1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Мне бы хотелось ,чтобы он был примерно 1м и очень пышный :geek:
    В принципе понятно, чтобы пышней ,надо чаще :chto-eto:

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Rabbit, в том-то и дело, что мой весь врастопырку)))

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Любанька, а ты дай ему дорасти спокойно сантиметров до 80, а потом уже прищипывай для пышности.
    твой дворянский гибик очень быстро растет, хорошо красиво цветет, он благодарен и неприхотлив. У меня такой же. Не переживай. Дай ему чуток подрасти, а потом моделируй по своему вкусу.

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    morkovka, Я сегодня пасмотрела , он вроде начинает боковые веточки давать :mrgreen:

5. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Осмотрела свой на наличие клещиков. Вроде все чисто. Удобряемся специальными палочками-удобрениями для гибискусов. Буду надеяться, что виновата осень... :oops:

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Beliz, может быть перекорм. у меня такая ерунда была. тоже думала, что вредители. сократила подкорм - вроде малость позеленел. по крайней мере, перестал так активно желтеть листьями

7. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    а как размножается гибискус,где то прочитала что веточками,отрезала одну и поставила в землю.

чё делать то :(

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Aroina, Веточками (черенками) и размножается. Сначала лучше в воду, а когда образуются зачатки корешков, можно в землю. И лучше сверху пакетом накрывать, чтобы листья не теряли так сильно влагу.

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Beliz, у моего время от времени желтели листики, но
    цвести, и расти дальше это ему не мешает =))
    Если у твоего не начнётся глобального листопада, думаю
    волноваться рано :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    у моего гибика тоже порой листик желтеет и опадает.Зато это моё единственно растение которое цветёт

Shadow, а за сколько примерно корни могут образоваться,больше месяца?

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Aroina, когда как. Осенью конечно медленнее, чем весной.

12. LNordal

LNordal Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Санкте-Петербург
    Опять про гибискусы, помогите, пожалуйста!

У нас давно растет дома гибискус, цветет постоянно, но периодически желтеет и теряет листья. Папа этот цветок просто обожает. А теперь папа заболел и гибискус стал желтеть просто на глазах. Папа говорит, что по 50-60 желтых листьев снимает в день (цветок огромный, треть комнаты занимает). К сожалению я сейчас в командировке и не могу им помочь, а папа связывает болезнь цветка со своим состоянием- мол мне плохо и цветок погибает. Поэтому мне очень важно посоветовать ему принять какие-нибудь меры, чтобы цветочек этот оклемался и психологически папа успокоился. Знаю, что сумбурно написала, но суть в том, что цветок желтеет и не цветет, листья падают, ничего в его содержании с лета не изменилось. Что делать????

Позволила себе отредактировать текст в связи с большим количеством "очепяток". Автор, будьте внимательней!

kotenok, я удалила Ваш пост. На форуме не приветствуются высказывания личного характера.

Shadow

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    LNordal, возможно это вредитель..Нужно осмотреть растение и если обнаружите кого-то, опрыскать специальным средством от них..

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Дык, осень на дворе. У меня тоже сейчас все листопадят, не потому, что вредители, и в уходе мало что менялось. Света меньше становится, воздух суше. Но от клеща, я думаю, стОит обработать, если здоровье Вашего папы позволяет. Препарат взять какой-нибудь щадящий (фитоверм, акарин), развести по инструкции, опрыскать хорошенько все растение с утра и уйти на полдня погулять, чтобы не дышать химией. Опрыскивать хорошо, чтобы листья были обработаны и с нижней стороны, вредюки часто снизу листьев живут. Через неделю обработку повторить. Если нельзя химией, есть народные всякие средства, только они слабее действуют. Возможно, у растения почва истощена, полезные вещества брать неоткуда, листья могут и из-за этого желтеть. К осени сильно подкармливать не нужно, я бы купила специальный регенератор для листьев (есть фирмы POKON, есть отечественные аналоги) и опрыскала бы гибискус по листьям снизу, разводя в два раза слабее, чем указано в инструкции.
    А в прошлые годы Ваш гибискус осенью так себя не вел? И еще, чем удобряете, и как часто. Когда была последняя пересадка?

15. LNordal

LNordal Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Санкте-Петербург
    В тот то и дело, что в этом году это впервые такое проишествие. Сама то я цветочек не вижу, к сожалению, удалось выудить у папы, что кончики листье чернеют, словно обоженные, а потом половина листа пожелтеет или целиком пожелтеет и опадает. Поливает как обычно, не заполивал-точно. Пересаживали - года вда-три назад, у него огромный горшочек, да и цветочек не маленький. Папа над ним тресется, удобряет чем-то (уточню), а сейчас вроде мочевиной собираются. Я понимаю, что так трудно по моим словам сориентироваться, испорченный телефон получается, просто уже хватаюсь за соломинку, поскольку в цветах ничего не мыслю, а дома- слезы из-за этого цветка. :(

Загрузка...