1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Иринка

Иринка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Wildy, цветочек просто красавец!!! Не подскажешь, где такую красотищу купить можно? У меня дома живет светло-желтенький красавчик, еще и такой хочу. Спасибочки, если подскажешь :)

2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Гибискусу для успешного цветения нужен свежий воздух, если есть возможность вынести на улицу, то обильное цветение гарантировано. Бутоны может сбрасывать из за перекорма минеральными удобрениями или их нехватки.

3. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Все девочки, не о чем больше говорить, пропал мой гибиск :cry: Сбросил все листья до последнего, и бутоны завяли. Сегодня наломала отросточков--в надежде, что хоть это останеться! И что с ним случилось, до меня так и не дошло!!! Брызгала, мыла листья, домой занесла, думала, может жара там, пересадила--ничего не помогло. На глазах умер... :(

Я живу в США, и актелликов и эпинов здесь не знают. На одном сайте нашла эпин 1 мл--4$! У вас там он тоже такой дорогой и редкий?

4. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    2Puppka.
    Жанночка не переживай. Пока еще есть отросточки - нельзя говорить что совсем гибик пропал. А сколько отросточков есть в наличии? Может их попробовать разными способами укоренить: один в воду воткнуть, другой в землю, а третий в перлит?
    Когда ты отламывала отросточки деревце внутри зелененькое было? Что-то мне кажется погорячилась ты немного. Сама посуди: сначала переезд из магазина, потом вместо адаптации в доме выперли его на солнце, потом опять в дом занесли, а потом еще и в корни полезли разделять его и по разным горшкам рассаживать. Даже не знаю, кто из растений подобное легко перенести сможет. И плюс еще клещик прицепился.
    Ладно, ты сильно не переживай, может еще восстановить удасться то ,что осталось. Гибики они сильные, а сброшенные листья и бутоны еще не факт того, что они совсем загнулись. Гибик их хорошо наащивает вновь.
    Эпин ты действительно вряд ли найдешь. Есть еще его заменитель - циркон называется. А если и такого нет, тогда видимо стоит поспрашивать средство регулирующее рост растений, не может быть чтобы ничего подобного не было. Может не жидкое оно, а в виде порошка.
    А для укоренения у нас есть порошок, называется корневин. Нужно либо в этот порошок обмакнуть корешочки растения и посадить, либо на ночь развести его в воде и посадить растень, веточку, череночек и потом высаживать. Очень хорошо помогает укорениться. Вряд ли он у вас корневином зовется. Но опять-таки нужно искать средство для роста корней.ю а?
    просто я очень люблю гибики и больно знать, что они загибаются. попробуй подойти к той же прОблеме, но с другого бока, может поможет?

5. Puppka

Puppka Местный

Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    USA, Kansas
    Svetik1, меня зовут Аня. :D

Я все отросточки поставила в воду. Да, когда отламывала, то зелененькое было. Я не думаю, что я поспешила отростки ломать--у гибиска уже верхушки чернеть стали. Наломала палочек, без листьев совсем. Все же мне кажеться, что жара его там сожрала... Уж очень жарко бывает у нас--до 40-ка, а то и выше в тени... Блин, и угораздило меня его туда запереть :cry:

Да, может весь букет болячек был. Но я старалась как могла, и пересадила из отчаяния, думая что проблема с маленьким горшком. И на балкон выперла, т.к. солнышко там, а он в бутонах стоял, я думала сейчас ему свет надо...

Сегодня буду в специализированном магазине для цветов, узнаю что у них есть... Да, что-то должно быть. Спасибо за советы! :D

6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ань, прости, исправлюсь и Жанной больше называтьне буду. :oops:

Ну ладно, спрей так спрей, а после опрыскивания ты гибик в пакет ставила, завязывала, так, чтобы клещик надышался отравой и помер? или так, просто, на улице опрыскала и на улице же оставила? тогды не пойму в чем суть такой отравы. :)

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Svetik1, ну, в сельском хозяйстве ведь опрыскивают растения от вредителей, и не укрывают при этом, и инсектициды используются порой те же. Просто эффективность обработки, естественно, гораздо выше, если делать так, как пишешь ты. :flower:
    Puppka, а спрей не фирмы Schultz?
    В любом случае, если это средство для обработки растений, на него не должно было быть такой реакции. И отдельно нужно посмотреть, действует ли это средство на клеща, инсектициды с ним не справляются, нужны акарициды. Я думаю, ослабленный болезнью гибискус просто не выдержал всех перемен, перетаскиваний и обработок, и уж точно не нужно было пересаживать нездоровое растение без веских на то причин. :? Ну, да на ошибках учатся, я надеюсь, что у тебя еще будут расти эти прекрасные цветы, и радовать цветением. :) Покупай здоровенький кустик, дней десять дай ему прийти в себя в спокойном месте, а уж потом будешь его окружать неуемной заботой. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Yadya

Yadya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    СПб
    Прочитала, что гибиски размножаются НЕ одревесневшими черенками.... а у меня было на руках два почти одревесневших черенка, ну я их на всякий случай в воду поставила, и еще один взяла, совсем зелененький, так на тех, которые почти задеревенели появились шишечки (будушие корни, к сожалению не знаю, как они правильно называются :oops: ), а на "правильном" черенке вообще даже намеков никаких... :nda:

9. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Девочки, не могла сдержаться, посмотрите какую фотку доча из америки прислала! Они растут прямо на улице!

10. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Девочки всем здрасьте! Хочу поделиться радостью, мой гибискус зацвел, первый раз, еще очень молодой но такой красивый, даю фото:
    Вот какая, жаль только что цветок всего на один день, НО ЗАТО КАКОЙ...

11. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Девочки, можно я тоже пять копеек вставлю, убедилась на собственном опыте, что гибискус действительно очень любит воду, солнце и опрыскивание, и очень неприхотливое и красивое растение, у меня малыш см 30( взяла детку зимой), а сейчас уже цветет вовсю, да такими цветами крупными. так что всем кто думает завести или нет советую завести.

12. Н.Д.

Н.Д. Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г.Жуковский
    Огромное спасибо всем за советы по уходу за Гибискусом, следую им и мой красавец вроде стоит довольный, еще пока не цветет, но бутоны наливаются жизненной силой! А тут новая беда с Бегонией... стоят рядом три махровых Бегонии две цветут невероятно красиво, аж дух захватывает от такой красоты, а третья капризничает почему то, набирает бутоны и перед тем как им вот вот зацвести сбрасывает... Вчера вечером посмотрела бутоны уже полураспустившиеся.... а сегодня утром смотрю... все лежат на полу... Просто хочется плакать!!! :( :( :(

13. Галинка

Галинка Активист

Фото и видео:
    444
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    335
    Регион:
    Алтайский край, Барнаул
    Rabbit, Mari_An, спасибо! Я тоже уже прошу. чтоб она привезла, но сама не знаю как это получится.
    Elen, привет, мне очень нравится твой аленький цветочек!

14. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Спасибо Галинка, сейчас жду когда второй бутончик распустится. Переживаю только чтобы болячка никакая не напала, а то на балконе стоит, и переносить же нельзя.

15. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Elen, чтобы болячка не напала на твоего красавчика, для профилактики можно полить актарой.

Загрузка...