1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Puppka, А уход какой? про полив расскажите, сколько раз вы его поливаете допустим в неделю? Или по земле судите? Гибискус сбрасывает бутоны и цветки от переезда. А листья моагут желтеть от перелива или наоборот от недолива..

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Сбросил бутоны, это обычная реакция на смену места жительства, на это внимания обращать не стоит. А вот листья сыплет - это плохо. Во-первых жара. Он конечно солнце любит, но он же не кактус, его притенять надо, а при душном воздухе - он может повесить листики или даже начать сыпать. Опрыскивать надо, влажность воздуха повышать. Можно в брызгалку эпинчика добавить, для придания растишке сил.
    Плохо, что он у вас ЖЕЛТЫМИ листьями бросается. На 80% уверена ,что клещика вы все-таки словили. Травить надо и чем скорее ,чем лучше. Актелликом например. А листья новые отрастут - это не переживайте. Для гибика это не сложно.
    На мой взгляд отличные условия для гибика такие: легкое притенение от солнца, опрыскивание утром и вечером (но не тогда когда солнечные лучики на листочках, обжечь можно), подкормки давать раз в неделю для цветущих и полив когда земля сверху высохнет.

3. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    "я опять насчет стрельца,
    нет беде моей конца"
    гибиск продолжает желтеть листьями. потихонечку, по одному, но желтеет. причем желтые листья могут висеть очень долго, прежде чем опасть.
    начинается все с этого:
    на опавшем листе нашла черные точки. ногтем не сошкрябываются, на других листьях их нет:
    железом кормила уже 2 раза. бутоны набирает, правда раскрывает один из трех - два сбрасывает.
    что с ним?!!!

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    morkovka, может вредюки незаметные? Полей актарой на всякий случай!

5. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Mari_An, видимо придется так и сделать... :(

6. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    :nda:
    Кто-нибудь укоренял гибиск в воде? Это вообще реально?
    В земле у меня укореняются только толстянки и сансивьеры....все остальные, при попытке укоренить их в земле, неизбежно гибнут...:(
    Сегодня раздобыла пару черенков гибискуса....Стоят в воде, листики повесили? Выживут ли? :?

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Yadya, да укореняется гибискус и в воде и в земле, если не капризный сортовой. Сверху накройте пакетом, чтобы влага через листья меньше испарялась, или некоторые делают тепличку из срезанного верха пластиковой бутыли. Нижние листья можно срезать наполовину с этой же целью. И ставить лучше в непрозрачную емкость - на свету корни хуже образуются. Возьмите, например, пузырек от лекарства из темного стекла.

8. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Rabbit, спасибо :) поставила....буду надеяться и ждать :ura:

9. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Я свой гиб поливаю каждый день по два раза, т.к. жара на балконе сорокаградусная. Но от жары вроде не должен капризничать, рядом неплохо растут другие растения--фикус и цикас, и колеус--ни у кого нет проблемы. Может и в натуре клещ... Я его вчера фунгицидом опрыскала... посмотрим что будет.
    И опрыскиваю раза два на день... :?

10. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Вот...

и вот...

скоро одна макушка останеться... :cry:

11. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Девочки, помогите, моему гибиску все хуже и хуже!! :cry: :cry: :cry:
    Чем я только уже не травила, и мылом, и фунгицидом, и еще какой-то отравой от комах, а он таки листья теряет! Но я думаю так--если бы какой-то клещ был, или еще какой-то паразит, то на всех листьях была бы проблема, да? А у моего гибиска они как-то снизу опадают, а верхние вроде здоровые? Может я зря травлю? Уже все листья поскрючивались от химии.... Может я его перелила? Он у меня уже дня 4 не подсыхает. Подскажите, что делать, плизззз!!! :!:

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Puppka, ты его больше не мучай, он адаптируется к твоим условиям, болеет, я думаю, если вредители и были, ты их уже прикончила. :) Поливать чересчур обильно не нужно, гибиски обычно показывают, что им хочется пить - листья теряют тургор, становятся менее упругими. Только когда грунт просох на несколько сантиметров вглубь - хорошо и щедро полей, но не раньше. Вообще свежекупленные гибиски на прямое солнце не ставят - дают оклематься. Есть возможность его притенять чем-то прозрачным ? (Тонкой белой шторкой ? ) Еще - горшок очень сильно греется на солнце, те корни, что по краям горшка, днем варятся. Можно горшок поставить в другой, побольше, в ящик с опилками или керамзитом, или же обернуть пищевой фольгой. Опрыскивать - не обязательно, на солнышке - точно не надо, солнце через капли воды, как через лупу, оставляет ожоги на листочках. Если корни в порядке, оживет твой кустик, но наберись терпения, наверное это будут не последние листья, которые он уронит, зато на их месте потом должны будут развиться новые побеги. Успехов!

Ага, я даже знаю, КОМУ продано, жаднючие до гибисков россияне все расхватали. :mrgreen: Ну, честно говоря, думаю, во Флориде сортовых гибисковых питомников хватит на всех желающих.

13. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rabbit, я его уже боюсь на балкон выносить--вдруг опять какая-то зараза прицепиться. Я его занесла в дом, он у меня стоит под камином, там светло, но солнечный свет на него не попадает. И в доме прохладнее намного--так что больше его корни там не сваряться. Думаю, это его полечит... :)

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Посмотрела еще разок - что-то на втором фото у Puppka мне цвет верхних листиков не нравится, не похоже это на адаптацию. Товарищи! Вглядитесь, а? Что бы это могло быть? Может, и правда, лечить его нужно?

15. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Rabbit, не знаю--он у меня совсем умирать стал. Я не выдержала и сегодня его решила пересадить. Бог мой!!! Видели бы вы этот ком с корнями! Там три куста вместе посажены были--и корни так сплелись--я не могла их рассоединить! Может из-за этого он и болел и листья сбрасывал? А я дура травила его!
    Кстати то что листья такими стали, то это я думаю от отрав... Они ж все химические, вот и пожгла листья... Короче сейчас все три куста сидят в разных горшках. Надеюсь выживут... :(

Загрузка...