1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Marka, единственная мысль - циркон (эпин), можно с поливом. Может, саму палку очень теплым душем погреть?

2. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Marka, у меня была палка афеландры вообще без листов, стояла под пакетом с периодическим - постоянным опрыскиванием эпином, проснулись почки.. Может еще корневинчиком полить? Или убойным составом (кто-то писал) Эпин+корневин ?

3. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    спасибо, буду пробовать!

4. mannv

mannv Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    г. Сургут
    Как подлечить гибискус

:?: Посоветуйте что бы это могло быть, чего не хватает ему: засыхают листья: начинают сохнуть с кончика и т.д. до самого черешка. Засохшие не меняют цвет - так и остаются зеленые. Кончик листа задирается вверх. Может не хватает каких-нибудь микроудобрений? Стоит у большого окна (запад), не на сквозняке, 1 р в неделю (лето) жидкое удобрение для красивоцветущих, ежедневное опрыскивание.

5. Полночь

Полночь Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    mannv, как цветок-то называется?

6. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mari_An, я его кормила... и кормлю =))

7. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Vik, а клещ не может быть?

8. junior

junior Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Rabbit писал:
    Rabbit! Листики желтеют везде и выглядят вот так:
    а сам цветочек сейчас вот так:
    а удобрений не было никаких так как я еще пока не в курсе дела.
    И еще один вопрос созрел: растет три штучки вместе может их при пересадке разделить и формировать кустики по отдельности или так тоже можно?

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    junior, дык Вы его удобряйте! У него не дефицит какого-то одного элемента, ему много чего не хватает. Поищите удобрение Кемира-люкс:
    http://senpolia.tskm.ru/preparats/kemira.shtml
    Можно и другие, но лучше бы его, пакетики по 20 и 100г. Только сначала аккуратно понемногу подкармливайте, чтобы растению с непривычки не сплохело. Я бы разводила в два раза слабее, чем в инструкции, и опрыскивала бы для начала по листьям - с нижней стороны листа устьица, через которые гибискус тоже может всасывать воду и пит. вещества, и результат подкормки по листу виден быстрее. Если есть балкон - на балкон его, родимого, пока погода позволяет. Ну, я вижу, он даже цветением Вас радует. :) Паутинного клеща точно нету? На листьях на просвет проколы не видны? Хелат железа - вещь хорошая, отложите пока, еще пригодится. В составе Кемиры железо тоже есть. Собираетесь пересадить - только осторожно, для него пересадка - дополнительный стресс. Земля для пересадки - какая? (В смысле, откуда? Магазинная, с грядки, из леса...) Кустики уже переплелись корнями, разделить их безболезненно не получится. Лучше отсадить черенки - они легко укореняются - и уже из них сформировать отдельные кусты. А эти три кустика при достаточном питании мешать друг дружке не должны.

10. junior

junior Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Одесса
    Rabbit! Большое спасибо за столь подробный ответ. Клеща точно нет, земелька универсальная из магазина, стоит на лоджии, а про пересадку- это я уже на будущее. Кемиру обещали на следующей недели и если я правильно понимаю то развожу 20г на 20 л, а вот опрыскивать каждый день? И если все будет хорошо то потом просто использовать этот раствор для полива?

11. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте! Замечательный у вас форум! Все такие отзывчивые! и цветочки-красота! а я недавно ударилась в цветоводство(видимо и правда-болезнь)! Вот хотела спросить у вас: купили 2 гибискуса! Один сразу пересадила, на нем бутонов почти не было, а те что были отвалились! ну это ничего, щас вроде новые полезли! а второй подарили! вот по нему и вопрос: он сам маленький еще совсем, но насчитала 19 бутонов :wideyed: ! и уже довольно большие! пересаживать конечно не стала! скажите, ему не тяжело со столькими бутончиками? выдержит? мне продавщица сказала, что пусть себе растит, главное удобрять! кк вы считаете?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Svetlanka, не выдержит - лишнее сам скинет ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Эх, хоть бы не скинул хоть чего-нибудь! хоть посмотреть во всей красе подарок! :D

14. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А еще вопрос назрел: вот он сидит у меня в покупной этой земельке, сверху мох лежит вроде...а как понять, что пора поливать? Палец туда не окунешь точно! :oops: так все там утрамбовано...

15. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Svetlanka, спичкой можно проверять или зубочисткой - воткнули, вытащили, если сухая - можно поливать. я поливаю, когда гибиск чуть листочки приспускает, однажды чуть не залила, так он листьями пожелтел.

Загрузка...