1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Привет всем гибискусоводам! Хочу спросить совета. Недавно из Тайланда получила шизика. Абсолютно голая палочка. Корни были хорошие. Замочила корневую в гетероауксине, посадила в хороший субстрат, полила Корневином. Стоит на теплом подоконнике под лампой.
    Как бы мне его в тяжелое для укоренения зимнее время простимулировать к росту побегов и листьев?
    Вот он в полной "красе":

2. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Стимулировать (как и досвечивать) пока особо нечего. Листьев нет, которые воспринимали бы свет. Хорошо стимулирует рост почек планта, но он только пересажен, а планта - это, в принципе, удобрение. Удобрять свежепересаженную растюху не рекомендуется. Опрыскивать тоже нечего. Вобщем - ждать. Если хотите - опрыскайте стимуляторами ствол (что-то все-таки проникнет вовнутрь), но не усердствуйте.

Cubete,
    А препараты для собак (от блох и клещей) у вас продаются? Что-то типа фронтлайна? Вот его тоже можно в ход пустить.
    Просто спросите в специализированном цветочном магазине препарат от паутинного клеща.

3. kallorija

kallorija Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Тверь
    Валентинка, пакет сверху можно надеть.

4. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Я боюсь, что под пакетом он загниет. У него нет листьев, чтобы испарять влагу (именно они дают потерю воды, когда корни еще не сосут её из почвы). Соответственно прикрывать пакетом нечего. Главное не допускать сильного пересыхания земляного кома, чтобы было комфортно корням (только не залейте, умеренно влажный должен быть).

5. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Чучелка, kallorija, спасибо за советы! Буду выхаживать и надеяться на лучшее!

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Валентинка,

Прочитала еще раз про Планту. Она самим производителем заявлена и как стимулятор роста почек, и как удобрение. Т.е. два равноправных направления использования. Значит вреда не причинит. Полейте плантой. Почки должны тронуться в рост.

7. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Чучелка, спасибо. Я уж и так подумываю Плантой полить, когда придет очередь полива, т.е. когда грунт подсохнет. Думаю, это произойдет дня через 2, оэтому завтра буду Планту разводить, чтобы сутки настоялась. А то ведь она когда дольше стоит, то не совсем приятно пахнуть начинает :p

8. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    У меня растет дерево-гибискус, в смысле такой большой уже вырос. :D В общем, на фоне общего благополучия и здоровья у него на листьях с внутренней стороны выступает липкая жидкость, не так уж и много, но блестит. И вроде как бы её постепенно становится больше, она начинает стекать. Что это за чудеса? Он "плачет"? :wideyed: Два года назад на одной ветке была тля, но я её быстро вывела инта-виром. После этого никого и ничего. Листья красивые зеленые, вроде здоровые... Кто-нибудь сталкивался с подобным в своей практике? Да, забыла уточнить: это длится уже почти год примерно, причем было сначала на одной ветке, потом постепенно "заплакали" другие... :?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Эвридика, может быть щитовка у вас? От неё тоже сладкие выделения бывают. Помойте листики с хоз.мылом, а потом обработайте Актелликом и полейте Актарой. И Так раза 3 дней через 5-7. Ну это, если там щитовка.

10. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    А я сегодня на 2 новых гибиков, клеща обнаружила :cry: Скажите Инта-вир поможет?Другого нету ничего :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Кристинчик, Инта-Вир навряд ли поможет. Нужны акарициды: Актеллик, Фитоверм. Можно препараты от клещей у животных в зоомаге купить.

12. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Валентинка, в том-то и дело, что совершенно чисто...

Кристинчик, в качестве первой помощи можно использовать спрей от блох и клещей для кошек или собак. На крайний случай шампунь такой же развести и опрыскать. Я прошлой зимой спреем спасалась. Только через 5 дней обработку нужно повторить.

По своему опыту: актеллик вонюч неимоверно, а фитоверм слабо помог, а вот спрей - сразу. Хотя может это он после фитоверма добил недобитых. :D

13. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Эвридика, да уж! Актеллик - супервонючка! Но зато помогает. Я обрабатываю в ванной комнате в душевой кабине, а потом пакетом укутываю, чтобы и потравить лучше, и от вони.

14. Кристинчик

Кристинчик Активист

Фото и видео:
    157
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.616
    Баллы:
    470
    Регион:
    Латвия,Рига
    Эвридика, А можно поподробней.Надо спреем опрыскать всё растение.
    Через сколько повторить процедуру? И надо ли?Когда можно растение ставить к другим? :oops:

15. Эвридика

Эвридика Местный

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    186
    Регион:
    Беларусь
    Кристинчик, Я прыскала по всему подоконнику, и растишки со всех сторон, и стекло на уровне их, и поверхность почвы в горшках. Через 5 дней или неделю - повторно, т.к. выводится молодежь. (Не повредит через такой же промежуток и третья обработка.) Так до весны и продержались, больше не было. Никого не мыла после процедуры, ничего страшного. Ну, и стараться самой не вдыхать всё это полной грудью, конечно.

Кстати, еще вроде этот клещик спирта боится. А очень большие гибискусы? В принципе, их можно на недельку-другую изолировать, если есть возможность. Но, конечно, не помешает протереть хотя бы спиртом подоконник, где стояли. А вот эти "собачье-кошачьи" прибамбасы тем и хороши, что ядохимикатами в зимнее время дома пользоваться проблематично - не проветрить, не растишки пораженные вынести для обработки на балкон... А вот эти спреи и шампуни безвредны для животных и человека, поэтому очень удобны. Главное, чтобы были не просто от блох, но и ОТ КЛЕЩЕЙ.

Загрузка...