1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Rabbit, дык наберет бутоны, а потом посккидывает их нафикк... ни проку, ни толку от этого :|

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    morkovka, ага, мой 'бабушкин' тоже три четверти сносит. Сейчас породистые соизволили растить бутоны, маленькие роняют, а самые крупные бутончики пока держатся. Хожу вокруг и думаю - отвалится-не отвалится...

3. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Девчонки, вот мои господа гибискусы, которые я недавно приобрела, и чуть не забыла вам показать :rolleyes:
    Справа оранжевый, слева розово-оранжевый, по крайней мере очень на это надеюсь :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Лоронька

Лоронька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте!
    ПОдскажите, что лучше:Актеллик или Фитоферм для клещей. И обрабатывать надо 4 раза. при каждой обработке нужно в кулек ставить на два дня?

Заранее спасибо

5. Цветава

Цветава Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    141
    Регион:
    Питер
    Мне для квартиры больше фитоверм нравится. А в кулек я никогда не ставила, хотя может и надо. Но у меня клещи и так пропадали, без кулька.

6. Лоронька

Лоронька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Киев
    Почему все же бутоны не раскрываються а так и опадают? мне говорили, что это не из за клещей.. :?

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Лоронька, сил не хватает на роспуск. А уж почему - Вам должно быть виднее. Из-за клеща - очень вероятная причина. Света мало - два. Чем растение подкармливаете, и насколько оно вообще ослаблено - три. А гибискус - свежеприобретенный голландец? У меня вообще-то такие цвели вопреки всему, их перед продажей специально обрабатывают для цветения. От клеща трижды обрабатываю фитовермом, в последний раз обработки делала актелликом, чтобы гады не привыкали к одному действующему в-ву. В пакет не пихаю - у меня гибиски крупные, занимают целиком оконный проем. Отгораживала на пару часов чем-то вроде занавески из полиэтилена, чтобы самим поменьше химией дышать. Бутоны - почитайте темку - сейчас у всех сыплются, света не хватает на роспуск. Без качественной подсветки зимой на летнее цветение не рассчитывайте.
    Цветава, да, мы там заказывали гибиски, присоединяюсь к похвалам качеству растений. Но следующий заказ будет набираться только весной.

8. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте, девочки! Свой гибискус я купила в конце лета, он у меня первый (до этого гибискусы я не разу не выращивала). На фото видно, он еще достаточно маленький. Скажите пожалуйста, когда он первый раз зацветет? Очень уж не терпится увидеть какие у него цветы. Вобщем-то цветущие гибискусы я видела только на фотографиях.

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Laska, по ботве похож на обычный гибискус, который при таком размере уже может цвести. А где куплен? Это же не магазинный голландец, а укорененный черенок? Хозяин гибискуса-мамки ничего не сказал о цветении?

10. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Гибик цвете когда корешки весь земляной ком оплетают. А делают они это очень быстро.
    В принципе если уж очень сильно смотреть на цветочек хочется - можете отрезать немножко верхушку и тогда точно - через 3 месяца увидите цветок.
    А так, в общем, если не хотите такуцю манюню резать, то можете пополивать его удобрением для цветущих он и в рост двинется хорошо и цветочек выпустит. :D
    Пы.Сы. Чегой-то мне кажется, он будет красненьким :oops:

11. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Цветава, спасибо за ссылку :comp writer: , заглянула. Очень понравился гибик Dancing Fire :wideyed: , а вообще все суперские. :mrgreen:

12. Laska

Laska Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Rabbit,
    Покупала я его на форуме по объявлению. По выращиванию мне много чего рассказывали, но все я не запомнила. Вобщем, запоминала только то, что ему нужно в ближайшее время (основное:почва, полив, подкормки и т. д.).

Svetik1,
    Резать его конечно жалко, лучше подожду. Цвести он должен красными махровыми цветами. И есть еще один недавно укорененный черенок, он будет цвести темно-розовыми махровыми цветами. Наверное красотища!

Спасибо, девочки, за ответы! Теперь, когда все понятно, легче ждать (я так поняла, что ждать не долго). ;)

13. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Разъясните пожалуйста!
    Чем отличается гибискус растущий на своих корнях, от гибискуса привитого. Я не имею ввиду, сорта, которые не укореняются, которые размножаются только прививками. Сорт один и тот же. Например "Черный Барон", растет прекрасно на своих корнях, почему он у нас в продаже в двух видах. На своих корнях и привитый.
    Есть ли отличие в содержание корнесобственных от привитых!

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    nata nam, у меня есть и привитые, и непривитые гибиски. В содержании не различаются, есть и пить хотят одинаково, капризов ни за кем не замечено. Разница некая есть, в смысле, что гибискус цветет, набрав некую корневую и лиственную массу, особенно сортовые крупноцветки. На битриксе в теме о селекции гибискусов (ты, вроде, читала) Инна Котенко пишет, что она посеяла семена, получившиеся при опылении одного сорта другим; получилось много крепких сеянцев, но они росли год, и ни один не зацвел, пока она не привила черенок одного на взрослый подвой. Я спрашивала людей, растивших гибискусы из поставок TopTropicals, где выращивают только корнесобственные гибискусы из черенков. Говорят, цветения ждали не меньше года. Еще, по непроверенным данным, на привитом гибиске за счет мощной корневой цветы крупнее и ярче. Я сравнивала цветение Кристин Ковени из черенка и привитого, мне кажется, условия содержания гораздо больше влияют на цветение, чем наличие прививки. Еще прививка может кирдыкнуться по разным причинам. Вот и гадай, что лучше. :? Я сейчас пробую укоренить корнесобственные сорта, хочу искать разницу на своем опыте.

15. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Rabbit
    Спасибо, теперь вроде понятно.
    Можно немного личный вопрос? Если бы ты выбирала сорт Глаза Шторма, ты бы его купила как привитый или корнесобственный?

[​IMG][/url][/img]

Загрузка...