1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cubete,
    это как раз и есть грибок. Надо обязательно обработать противогрибковым препаратом, а почву хорошо бы пролить раствором марганцовочки.
    Можно так же ободрать все! пораженные листья. он все равно обрастет, а от источника заразы избавишься.
    Мужу дай бог здоровья! Цветы всегда с нами связаны эмоционально. Понадеемся на обычное чудо: выходишь цветок и любимый тоже пойдет на поправку! :est:

2. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Эльфея,
    Огромное спасибо за пожелание и поддержку!
    А листочки я и так оббираю каждое утро, обрываю. Они ведь не вянут. Я их обрываю, а они сочные, упругие, только все пятнами. Так думаете, что грибок....Я его дня четыре назад обработала весь препаратом на балконе. Прямо облила весь, каждый листочек снизу пальцами промазывала, где брызги не попали. Вот через пару дней еще раз обработаю. А насчет марганцовки - сделаю при следующем поливе, спасибо. Сейчас не жарко, земля долго не сохнет в горшке. А боюсь сильно жарко делать, чтобы воздух не был очень сухим. У нас мокрую тряпку не положишь на батареи. Они в стенах.

3. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Сubete, не переживайте, у меня была точно такая же история. Мой гибик за зиму измельчал и листики стали как у Вас, в желтую крапинку. Из книг и инета определила, что это хлороз., хоть я регулярно удобряла Кемирой., и еще каким-то импортным удобрением. Тогда я купила по совету знакомой цветочницы сульфат железа или железный купорос, специально для растений. Развела по инструкции и стала поливать.И все. Новые листики росли уже зелененькие и блестящие.Попробуйте.

4. золотая луна

золотая луна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    106
    Помогите мне, погибает гибискус, литья скрючены, сморщены, вялые, листя желтеют. Я их обрабатывала, пересаживала, корни чистые, :cry:

5. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Cubete, я бы тоже укоренила макушку!
    золотая луна, покажите фото. Если недавно пересаживали, возможно повредили корни. Стоит пролить цирконом или корневином. Опрыскать эпином. И, наконец, одеть на голову прозрачный пакет. Но точнее мы бы сказали по фото.

6. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    elmira,
    А у вашего на листочках снизу тоже черные точечки выпуклые были?

7. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    elmira,
    Купила бы железный купорос... Я пыталась объяснить в магазине, где все для цветов продают, что мне нужно, они не понимают... :-(

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Просите хелат железа. Он так и называется. Есть итальянского производства, т.е. это не только русскоупотребительное название...

Хотя я все равно не думаю, что это хлороз. Однако, хуже не будет...

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    А мой гибик всё цветёт и цветёт , стоит на улице , а там уже тем. днём 10 гр. а ночью 6-8

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    А мой погиб :cry: Где-то вычитала,что любят они горячий душ.Думала от листьев жёлтых избавлюсь,а он после душа листья все повесил. :( Обрезала его,теперь 3 палки торчат.Наверно выбросить его надо или есть шанс,что наростит листву?

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Кристинчик, он непременно обрастет снова. Можно ускорить, опрыскивая стволик по утрам.

12. Люка

Люка Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    176
    Регион:
    Россия. г.Белгород
    Кристинчик, жалко как!!! Но я тоже думаю, что листики наростит еще. Удачи!!!

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Кристинчик, жаль! А душ какой температуры был? Я думаю, что наростит еще листья. Эпинчиком опрыскивайте.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Эльфея, Люка, follia, Спасибо за поддержку,очень переживаю,т.к давно о нём мечтала и столько провозилась с ним .Очень надеюсь,что обрастёт,хотя руки уже опустились :cry:
    Про температуру прочилала,что руки должно обжигать чуть-чуть.Я его не долго обливала,секунд 15-20.
    П.С. Прислала бы фото,но радикал не работает :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Cubete, железный купорос в цветочных магазинах не продается. Он бывает в магазинах где продают садовый инвентарь и удобрения для садов и огородов. Хотя, как я поняла Вы живете в Сиэтле, может быть там он называется по другому.Насчет маленьких черненьких точек на обратной стороне листьев я сейчас и не вспомню, меня так поразил желтый крап на зеленом фоне, что.... Это действительно хлороз, если получится фото, обязательно покажу. Несколько нижних листиков еще сохранились., точная копия Ваших.

Загрузка...