1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Svetlanka, актарой можно полить. Только вот я не знаю точно, помогает она от клеща или нет. Поищи яндексом аннотацию к этому препарату и почитай.

2. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Читала, что она не помогает от клеща! жаль... а вообще клеща увидеть трудно? а то я только эти точки вижу, как будто кто-то присасывается! мне говорили, что и на трипса похоже! вся в раздумьях. :(

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Клещ бывает разный, но тот что порой жрет гибискусы на моем балконе, выглядит иначе. И всегда на просвет видны характерные точечки-проколы по краю листа. Может, на фото что-то вроде сажистого грибка? Погода сырая, я в этом году умаялась уже бороться с грибком и плесенью.

4. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    А грибок счищается? эти точки не счищаются! но вот дырочек нет! это меня и смущает! и в целом листы выглядят нормально!

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Svetlanka, думаю, есть смысл подождать пару дней. Если пятна угрожающе множатся, тогда обрабатывайте акарином и каким-нить системным фунгицидом. Но с большой вероятностью это прекратится само по себе, когда растение адаптируется.

6. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    да эти точки уже давно у него! и проходить явно не хотят! :cry: я его купила и нашла несколько точек. эти листики срезала, обработала акарином. и вот опять пошли эти точки! нижние листы особенно поражены этими точками, они стали слегка желтеть... видимо придется еще разок обработать... но хоть понять бы, кто это или что это.

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Нижние листья могут желтеть по разным причинам,- осень, в конце концов. Не поняла по фото,- вот плоские пятна, на мой взгляд, не следы вредителя, а грибок, или что-то вроде; а что за бугорки? А хорошо бы еще фотку всего куста, посмотреть, насколько угрожающее пожелтение внизу, и как вообще выглядит. На обработки химией тоже может быть реакция. Как давно он куплен, как выглядели гады, которые по нему сновали, когда был обработан акарином? Ну вот не кажется мне, что это клещ!

8. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Ну пожелтело только 2 листика нижних! и то как-то побледнели! Выглядит куст вполне здоровым! смущают только эти точки! они немного выпуклые! ну как будто туда закачали немного чернил, если образно выразить. Куплен он месяц назад. принесла домой, через несколько дней выползли какие-то светленькие, маленькие паучки! бегали прямо по внешней стороне листика! Акарином обработала 13 августа! после этого стоял здоровеньким, полезли молодые листики, они пока без этих точек! никто не ползал и точки эти не появлялись! а сейчас опять полезли точки! но клещ же вроде таких не оставляет? кустик сфотографировать, к сожалению, не могу, фотоаппарата нет!

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Svetlanka, два нижних листа - не страшно, новые растут - старые отмирают. Вредитель по описанию похож на клеща, от акарина как раз дожен был сдохнуть. Бывают рецидивы, клещ яйца откладывает, сам помирает, а из кладки выводится новое поколение; но ИМХО эти бугорки - что-то другое. :? Трудно судить, не видя растение, насколько срочно нужно принимать меры; просто иногда лучше поставить в уголочек и на время забыть, чем усердно прыскать и лечить. Ау, народ! Думаете, все-таки, клещ?

10. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, мне кажется что это грибок. Очень похоже по описанию на споры грибковые.. Они обычно такими вот крупочками на листьях. Попробуй, может, чем-то противогрибковым потравить? Августом или топазом...

11. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    да! надо попробовать! кстати! сегодня на другой квартире осмотрела гибискус, и обнаружила такие же точки на паре листов!!!! :cry: :cry: :cry: Но они(в смысле гибискусы) не встречались, заразиться не могли! а остальные растения чувствуют себя нормально! у меня рядом розы стоят и ничего! значит август или топаз? ими опрыскивать, да? не подскажите, не сильный запах? а то выносить некуда, а в доме сплошь аллергики!

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Svetlanka, вроде авгус вонючее, чем топаз.. но если честно не помню. Знаешь, я сама аллергик ужасный, причем астматик, но вот странность - на химию вообще аллергии нет, в основном у аллергиков аллергия (прошу прощения за каламбурчик:)) на естественные природные запахи.
    По поводу точек на другом цветке... Если бы это были вредители - не удивительно, что на другой могли перенестись (даже под средством рук или через одежду) и не сообщаясь между собой. А если и правда грибок - то он ведь от условий содержания зависит.. Ты вообще как часто опрыскивашь и поливаешь?

13. Svetlanka

Svetlanka Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    ну первый я купила с этими точками, второй, что-то мне сдается, тоже сразу имел пару таких точек. опрыскиваю раз в день с утра, поливаю, когда верхний слой просохнет хорошо. раз в 4-5 дней. а насчет аллергии, так мои больше возмущаются, чем проявляют признаки аллергии! не разделяют еще моей страсти! :rolleyes: придеться приучать дальше! :D хотя сама в прошлую травлю шаталась не хуже клещей! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Svetlanka, слушай, а может это ожог? ты когда опрыскиваешь - солнце светит в окно уже? ты знаешь что вода (мелкие капельки) попадая на листья создают как бы эффект лупы и могут прожечь лист.. но хотя если это действительно "крупочки" то наверное надо против грибка пробовать..

15. Natusya

Natusya Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    ХМАО-Югра
    Девочки, привет всем. Мой гибиск заболел. судя по виду - паутинный клещик. Чем спасать?

Загрузка...