1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Мила-милочка, Горшок какого размера? Если большой, цветения ждать долго. И удобрять для цветущих,1раз в 2 недели. Не пропускать!. Зацветёт тогда. Ещё бы хорошо посмотреть как он у вас сформирован и какие ветки вы обрезаете. Это тоже важно.

2. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Мила-милочка, я в инете много читала инфо и все пишут , что лучше стрижку проводить в феврале не знаю почему , но почитав всё это так и сделала :rolleyes: он у меня до самого января цвёл не смотря на холод и скромный полив , короче поздно спать лёг , думаю может поэтому поздно в рост пошёл ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Мила-милочка

Мила-милочка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Елена Николаевна, ,горшок большой,но и сам ствол высотой 80 см + шапка пока 25 см,а когда разрастется листва,то гдето 40 см,пока нет фоток,но обещяю пофоткать и показать,горшок диаметр 30,высота 35

4. Мила-милочка

Мила-милочка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Элька, я в принцыпе нигде не читала когда обрезать,но читала что надо,и смотрела сама когда меньше всего бутонов,бывает такой период,то что бы сильно серце не щипало,режу,это обычно приходит гдето на ноябрь,декабрь

5. Настёнка

Настёнка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Киров
    Приветули Всем!
    Была в разделе "опознаем растения", так вот, там мне подсказали, что это гибискус. Надеюсь, что это так. Подскажите что мне с ним делать? Он растет и растет... а еще говорили мне что и цвести должен, а не цветет! Когда у него цветение?

Заранее спасибки! :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мила-милочка

Мила-милочка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Настенка, да это действительно гибискус,цветет он при хорошем уходе,круглый год,но чтобы сформировать компактный кустик его нужно переодически подрезать,об этом была беседа у нас выше,почитайте пожалуйста,при хорошем освещении зацветет в мае -июне,удобряйте удобрением для цветущих,когда появятся бутоны не крутите,не переставляйте,хотя по моему опыту,то я поварачиваю всегда,чтобы не был однобоким,на 174 есть мои фото,посмотрите,но у вас скорей всего полная красная,удачи вам в выращивании этого красавца.

7. Настёнка

Настёнка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Киров
    Мила-милочка, если я правильно поняла, то вскоре он должен зацвести. А тогда обрезать уже поздно? Или можно и сейчас? Наверное надо после цветения... просто я тут тоже рыскала в инете, и везде все по-разному...

8. Настёнка

Настёнка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    151
    Регион:
    г.Киров
    Мила-милочка, а у вас то какой красивый, я так поняла у меня скорей всего не такой как у вас, какой-то другой?

9. Мила-милочка

Мила-милочка Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина
    Настенка, фото
    качество не совсем хорошее,но хоть немножко себе представите,хомяк полностью седает цветок,скорее всего,у вас такой,тоже очень красивый,у меня такое дерево,както покажу,но уже когда будет цвести.У гибискуса на даный момент ,разная цветовая гамма,единственое,что цветок цветет и радует своей красотой всего один день, максимум два,но при правельном уходе ,их будет много,если вы полюбите это чудо,то не остановитесь на одном цвете,а приобритете себе еще.Обрезать сейчяс не в коем случаи нельзя,пускай зацветет,а уже на зиму обрежете и сформируете кустик.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Не надо гибискусы резать к зиме! У них наступает относительный покой. Их режут весной, когда начинается стадия активного роста (февраль-март). Осенью следует резать те, которые просто нельзя не обрезать (переросли и превратились в монстроподобных слонов), остальных не стОит трогать. Весной режут над двумя супротивными почками (чтобы были симметричные, пышные побеги) и активно кормят. Гибискус входит в стадию активного роста, активно питается и наращивает уже в мае прекрасный куст, пробуждается сразу же множество почек. Осенние обрезки - это лотерея. Может вырасти вполне приличным, но может и кособоким. Одна почка пойдет в рост, например. Вместо одной обрезанной палки будет вторая вбок.

Вобщем, очень не советую этим заниматься.

Более того, хорошо облиствляютя после осенней обрезки только "бабушкины". Более капризные коллекционные сорта на это не "ведутся" и вырастает настоящее недоразумение вместо пышной кроны. Я уже много раз наступала на эти грабли.

11. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Чучелка, посоветуй, пожалуйста... Дали весной черенок, укоренила. Вот сверху наросло 2, лезет 3-й лист.
    Черенок см 12. Надо ли что-то сделать сейчас, подрезать, прищипнуть макушку?
    Так хочу вырастить гибискус (они меня не любят почему-то), покупные все пропадают... а мне они ТАК НРАВЯТСЯ!

Или, Елена Николаевна, что посоветуешь? От твоих гибискусов не останешься равнодушной! :)

Последнее редактирование модератором: 09.07.2014
  12. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Toma, я бы сейчас отрезала все 3 листа с верху. Прям отступив 1см от 6 листа снизу. :D

13. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Елена Николаевна, вот спасибо, одна голова хорошо - две лучше. Тоже мыслила именно Так вот отрезать.
    Поставлю в воду, вдруг еще и укоренится. Теперь уверенно отсекаю. [​IMG]

14. Елена  Николаевна

Елена Николаевна Местный

Симпатии:
    52
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва. Динамо
    Toma, врядли укоренится. Черенок совсем не вызревший.

15. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Елена Николаевна, а мы попробуем... а собственно он мне не нужен, а ведь рука не поднимается выбросить. [​IMG]

Загрузка...