1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    LNordal, почернение может говорить либо о заливе, либо о перекорме. Вполне возможна такая ситуация, когда благими намерениями... Гибискус лучше подсушить до "подвяливания" листьев между поливами.

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    По поводу того, о чем Shadow пишет. Возможно, стало прохладнее, темнее, а удобрять и поливать продолжали по прежнему, по летнему. К зиме подкормки и полив снижают. Хотя, мне трудно представить, как можно залить взрослый здоровый гибискус. Разве что, на недельку притопить в ведре с водой. :? Перекорм - да, вполне вероятно.
    Мои соображения: 1) Если нехватка азота, то листья бледные, задержка в росте. Тогда мочевина поможет. Но у Вас, вроде бы, другая картина. Я бы попробовала внекорневые подкормки, т.е. поливать как всегда, а удобрять пока опрыскивая снизу по листу в половинной концентрации той же мочевиной, и поискать все-таки подкормку с микроэлементами. (Правда, я не слышала, чтобы от нехватки полезных в-в чернели концы листьев. :( ) Только не переборщить с удобрениями, при недостатке света гибискусу ударная доза кормежки ни к чему.
    2) Про вредителей - либо кто-то завелся в земле, через три года это маловероятно, либо на листьях - не заметить можно только паутинного клеща. Пусть осмотрят через лупу нижнюю сторону листьев, поглядят, нет ли на растении паутинок; наберите "паутинный клещ" в поиске по форуму, почитайте признаки заражения. Если точно нету клеща - по листу травить не обязательно. Есть опасения, что кто-то в земле завелся - купить препарат Актара и пролить землю по инструкции.
    3) Поглядите ссылки по болезням растений, вдруг там отыщете свою проблему.
    http://iplants.ru/bolezn2.htm
    http://iplants.ru/bolezn3.htm
    И пишите, как дела. Сейчас, мне кажется, нужно дотянуть растение до весны, а весной - пересадить в свежий незасоленный грунт.

3. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    Shadow, у меня гибискус маленький,не дерево.Его нужно подрезАть????Я как то немного подровняла 2 веточки,так они не растут и не цветут,больше полгода прошло.
    а какие удобрения для него нужны?Просто для цветущих или специальные?

4. Лоронька

Лоронька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    помогите!

Здравствуйте!
    У меня ужасная проблема! два месяца мои два гибискуса прекрасно жили, питались, цвели. потом откуда ни возьмись взялся гадостный клещ и начал их есть(черные гады ползают по листкам). Листики желтеют и опадают по одному в неделю, бутончики не раскрываются, а все время опадают :cry: я их удобрением для комнатных цветущих раз в неделю кормлю, в земельку универсальную уже пересадила, раз пять какойто гадостью от паразитов опрыскивала.Уже даже марганцовкой протирала листья. Все та же картина:жуки ползают, бутоны опадают. :( :cry: уж без слез на них смотреть не могу.. вот и первый опыт садоводства...

5. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Лоронька, зайдите в темку про вредителей - там про них мнооого написано. http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/46322/#46322
    а еще здесь - в декоративноцветущих - есть ветка, посвященная именно клещу. там много советов.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Aroina, ровнять конечно надо, ведь гибиск даёт бутоны на новых побегах. После обрезки больше побегов= больше бутонов. Да и места меньше растение занимает.

7. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    а как и когда резать то его?

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Aroina, кто как. Кто по осени, кто по весне. Я вот хотела весной, так он у меня цвести начал. Бутоны один за одним, только в конце июля удалось почикать.

9. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    а у меня счас цветёт

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Aroina, ну вот как отцветёт, так и обрежь.

11. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Я черенок сразу в землю, обмакнула в гормон для корней и под апкет, укоренился, уже 6 листочков, уряяяяя!!!!

12. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Barcelona, это за какое время?

13. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Это за 2 месяца!ВКрала в конце июля , после 20-го числа, если быть более точной. Сейчас 6 листов, завтра фотку выложу.

14. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    перешла с "опознавалок" сюда. опознала Shadow мою розу сирийскую вот черенок 2,5 -месячный. Дифирамбы Shadow петь больше не буду, она сильно смущается :D , но я потратила на поиски названия Ентого куста 4 месяца!!! И нигде не нашла с такими листьями. А сегодня по утру съездила в магазин и спрсила, мне показали куст уже подрощенный с сиреневыми цветами и белыми, с сиреневыми у меня этот черенок, а вот с белыми купила, куча бутонов, но не знаю, распустятся ли они сейчас.

15. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    ААААА! У меня принялся второй Кусок украденного гибискуса!!! Сидел-сидел и высидел!! теперь у меня ДВА сиреневых Ура!!! только когда ж онизацветут эти малыши, неужели следующим летом????

Загрузка...