1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    elmira,
    Да, я вчера объездила все прилежащие города в округе... Я нашла в Википедии про железный купорос, название на английском, все распечатала. Все делают такое удивленное лицо, никто о таком и не слышал... :D Стала обрабатывать вот этим раз в день - от плесени и всяких микроскопических вредителей, так еще хуже стало... Сегодня утром штук 20 листочков сняла, уже и точки ченрые снизу, и цвет начал меняться. Оборвала их... Если это хлороз, действительно, то не железодефицитный. При железодефицитном листочки все желтые, а прожилки остаются зедеными. У меня не такая картина.
    Не знаю... Настроение плохое... И на сирийском гибискусе вот что началось...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Cubete, У меня такое было на голандце,из пышного куста превратился в заморыша.А потом я его в душ ,а дальше вы наверное уже читали :cry: Я уже сейчас думаю,может завёлся там кто?И травивить надо было? У вас ещё есть шанс его спасти.Желаю вам удачи!

3. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Cubete, Кристинчик, уже и не знаю, что предположить! :rolleyes:
    Может это старые нижние листья сыпятся с одревесневшего ствола.....
    Обрезали каждый год?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    follia,
    Листья не обсыпаются! Я их обрываю, как начинают желтеть. Они не сухие, не вялые. Сочные! Старые листья еще в июне все сдохли по очереди. Это он у меня на крыльце стоял с начала лета, на веранде, вернее, новые веточки поперли отовсюду, где старые листья были. И вот занесла его дней 10 назад в дом, обрезала и теперь новые маленькие листочки, что начали отрастать, точно так же желтеют. И снизу на листьях, что же это за гадость... Темные несколько точек сначала появляются, потом лист начинает желтеть. Я каждое утро первым делом встаю и "урожай" собираю. Писала, позавчера его опрыскала весь, прямо облила, а вчера утром штук 20 листочков пришлось оборвать. Все! Надоело! Он из меня все соки высосал! У меня уже депрессия началась. Все. Ком подсохнет, полью марганцовкой. И будь что будет! ну это же надо, он надо мной уже семь месяцев измывается!
    Но это точно не железодефицитный хлороз. Стопроцентно.

5. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    у меня были такие листочки на гибискусе когда напал паутинный клещ,один гибискус так и погиб,другой я обработала от клеща 2раза,всё прошло (ттт).Обрастает листиками

6. Янчик

Янчик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Gold, полностью с Вами согласна, прошла все муки с клещом (и сейчас еще мучаюсь), но убедилась в одном - когда ОН начинает активность - листья становятся точно такими, как пишет Cubete, а как только придавишь ЕГО чем-нить - так все нормализуется!
    Так что Cubete, в бой! :tra-ta-ta:

7. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Gold, Нет, клеща у меня на нем нет. Ни одной малюсенькой микроскопической паутиночки. Я его под лупу сто раз осматривала. Да и клещики, они же малюпусенькие, мельче чем крупинка муки, беленькие. Нет, такого и близко нет. И притом, я его уже столько раз обрабатывала, что если и была бы какая живность, она бы уже передохла. Я его и под душ таскала, И марганцовкой мыла,и фунгусидом сто раз обрабатывала, притом каждый день. А он и от паутинного клеща тоже как раз.Нет. При паутинном клеще есть паутинки. тонюсенькие? Хотя, может это они и есть. Они же микроскопические...Может, это они там внутри листочков и сидят. А у вашего тоже были черные выпуклые точки на нижней части листочков?
    Он у меня тоже стал листиками обрастать, а как занесла домой и два раза обработала, стал опять ...эта песня хороша, начинай сначала... :cry: Плохо, что тут такие люди в магазинах работают, что они ничего не знают. Только поливкой и продажей занимаются. Негде и посоветоваться. Я в Канаду писала, там выращивают гибискусы, они мне не ответили...
    А вы чем обрабатывали?

8. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Янчик, а вы чем и как часто обрабатывали?

9. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Вот интересно. Если его сейчас пересадить в другую почву, старую счистить, ведь я думаю, что все это из-за этой почвы в горшке, он не сдохнет совсем?
    Я новую купила, и уже в микроволновке ее пропарила. А боюсь пересаживать. Переваливать его нет смысла, а счистить так хочется эту старую землю.

10. Янчик

Янчик Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Москва
    Cubete, попробуйте по этой вкладочке http://forum.bestflowers.ru/redir.php?u ... icides.htm разобраться, что есть у Вас (он дает не только торговые названия, но и действующее в-во). а мой опыт - Актеллик, Искра, фитоверм, еще что-то (даже с санэпидстанции вызывала травителей) - многократно с интервалом в 5-7 дней, но помогает не полностью и на очень короткий срок (ОНИ ВСЕ РАВНО ВОЗВРАЩАЮТСЯ)!
    Сейчас в холоде растыкала палочки Этиссо с диметоатом (у них 2 вида - одни только удобрения, а другие с травилкой от вредителей), а в тепле - разложила полезных клещиков (есть такие - Фитосейулюсы и амблисейулюсы - Фильки и Амблики в народе), которые при большом количестве помогают здорово: жрут гадов, но их надо раз в месяц подкладывать для профилактики, да и у Вас их, наверное, не найдешь! А насчет того, что их не видно - так это теперешние мутации - паут клещи без паутины, мучнистые червецы без "муки" - так мне одна очень авторитетная тетенька-профессионал говорила. Удачи Вам, здоровья Вашим растишкам, боритесь, не сдавайтесь!

11. Gold

Gold Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    161
    Cubete, у меня были и точечки,всё как у вас,клещика если честно я на своём тоже не видила,но всё же протравила и оказалась права,я травила бона форте от клещей,мне понравилось и гибискусу тоже.Согласна с Янчик, ,клещ мутирует,так что купите хорошую отраву и в бой :tra-ta-ta: .
    И тем более если его плохо протравить то он так и будет жрать.,так что нужно всё тщательно просмотреть.

12. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Cubete, вот что я нашла в книге Э.Кеттлера-Комнатные растения, лечение, диагностика, уход. Перепечатываю из книги дословно- Иногда на комнатных растениях встречаются ржавчинные грибы, которые образуют на нижней стороне листа темные точки.В более поздней стадии поражения на верхней стороне листьев появляются желтые пятна. При этом заболевании как можно раньше удалите поврежденные части растения. В качестве профилактики можно рекомендовать выбор подходящего места, исключающего содержание в застойном, очень влажном и теплом воздухе. Как я поняла, автор советует все листья ободрать, землю пролить марганцовкой раза 2-3 , растение опрыскать несколько раз фунгицидом и поставить в более подходящее место. Похожие симптомы наблюдаются и при вирусном заболевании растения, но при этом рост растения замедляется, стебли искривляются, на листья появляются желтые или бледно-зеленыне пятна. Вирус заносится насекомыми или растение поражается еще до того как поступило в продажу. Лечения нет.Пока все. Но мне кажется, всеже хлороз. Поищу что-нибудь о хлорозе.

13. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Cubete, а не исключаете трипса? Его легко занести с почвой, он оставляет черные точки, а на их месте появляется сажистый грибок.
    Посмотрите здесь:
    http://www.flower.nn.ru/page/Vred/illness/sazhist.htm
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/9529/
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/start/0/
    http://www.flowersweb.info/pests&diseas ... optera.php
    Кстати, у меня "следы" трипсов выглядели именно, как черные точки. Самих насекомых я практически и не нашла.
    И еще: фунгициды и марганцовка от вредителей не поможет! посмотрите таблицу Янчик.
    А пересадка растения в эту пору довольно опасна, но если терять уже нечего....
    Все-таки обработайте сначала трехкратно от вредителей с интервалом в 7 дней.
    Эпином, цирконом обрабатывали?

14. elmira

elmira Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Баку
    Cubete, посмотрите на фотографию моих листиков. Первый лист, желто-зеленого цвета, это начало заболевания. Второй-результат трехкратного полива сульфатом железа. В настоящее время листья растут нормального зеленого цвета, без всяких желтых вкраплений. Но до сих пор 2 раза в месяц добавляю в почву раствор сульфата железа.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Cubete

Cubete Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    115
    Регион:
    Сиэттл, США
    Девочки...Ну все...Сейчас решила посмотреть как поживает веточка-верхучечка от моего мучителя, что я 10 дней назад под банку присадила. А там... На той стороне банки, внутри, где капельки воды, испарение, смотрю, что-то беленькое. Взяла лупу сильнейшую, а там такие, как клещики паутинные, только беленькие , как черепашки по стеклу ползают...Клещик паутинный? Он беленький? На фотках в сайте, что follia, прислала, там он зелененький. А эти абсолютно белые. Мать моя родная. Это я его все лето травила-травила, и ничего не убило их? Занесла цветок в дом с холода, и они опять ожили? И сегодня нашла желтенький полузавявший маленький листочек на большом мучителе на паутинке болтался... Приехали...

Загрузка...