1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Ириска, в итоге мне помог мелок типа "Машенька" + "Интавир" + чеснок
    тогда сдохли
    а потом чеснок пророс :mrgreen:

2. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    morkovka, :mrgreen: ты им прямо газовую камеру устроила, возможность выжить равнялась нулю :mrgreen: А я просто от других гадов цветы лечила и заметила, что после опрыскивания комарики тоже пропали. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Какие у вас у всех цветы красивые... :love:

У меня тоже гибиск цветет... еще оказалось в горшке три разных черенка: светло-желтый, персиковый и малиновый....и сейчас бутоны на всех трех черенках находятся примерно в одной стадии распускания :) Красиво, наверное, будет, когда откроются....

Но у меня есть проблема: когда покупала его, листья были темно-темно зеленые....красивого цвета...а сейчас они какие-то бледные стали....какая-то желтизна в них появилась...
    в чем может быть проблема? Бутонов много, не скинул еще ни одного, все открываются...а с листьями - проблема :( Вчера еще заметила липкий налет на нижней стороне листьев... на всех причем (на стебле ничего не было)....я его помыла, налет смылся...не знаю что это было, но не хочется, чтобы еще раз появилось....

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Yadya,Скорее всего вредители, возможно щитовка.. посмотрите коричневые блямбочки на стволе, рядом с листьями..Вообще почитайте о них и сравните..

5. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Mari_An, вроде я не вижу никаких блямбочек на стволе....
    посмотрим, что дальше будет...
    а что делать с тем, что листья стали бледнеть? :(

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Yadya, у гибисков липкий налет на листьях иногда появляется сам по себе. Но может быть и признаком появления вредителя. Если не будет повреждений на листьях, то все нормально. У адаптированного гибискуса побледнение листвы свидетельствует о неправильных условиях содержания. Но у Вас, как я поняла, голландец, у них листва поначалу неестественно темная из-за специальных подкормок, потом со временем листья становятся светлее. Вообще, листья могут бледнеть по самым разным причинам, напишите, как давно у Вас растение, пересаживалось ли, в какой грунт, как часто и чем подкармливали, сколько света получает, характер побледнения: равномерное, от жилок, только сами жилки бледнеют, и т.п., а лучше бы фото.

7. =Амелия=

=Амелия= Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    очень красивый цветочек!! А за ним сложно ухаживать?

8. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Rabbit, фото, к сожалению, не могу показать, т.к. фотоаппарат сейчас в ремонте....
    он у меня с февраля.... еще не пересаживала после покупки, т.к. он непрерывно цветет...подкармливаю Унифлор-бутоном....СТоит на западном окне....листья полностью побледнели....т.е. раньше они были тёмно-зеленые, такой насыщенный зеленый цвет, а теперь посветлели....

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Yadya, сейчас гибискам не хватает света, думаю, проблема в этом. Пересадка нужна в том случае, если корневой системе тесно. Посмотрите, не видны ли корни из дренажных отверстий, обратите внимание на то, как часто приходится поливать гибиски. Из маленького кома, где почти нет земли, корни мигом вытягивают воду, гибиск просто не успевает покушать, и внесенное удобрение лишь засоляет субстрат. Если вы утром полили гибиски, а к вечеру земля уже сухая, то аккуратно перевалите гибиски, не разрушая старого корневого кома, в горшок побольше. Если же растюхи успевают попить, то торопиться с пересадкой не нужно. Унифлор-бутон - хорошо, но я бы чередовала с более азотсодержащим удобрямсом, чтобы растюхи не цвели "себе в убыток". Можно мочевиной, она хорошо усваивается в т.ч. при подкормках по листу, только тогда концентрацию берут в два раза слабее. Есть специальные "позеленители" типа "Изумруда", но я сама не пользовалась, не знаю, что это. И, по возможности, на балкон. :)
    Спецы после выходных зайдут, меня поправят, если что.

10. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Rabbit, поливаю примерно раз в два дня, корней из дренажных отверстий еще не видно...
    У меня есть "изумруд": попробую.
    Спасибо за советы :D

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    у меня с одной стороны радость: распустился еще один бутон гибиска. причем в отличие от предыдущего, раскрылся буквально за 2 дня - вчера утром был "на низком старте" с полусложенными лепестками, а вечером уже развернулся вовсю :D вот что значит белые ночи и много солнца)))
    а сдругой сторны - горе: кто-то (может и я сама) задел начавший распускаться следующий бутон и отломал его :cry: жааалко....

12. linka

linka Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    а вот я покупала Гибискус два месяца назад, при покупке не заметила на нем паразитов, а когда домой пришли, увидела...сидят себе :twisted: ...правда мелкие, еле разглядела...но было всего три штучки....Дак я его сначало под душ, потом мылом хозяйственным обтерла, и пересадила....и все это время он у меня стоял и не разговаривал со мной. :| Только сейчас, когда у нас погода наладилась (плюс 30 в тени), стал набирать бутончики...

Похоже что вы правы, на счет солнышка...хоть бы у нас погода подольше подержалась солнечная, чтобы цветиками полюбоваться....

13. gala

gala Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Уфа
    Ура!!!!!!!!! У нас на работе зацвел гибискус! [​IMG]
    Еще 23 мая я спрашивала в форуме, почему он не цветет?
    И вот, свершилось! Таким он был 5 дней назад:
    И вот такую красоту мы увидели, придя сегодня утром на работу:

Да здравствует лето и красивые цветочки!!! [​IMG]

14. Rat

Rat Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Украина Киев
    Подскажите, пожалуйста.
    Есть Гибискус. Карликовый.
    Даже очень :) Представляет собой ветку длиной 15-20 см.
    Все листья сбросил, и в таком виде уже 2 цветка цвело.
    Что ему не хватает чтобы новые листья вырастить и не помрёт ли он от безлистового цетения?

15. linka

linka Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Iserlohn,Deutschland
    Действительно, красотень. А у моего гибискуса с каждым днем бутончик все больше и больше...жду не дождусь, когда зацветет...Правда, у меня он не такой махровый, и цвет, кажеться, персиковый...пока что только первое цветение....вот распуститься, обязательно сфотаю и похвастаюся... :mrgreen:

Загрузка...