1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Эээ, девочки, с гибискусами у меня всё так сложно... завтра расскажу. [​IMG]

2. Vikky

Vikky Завсегдатай

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    131
    Регион:
    Tallinn
    У меня такой вопрос, на гибискусе на одной ветке листья какие то вялые, на всем остальном растении они нормальные, а вот на одном ответвлении листики вялые и цвет бледноватый...что это?

3. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Думаю, обычный "бабушкин?". Хозяйка сказала - красный.

Мне очень нравится этот цветок. Смотрю на него всегда с восхищением. 3 года подряд покупаю "голандские", но они почти не растут,
    а потом и вовсе пропадают. Вот и в прошлом году купила в мае и немного не дотянул до весны, листья становятся такими пятнистыми, как тут показывали
    и вскоре погибает. Заливаю?
    Привозила черенки с юга (Родос) разной расцветки. Хозяйка гостиницы оказалась (!) русская, разрешила взять черенков каких хочу, но сказала "они, южане,
    почти не укореняются, она многим друзьям возила в Москву.... Не укоренились и у меня.
    Но я не успокаивалась... Так мне хотелось завести этот цветок.
    В прошлое лето укореняла от купленного веточки - не укоренились. Осенью в октябре привезла из России уже от "бабушкиного",
    в надежде "ну, может эта хоть приживется... и опять неудача.
    Теперь в январе купила опять. Рассадила (не сразу конечно) отдельно. Цветов на нем не было, а бутоны сразу опали.
    Какой он? Сюрприз.
    Но за всю весну никакого прироста. Как его заставить расти, ведь хочется новых листочков...Вот, натужно выдавил один бутон. :D

А теперь вот укоренила весной эту веточку, местную :D ...Радостно. Может этот будет расти. Надеюсь! Хозяйка (больная женщина), ничего вразумительного мне не смогла
    рассказать о нем, как у нее он долго, голанд. или "бабушкин" ? Мне опять будет сюрприз.
    Я была в некотором отчаянии "почему у меня не растут они?"...Вон, какие у людей деревца высокие красивые!
    Может вы мне поможете с ответом на этот вопрос?
    Что я делаю не так? Какие могу допускать ошибки? Всем спасибо за внимание! [​IMG]

4. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    Да, еще...follia , укореняла, макнув в корневин, и все время под пакетом. Не открывала. За 2 недели дали корешки.

5. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Toma, мой голландец тоже после покупки скинул бутоны, через три месяца такой результат-8 бутончиков, считая совсем маленькие
    [​IMG]после раскрытия еще выложу фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Укоренила "бабушкины" черенки, один сразу в земле, под пакетом второй-в воде корни дал, но оба получились какие-то кособокие, стебель согнут почти под прямым углом и выпрямляться не хочет-что посоветуете? Еще от чего новые листики загибают края? Плоскость листа становится выпуклой. Чего-то не хватает в питании?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. follia

follia Активист

Фото и видео:
    334
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    307
    Баллы:
    450
    Регион:
    Челябинск
    Toma, какую грустную историю рассказала. :cry: У меня из голландцев только желтый растет 3 года, но я не могу его укоренить ни за какие коврижки!!
    Ни в воде, ни в земле не хочет!!!

8. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    follia, , Оля, что, правда, очень грустная получилась история?
    Но, почитай в "новеньких" там веселее. :D

9. Toma

Toma Местный

Симпатии:
    29
    Баллы:
    176
    Регион:
    Финляндия
    svetlanko79, у меня тоже черенок был загнут на одну сторону. Я его к солнцу поставила так, чтобы он разворачивался в обратную. И так держать надо долго, пока не выпрямится. Попробуй.

10. Погодина Наталья

Погодина Наталья Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Здравствуйте форумчане! У меня здоровенная роза :D Мне в прошлом году знакомая отдала. Принесли домой, красиво отцвела 3 раза, она пол комнаты занимала ;) ,пришлось обкорнать её. Теперь вот обрасла опять, пушистенькая :D , но не цветёт :cry: . Подскажите: это на неё обрезка повлияла? сейчас я её на балкон вытащила, ничего страшного? Мне кажется, ей там лучше! Но когда её домой, когда похолодает? Буду ждать ответов :D Заранее, спасибо!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. svetlanko79

svetlanko79 Завсегдатай

Фото и видео:
    98
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Биробиджан
    Toma, спасибо,я его конечно развернула-но толку нет, но если Вы говорите, что долго ждать-придется набраться терпения! А что с листочками-почему их стягивает по краям?

12. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Погодина Наталья, когда обрезку проводили? Нужно обрезать не позже февраля-марта, чтобы растение к июню обросло и стало наращивать цветочные почки.
    А на балконе пусть стоит, раз ему там нравится, пока температура будет не ниже 15 градусов. Потом домой занесёте.
    svetlanko79, листочки может стягивать по краям при низкой влажности воздуха.

13. Погодина Наталья

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Валентинка, обрезку проводила в июне месяце, в прошлом году.Ошиблась, да? :( Ну теперь что, ждать? или она вообще цвести не будет? :rolleyes:

14. Валентинка

Валентинка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    131
    Регион:
    Кемеровская область
    Погодина Наталья, пусть стоит на светлом месте. Поливайте, не забывайте кормить. Должен зацвести ваш гибик.

15. Погодина Наталья

Фото и видео:
    27
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Казахстан, Павлодар
    Валентинка, а чем кормить? просто удобрениями для цветущих? Поливаю её каждый день - корни быстро влагу впитывают ;)

Загрузка...