1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Arshi, Rabbit, Мейлуте, спасибо,что откликнулись.Значит это все-таки гибискус-красный махровый.
    Rabbit, не на улице-в помещении.Как раз как на фото.
    Мейлуте, значит лучше черенок не брать :( :?:

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    V&V, их стригут нещадно, тогда они пушистее и красивее. Вымахал - обрезала - он снова маленький и хорошенький.:D А где-то я вообще читала рассказ о том, как из гибика бонсай сделали. Бери, красный махровый - растень благодарная. Моей старшей на прошлое лето выдали такой из школы - поухаживать. Облезлая метровая рогулька с тремя листами, явно ему света не хватало. Я эту страхолюдину вытащила в угол балкона, подальше от своих растюх. Но как он цвел в это лето! И я еще не знала, что его крутить нельзя, когда цветет, поворачивала, чтобы цветочки лучше было видно. Часть бутонов скинул, но много было и цветов. (не много разом, но все время один-два цветка были раскрыты) Дочь в сентябре его в школу цветущим отнесла, - цветы не сбросил. Я так им прониклась, что у дочки потом спрашивала, как он там. Говорит, учительница тоже оценила растень и купила ему подсветку. Так что он сейчас оброс листвой и заветвился. :) Так что бери-хватай, не будет умещаться, доведи до цветения, и любой детский садик будет счастлив его приютить.
    Во накатала! Ну, нравятся мне гибиски. :aga:

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    я, конечно, понимаю, что это самый распространенный из гибисков, но он первый у меня дома зацвел :love: :ura:
    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    morkovka, фотосессия на ура!! :D А ты когда его фоткала приговаривала : поверни голову туда, улыбнись так, посмотри в ту сторону???
    Поздравляю!!!! Как ни крути :mrgreen: все равно красавец!!

5. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    V&V, ну вот morkovka, и показала тебе гибиск, который будет у тебя. Ранней весной, такие гибиски обрезают на одну треть ветки, (можно половину- не страшно) и получаешь компактную растеньку. Правда всегда жалко обрезать, поэтому и результат, порой - громадная рогоза.

6. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мой ЗАЦВЁЛ!!!!!!!!!!!!! =)))))))))))))))

7. GVM

GVM Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Киров
    Посоветуйте, пожалуйста, как поступить! Сегодня купила гибискус. В одном маленьком горшочке 3 растения. Пересадить их в отдельные горшки? Не повредиться ли при этом корневая система? Или пересадить в один горшочек побольше? Не будет ли им тесно в дальнейшем? Высота всех трех гибискусов практически 25 см.

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    GVM, я бы на вашем месте пересадила. Корневая система у коммерческих сортов гибисок сильная - пересадку перенесут хорошо.
    Но при большом желании и при нехватке свободного места можно оставить расти вместе. Есть вероятность, что будет борьба за место под солнцем и за землю.

9. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    morkovka, Vik, какие у вас гибиски красивые, а у меня совсем еще маленькие, даже корешки не дали, так пупырки только. 8)

10. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Arshi, я вот сейчас пытаюсь гибиски укоренить тоже, незнаю получится или нет... Обычный красный пустил корешки см 3-4 я его посадила, он уши сразу повесил.. Пестролистный за два с лишним месяца только пупырки тоже выпустил, я его в землю и под банку, ждемс.....

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Mari_An, а ты его под бандочку, в тепличку, может уши-то и поднимет.

12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Arshi, если пипирки появились - значит и до корешков дело близко ;)
    ЗЫ. а такой гибиск, как у меня, растет очень быстро. сотровые, правда, говорят помедленнее :|

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    morkovka, ага, жду, у меня их штук шесть разных, но на паре еще и пупыров нет. :cry:

14. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Rabbit, а у меня две комнаты и четыре подоконника, так что разместимся как-нибудь, я сейчас вся в процессе придумывания этого размещения.
    Vik, ага я вчера поглядела - на всех пупыры повылазили. А вот по поводу почвы ты права. Я купила тут почву для сенполий, а она у меня стала белой и пушистой :cry: , борюсь с этим, а кардинальное что-нибудь боюсь применить, у меня там детки фиалок сидят.

15. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Arshi, вот блин... мда-аа, знал бы где упасть... :?
    А с чего она у тебя побелела?? :(

Загрузка...