1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, у моего гибиска появились ма-а-а-аленькие бутончики! скоро зацветем!
    Puppka, а может их теперь в покое оставить? опрыскать эпинчиком и пусь стоят. Они не любят когда их беспокоят.

2. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    А что такое эпин? Я вот читаю много раз об этом и не знаю что это такое.

3. morela

morela Местный

Фото и видео:
    72
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    195
    Регион:
    украина, Одесса
    стимулятор роста[​IMG]

4. Н.Д.

Н.Д. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Жуковский
    НЕ цветет гибискус

Девочки! Помогите разобраться почему Гибискус не цветет? Стоит на юго-восточном окне, поливаю один раз в неделю, удобряю "Коровяком", листья зеленые много бутонов, но они не раскрываются а сохнут и отваливаются :rolleyes: :( :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Н.Д., я думаю, что полива раз в неделю может быть недостаточно

6. Н.Д.

Н.Д. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Жуковский
    Shadow, спасибо! Попробую поливать щаще, очень хочется иметь Гибискус в своей коллекции красивый и здоровый как другие мои питомцы, нравятся мне Гибискусы, только ника не найду я с ними общий язык.
    Н.Д. :p :D

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Гибискусы попить действительно любят, но обычно показывают сами, что им сухо, свесив листики. Если гибиск с бутонами, до такого состояния доводить не нужно, а так многие цветоводы по листьям и определяют необходимость очередного полива. Смотрите не по тому, сколько времени прошло с последнего полива, а по состоянию грунта. Обычно, если гибиск кидается бутонами, советуют еще поглядеть, нет ли паутинного клещика. Читала, что и на перекорм бывает такая реакция, так что подумайте, мог ли иметь место избыток, или же нехватка питательных веществ. Что-то аккуратно меняете в уходе, даете растению время среагировать, не получилось - экспериментируете дальше. :) У меня вот тоже есть такой декоративнолистный упрямец, опять выпустил кучу бутонов - и притих. Не теряю надежды: ну уж в этот-то раз он просто обязан их распустить.

8. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Puppka, я вот по виду листьев рискну предположить, что это клещик вас так беспокоит. У меня была такая же беда. А то, что их там 4 было в горшке, это не страшно. У меня сидят и отлично цветут 4 товарища в одном горшке. Пока гибик корнями горшок не обрастит, он хорошего цветения не покажет. Это точно. Цвести конечно будет, но не в полную силу и не в полном окрасе цветка.
    Клещик вас беспокоит ,я полагаю. Рекомендую: Развести актиллик (да-да, еще раз). Не поливать гибик. Берете 2 пакета (больших пакета). Тщательнейшим образом убрызгиваете гибики со всех сторон и ставите их в пакет, завязываете и если туда все-таки воздух попадает, на гибик с пакетом надеваете второй пакет. И всю эту конструкцию устанавливаете на пол в ванной комнате. Пару дней ничего не трогаете, не открываете и не проветриваете. Клещик сдохнет 100%. Потом через два дня вынимаете из пакета, не моете (ни в коем случае), ставите гибик на его "законное" место. День не поливаете. Все. любуетесь и наслаждаетесь. Еще пару дней он вполне возможно сбросит еще пару листиков (те ,которые начал клещик кушать, но не более).
    На мой взгляд вся фишка в пакете и испарениях - гибик любит повышенную влажность, а клещик - нет. Увидите. Ваш красавец и листочки поднимет и цвет листиков станет более насыщенный. А через недельку можете эпинчиком обрызгать, но тоже обязательно в пакетах ,хотя бы сутки продержать. А листочки он нарастит очень быстро. Это не проблема для него.

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Н.Д. а вы случайно не поворачиваете ли гибик "вслед за солнышком"? Я имею ввиду не крутите ли вы периодически горшок? Гибики как только набирают бутоны покой требуют. Чуть что не так - моментально бросаются бутонами.

А вы его из брызгалки опрыскиваете? Они очень душики любят. Я своих малышей утром и вечером каждый день брызгаю, естесственно когда солнышко на них не попадает, иначе можно ожог листьев вызвать.

Клещик - тоже вариант бросания бутонами.

Осторожнее с поливом. гибики конечно пить любят, но только после того как земля просохнет. Я не вижу ничего страшного в том, чтобы и листочки немного опустились - не страшно.

Удобрение вношу для красивоцветущих раз в неделю и не крепкий раствор. Цветет, красавец, старается.

10. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    А если гибиск сбрасывает по одному листу, скажем в неделю...это тоже клещик? может сразу листа три сбросить, резко желтеют за ночь и потом отваливаюся, а потом недели две нормально сидит, потом один маленький какой-нить лист скинет и снова все ок....

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Yadya, клещик оставляет проколы на листе, их на просвет хорошо видно. Если зрение нормальное, то клеща можно и разглядеть, они, правда, разные бывают, но почти все видны на обороте листа, как движущиеся точки. А нижние листья гибискус время от времени просто так сбрасывает. :)

12. Н.Д.

Н.Д. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Жуковский
    Svetik 1. я очарованна Вашими цветам, надеюсь благодаря всем советам я тоже буду иметь таких же красавцев-Гибискусов. :comp writer: Н.Д.

13. Svetusya

Svetusya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Норильск
    Svetik1, подскажи, плиз, как его размножать?
    у меня на работе такой красивый, хочу себе домой урвать...

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Svetusya, в принципе, по-моему, секрета особого нету. Аккуратненько отрезаешь пару веточек (я обычно две срезаю, на всякий случай). Срезаю так, чтобы захватить немного одеревеневшего участка. На балконе у меня стоят бутылки с водой для полива. В одну из них кидаю либо кусочек древесного угля, либо ,пару таблеток активированного и немного обгоревших спичек (древесный уголь - это чтобы вода не протухала). И все, собственно. Воткнула в бутылку и забыла, пока корни в воде видны не будут. Потом, с корнями, вынимаю, на сутки развожу в воде корневин и сутки эти "новые" гибики у меня им "питаются". Потом в землю. И еще можно крупные листики ободрать, чтобы силенок на корешки больше осталось. А когда укоренится - листья нарастут. Для гибика это не вопрос.

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Будете-будете, обязательно будете. Гибики они классные и не капризные. Поливать, опрыскивать, кормить, не крутить и любить. Вот и все. А они умеют быть очень даже благодарными :).

Загрузка...