1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Марта

Марта Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Ростов-на-Дону
    Как правильно обрезать гибискус?

Похоже мало на форуме любителей гибискусов :(
    А я хотела поделиться радостью, у меня выпустил бутоны кремовый гибискус. :D С нетерпением жду, когда же увижу цветок. :D А то он у меня почти два года и до этого не цвёл.
    А спросить я хотела, как правильно их обрезать, чтобы формировать красивый куст? Свекровь обчекрыжила один из красных гибискусов, сказала, что их надо обрезать посильнее :cry: И теперь я не знаю, как обрезать его, чтобы он рос в высь дальше.

2. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Сейчас не в коем случае его не крутите :!: иначе бутоны отвалятся! А можно его фотку, чтобы сказать где нужно обрезать?

3. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Если Вы хотите, чтоб гибискус рос ввысь дальше, то его не нужно обрезать. Когда дорастет до желаемой высоты, тогда обрежете макушку и можно будет его формировать. Ветви обрезать приблизительно наполовину, причем нужно смотреть, чтобы крайняя почка смотрела (пардон за тавтологию) в нужное место, как правило - вверх. Да, и обрезать лучше в начале весны.

4. Катарина

Катарина Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Германия
    Подскажите, пожалуйста, можно ли обрезать одну ветку под корень. Сейчас куст начал цвести. На центральной ветки аж 5 бутонов. На второй - 3 штуки. Еще есть пара небольших веток. Но есть одна, направлена куда-то резко в сторону. На ней много-много листьев: и больших и маленьких. И совсем бутонов НЕТ. Можно ее просто отчикнуть под корень?

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Катарина, можно, если она вас уж сильно мешает, но и на ней могут появиться бутоны в будущем. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Катарина

Катарина Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Германия
    Хорошо, что здесь прочла, что нельзя крутить горшок с бутонами. А я-то вечно выискивала ракурс получше. И бутоны действительно опадали. Еще сухая ветка есть, которую сломали после ремонта в квартире. Но она покрывается от основания листиками, но выше и дальше сухая. Не оживет? :?:
    А когда цветы оцветут, то надо как-нибудь по особому обрезать :?: Он у меня так радуется, что его в покое сейчас оставили (после этого жутко пыльного генерального ремонта), так хорошо бутоны набрал :D

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Катарина, вот и осавте пока его, пусть отцветет, порадуется сам и вас порадует. :)

8. Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Катарина, может правда его обрезать после цветения?
    Потом можно ветку, торчащую в сторону и под корень обрезать. А у обломанной всю сухую часть. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Да, действительно, сухую часть ветки обрезать надо. А вот что касается обрезки всего цветка осенью, я бы воздержалась. Гибискус лучше обрезать весной (в марте например) , когда начинается рост новых веточек.

10. rjabina

rjabina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    ростов на дону
    Привет,зашла к вам за советом-на моем гибискусе все листоки на кончиках желтеют и засыхают/именно только кончики/,кто знает в чем причина помогите.Очень жаль цветочек он до сих пор радует меня -цветет,а я ему помочь не могу. :cry:

11. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    А у моего начали появляться ма-аа-ленькие коричневые сухие пятнышки ни листьях. На предмет вредителей тщательно досматривала. Чем это может быть вызвано, подскажите, пожалуйста.....

12. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    rjabina, если только кончики - то нужно влажность повысить.

Маруся, на одном форуме обсуждалась эта проблема. Подробнее можно почитать здесь. http://www.flowersweb.info/forum/read.p ... &PAGEN_1=1

13. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Wildy, спасибо за информацию, это скорее похоже на ожог, может, после опрыскивания на подоконник его необсохшим выставила..... :(

14. rjabina

rjabina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    ростов на дону
    Спасибо за подсказку,попробую чаще его опрыскивать.

15. Taiga

Taiga Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Моему гибискусу 14 лет. За всю жизнь цвел только один раз. Вроде стараюсь соблюдать все требования по уходу. А красивых аленьких цветочков не видно :(
    Может есть какая хитрость, которую я не учла??
    Не знаю полное название. Цветы не махровые, а больше похожи на мальву с большой тычинкой в обильной желтой пыльце.

Загрузка...