1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Barcelona, возможен залив

2. Aroina

Aroina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Орёл
    девочки а сколько нужно отрезать???ну для пышности,вот мой когда отцветёт,не знаю правда когда,у него пока ещё 4 бутона есть,хочу образеть.Но боюсь,взруг он больше не зацветёт?

3. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain

Vik
    , здесь такие магазиныспециальные, все растения практически на свежем воздухе, ну , а сирийская роза(гибискус) здесь считается растением садовым. я чего ихотела аго купить, красивый куст очень, а цветёт кучей цветов и 4 месяца, а то и 5! Посмотрела, ну листики желтетют, а продавец говорит " ну это же куст, осенью все сбрасывают немног, листопадное оно!", я согласилась, что листопадное. Когда-то у самой была роза китайская, осенью листопад был в квартире! :D Привезла домой, пересадила тутже, потому, что вазончик не очень был, корни почти на поверхности землм. Да, а самое главное , весь в бутонах, конечно они отваливаются потихоньку, не спеша. Один распустился. больше, я думаю не увижу в этом году цветов.Ну, улиток ладно, пособирала, 6 штук мааааленьких. Потом листики стали чернеть , самые кончики. А вчера обнаружила на обратной стороне мушки и точки чёрные, думаю, что личинки. :cry:

Shadow, я бы не сказала, что залив. пересадила , вроде земля не была слишком... аааа, хотя, когда я покупала, шли дожди уже 3 дня, а они-то на улице стоят! да, а чё сделать-то? Я опрыскала от дряни всякой инсектицидом, что-то слабо помогает. :?: :?: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Barcelona, ясно, картина безрадостная. У меня гибик квартирный =)) но
    когда я его только купила, бутоны он у меня тоже ВСЕ сбросил, потом выкарабкался. Немного пожелтевших листьев тоже не проблема, но это я всё говорю конечно о домашнем варианте...
    Если Shadow права, и это залив, то в домашних условиях растение вытаскивают из посуды, и просушивают земляной ком, промакают его, например газетой, и оставляют высыхать до нормального состояния.
    Но твой-то садовый... может и ему такую процеру устроить можно??

5. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Да, если залив не очень сильный, то можно просто подсушить (не поливать довольно долго), а если конкретный залив, то лучше вынуть и обмотать землю бумагой туалетной и газетами.

6. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ну, вынула я его сегодня, там скорее персуш, чем перелив! запихнула обратно, полила хорошенько, а можно его сейчас постричь? Или лучше на новую луну?

7. Лоронька

Лоронька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    1. В магазтне, где покупала, сказали, самый обычный клещик. один раз опрыскаешь, и никаких забот :?
    2. Стоит на подоконнике, окновыходит на Запад, Солнца летом было много, сейчас дожди, пасмурно все время
    3.Средство "Эффект. Чистый лист" опрыскивала листочки с внешнней и внутренней стороны
    4.Два дня стоял в кулечке, потом достала, они(твари) бегают. я его помыла и обратно на подоконник поставила
    5.я каждый день его опрыскиваю. что интересно: у меня два гибискуса, на одном гадов почти нет, а другой в тех же условиях от паразита избавиться не может

Р.S. Спасибо большое за беспокойство

8. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    по-моему у меня та же история :cry:

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    А по-моему нужно взять отраву типа Актеллик или Фитоверм. Правда они пахнут, того... не приятно. Но я либо на улице, либо на лестничной площадке это делаю. Потом на пару дней в пакет. Вынуть и не ополаскивать растень. помрут гадики, никуда не денутся :)

10. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Вот что с моим, железа ли не хваиает, клещик ли. Не знаю, пырскала, но пакетом не накрывала

А это мой, который принялся, второй!!!

Хвастушка я! :p

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Barcelona, бедная цветулька :(

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Barcelona, а корни проверяли, может в них проблема :wideyed:

13. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Да, я же пересаживала, у меня уже опыт на драцене наработан, там я не заметила , вернее, не поняла, что корни гниют, сняла с корней такую шкурку, шелуху, а это сгнившие корни, оказывается. У гибискуса нет так он ещё и цвести пытается, бедняга. Может с удобрением что связано???

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Barcelona, ой и правда как-то гибику не хорошо. И вроде бы клещик тут особо не при чем. А какое удобрение? Может и правда из-за него все происходит?
    А у вас эпин продается? Это не удобрение и не отрава это как бы стимулятор жизненных сил растюшки. Им бы пополивать.

А второй гибик - умничка. :D

15. katrian

katrian Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Я могу посоветовать отличное средство продается в любых магазинах растений (Удобрение :ИДЕАЛ)добавляешь две крышечки в лейку и поливаешь или (Сад чудесный: РАДУГА) отличные натуральные средства все по две крышечки в лейку, Кстате не удивляйся если в(Удобрении : ИДЕАЛЕ) увидиш ь картнку овощей эт ниче страшного. Ну се удачки тебе ;)

Загрузка...