IMG]

8. Янчик

Янчик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Маргорушка, этот способ (зоошампунь) применяла, только разводила на глаз, опрыскивала, подскажите, что это значит 2 в 1? не поняла :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Янчик

Янчик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    follia, спасибо за совет, только растений у меня много, а клещ, гад, тоже на многих - все не переукоренишь. я просто бдительность потеряла, долго с червецом боролась и похоже, победила - уже год :twisted: нет его! и клеща победю обязательно :!:

10. svetuljo4ek

svetuljo4ek Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    160
    Регион:
    EST
    Татьяна 77, кстати,гибискус можно и без угля,хотя...,если только подстраховаться.
    Черенки можно любого размера. :)
    У меня были черенки сантиметров 15-20 в длину,в обычной рюмке с водой стояли,только это весной было.Потом дали корни,посадила,в начале лета сразу зацвели. :D

11. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Янчик, :D успехов!

12. Jullikke

Jullikke Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    131
    Регион:
    Краснодарский кр.
    Татьяна 77, я свои тоже просто в воду ставила , укоренились все три без проблем. длина от 10 до 25 см

13. Маргорушка

Маргорушка Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Янчик от вредителей зоошампунь от блох развести немного с водой и обработать растение ватным тампоном,оно безвредно для растения и его корней,но смертельно для паутинного клеща.Можно ещё так бороться: пятикратное опрыскивание растений с интервалом в 7 дней разведённым в воде пиретрумом (2-3 г на 1 л воды). После опрыскивания растений водой можно опылить их порошком пиретрума или молотой серой, а также обмыть или опрыскать суточным настоем лука или чеснока (1 чайная ложка размельчённого лука или чеснока на 1 стакан воды) или настоем шелухи лука. Для растений, которые нельзя опрыскивать, рекомендуется следующий метод: нарезанный чеснок или баночку с небольшим количеством скипидара поместить около растения и на несколько часов накрыть его вместе с препаратом полиэтиленовым мешочком. [​IMG]

14. Олежка

Олежка Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Астана
    Господа, помогите! У меня два гибискуса! Один на работе, мне подарили, но тот вроде как правильно ухоженный, ветки обрезаны как надо, а другой сам рощу с маленького! :D Он уже вот досюда дорос, но что с ним делать? Прочитал, что надо обрезать, после того, как он вырос на 8-10 см, что посоветуете? Надо ли это делать? И еще, каким должен быть горшок? А то я столкнулся с противоречием, некоторые говорят, что горшок должен быть неочень большой, а другие, что просторный! :chto-eto: ЧТО ДЕЛАТЬ :?:

Вот его фото:

15. Ленуся

Ленуся Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    260
    Олежка, думаю, именно такой горшок пока подойдет для Вашего гибискуса, он ведь не такой и большой (гибискус). Если пересадить в горшок побольше, гибискус затормозит в росте и будет наращивать только корневую.

Загрузка...