1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Эльфея! В этом удобрении, что я купила, там 10 минералов. И железо в том числе. Много. Удобряла с каждой поливкой в течение 5-ти месяцев. Есть еще и инфекционный хлороз.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Cubete, к сожалению, на фотке очень похоже на инфекционный хлороз. Но я бы не стала уничтожать растение, а попробовала бы изолировать.

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Cubete, очень жаль!

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Cubete

Не очень похоже на хлороз. При хлорозе я всегда вижу характерную картину - мозаичность (другое название хлороза - желтая мозаика). есть мнение, что при инфекционном хлорозе в первую очередь желтеют жилки листа, а при неинфекционном наоборот. А тут неоднородное пожелтение. Мне кажется, что спровоцировано большим количеством стрессовых ситуаций: сменой грунта (смотря как вы пересаживали к тому же - перевалкой или именно пересадкой), активное цветение при нехватке питания. Если вы пересаживали, а не переваливали, т.е. нарушили земляной ком, отряхивали корни полностью или частично, то вы нарушили питание корней. Продолжая цвести, он не мог нормально питаться и содержать сразу и зеленую массу, и цветы. Это особенно заметно, если экземпляр крупный.
    Потом на улицу (смена климата), да еще до 5 ноября... Занесли домой и естесственно, снова началось осыпание - резкая смена микроклимата. Поэтому второй гибиск реагирует так же. Хороший знак, что растит и активно новые листья. А если еще и график поливов припомнить...
    Наличие в удобрении железа ни о чем не говорит. Оно может очень быстро приобретать неусваиваемую форму в почве и растение его неполучает. Для лечения хлороза, уж если это хлороз, самое лучшее - опрыскивание по листу хелатом железа или удобрением с большим содержанием железа. Хотя бывает и магниевый хлороз, но чаще всего именно железодефицитный.

Вобщем, оставьте пока его в покое на одном месте, никуда больше не переставляйте, голые ветки можно обрезать. Если нет подсветки - удобрять максимум раз в две недели и концентрацией ниже рекомендованной. И не перелейте его сейчас. У него нет листьев, влагу нечем испарять, ему нужно довольно мало воды сейчас.

5. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    follia, Спасибо за сочувствие! :) действительно, когда они болеют, не знаю как другие, а я... как будто мой ребенок тяжело заболел, такое же состояние...
    ------------------------------
    Мои цветочки (и зелень-овощи:) здесь:
    http://foto.mail.ru/mail/mom5053/230

6. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Люка, Teona, вроде подкармливаю примерно раз в две недели...Сейчас второй бутон вовсю распустился - смотрите:

7. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    А никто не скажет, кстати, уважаемые коллеги - что это у меня за сорт такой? :)

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Неа, никто не скажет. Из нескольких тысяч сортов выявить тот самый - нереально... Поэтому обычно называем сорт "бабушкин" 8) У меня тож такой был. вчера выкинула. Засушила в усмерть.... :( Клуша я...

9. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Чучелка, ну что ж, плохо :) ну дык что ж, бабушкин так бабушкин :)

10. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Чучелка, Я его не пересаживала, я земли сверху под листву подсыпала, потому что старая усела немного уже. Пересаживать не нужно было. Вазон достаточно большой, земля обогащенная. А жилки у листьев не желтеют. Снизу как пыль черная, под нижней пленкой листа, внутри, в одном месте, и с этого места начинает желтеть, а на новеньких листочках, на маленьких эта чернота по всему низу равномерно, и желтизна по всему листу пятнами. Я уже иголкой расковыривала, смотрела, нет, это не насекомые, не яйца. Грибок ? Так он не стирается. Грибок пачкает ватку, если протрешь.
    И он не крупный у меня был. Я его периодически обрезала. На окне не стоял. Не заливала. А от именно началось после того, как земли в горшок подсыпала. :( А фотография с голыми ветками - это он был в июле. Сейчас он весь новыми веточками оброс, и я его обрезала, после того, как занесла в дом. Кстати, я думаю то, что я его вынесла на веранду и спасло его. И солнышка немного, оно у нас не жаркое, и опрыскивала. И не сухо. Погода у нас дождливая порой. Спасибо. Не буду трогать. Дам ему отдохнуть. А то я, наверное, утомила его... Если посмотрите альбом мой в предыдущем сообщении, там есть его фотографии. Он, действительно, не большой был.

11. АТ
    Anonymous

Anonymous Гость

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Cubete,
    Вы поменьше из-за него переживайте, чесслово. У меня такой же кикимор был. Точно такой же. Облысел весь. Что-то ему не понравилось. Перетащила весной на улицу со всему. - пушистый стал такой и красивый. Лысые ветки обросли, куст урезала, чтобы придать форму и все.

Точки бывают на нижней части листа. Так и не поняла что это. Похожи на некоторые наросты больше или меньше выраженные. Не влияют ни на что. Чаще всего на гибискусах из питомников (не так давно купленных). Потом это пропадает (через год-два, когда полностью сменяется грунт, прекращается действие замедлителей роста, гормонов) и листья растут обычные...

Если я из-за каждого своего гибиска так переживать буду - мне никаких нервов не хватит... 8)

13. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Чучелка, Спасибо, постараюсь. Хотя... Я такая... :)
    Кстати, вот верь или не верь... Гибискус, китайская роза, а у меня она, это цветок знака зодиака Льва. У меня муж Лев по зодиаку. В апреле чуть не погиБ . после этого так и не выздоровел, чахнет... И цветок его чахнет... Странно... Я над этим цветком и не порхала раньше. Полила, полюбовалась, поразговаривала... Растет, я счастлива... Причины есть любить именно этот цветок. С памятью о маме связано. Ну ладно, не в тему...
    Лысые ветки обросли тоже, старые длинные я укоротила. Придала форму. А точки такие, как булавочные уколы размером. выпуклые. Как будто мука черная под нижней пленкой листа. Каждая черная точка сама по себе, не сливаются. Я бы сфотографировала, но не получается. Фотик плохой.

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Эти гибиски хорошо укореняются, вы черенков несколько поставьте на укоренение на всякий пожарный. Только емкость с водой непрозрачным материалом оберните, они плохо дают корни на свету.

Точки можно не мучаться и не фотографировать. Я понимаю о чем вы говорите. у меня гибискусов много, поэтому я с этим сталкивалась неоднократно...

А мужа - лечите... :( Здоровья ему и жизненных сил. А по поводу жизненных сил: фильм есть такой "Сила воды". Очень полезная информация и для цветов, и для людей...

15. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Чучелка,
    Спасибо. А я ставила в банку с водой, не могла понять, почему корни не растут... Сделаю. А я под стекляную банку 2 срезвнных ветки воткнула. Правда, сейчас не лучшее время, наверное, укоренять...? Я думала, что лучше весной, но все-равно. Надеюсь, что приживутся. Спасибо огромное за помощь!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...