1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Anita

Anita Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Девчонки,вот что у меня появилось!-Рада-безумно! У меня с цветущими всегда проблема была,а тут-проснулась утром и оболдела-я думала бутон отвалится-такой дохленикий был. Как бы теперь не сглазить и дождаться чтоб еще распустились-тьфу.тьфу :D

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Anita, красивый! прям солнышко!

девочки, а у меня такой вопрос - сколько у вас гибиски свои цветочки держат?

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    kotenok, у меня - от суток до трех. Дольше всего держатся цветы на улице (летом, конечно :mrgreen: ) в прохладную пасмурную погоду.

4. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Anita, обалденннно крррасиво :upal:
    Поздравляю!!!!! Обажаю гибискусы :mrgreen:

kotenok, у меня день-два :|
    Но я недавно ещё прикупила, посмотрим когда зацветут, насколько их хватит...

5. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Простите, если повторюсь(нет сил все 40 стр читать). Меня интересует вот какой вопрос - в магазинах продаются очаровательные маленькие гибики все в цветах и бутонах, как этого добиваются? В естественных условиях, насколько я знаю, все виды гибискусов поражают своим размером. Можно ли из обычного "дворянского" гибискуса сделать нечто маленькое и цветущее?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Цветочек, есть специальные гормональные препараты, замедляющие рост. Из отечественных аналогов - препарат "Атлет". Я сама не пользовалась, но общалась с девушкой, которая его регулярно применяет, и очень довольна результатом. У ней цветут 15ти - 20ти сантиметровые гибиски разных сортов. Единственное известное мне "но" - обрабатывать нужно не раньше бутонизации, т.е. нужно убедиться, что растение достаточно выросло и окрепло, чтобы зацвести. Повторные обработки - раз в несколько месяцев по инструкции.

7. Цветочек

Цветочек Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    Москва
    Спасибо за совет! Да, а можно на ты (я твою фотку видела - мы с тобой +- ровесницы, и карапузик у меня тоже есть,правда постарше года на 2).
    Я весной от большого "дерева" веточку укоренила, так она, с перепугу наверное, прямо в воде зацвела. А потом тишина.... ну я и подумала, раз не цветет, сделаю из него "бансай" и стала гибик свой стричь... теперь у меня получилось деревце сантиметров 20 и 7-ю веточками 1-го порядка(про веточки 2-го и 3-го скажу - просто много). Что мне с ним теперь делать, до весны ждать? :D

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    ИМХО сразу после стрижки обрабатывать ретардантами не надо - нужен баланс между размерами верхушки и корней. Сейчас он будет пытаться нарастить ветки по своей корневой системе, при недостатке света может быть хиловатым. Поэтому стригут обычно весной, чтобы хватило сил на рост. Предлагаю ждать весны, а там коротко стричь любимого питомца еще раз, и, как забутонится, Атлетом его, если есть такое желание.
    ПыСы: Да, на ты можно. :D А карапузики у меня есть самых разнообразных размеров. :mrgreen:

9. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ага, красивый...., аещё цикламены радуют зимой цветами!!! :!:

Слушайте, это ж е какое-то издевательство- вё перепробовала, точки чёрные не исчезают(это живность какая-то), ну что это может быть и чем "извести" эту мерзость, сжирает все листья, они и так опадают, так ещё и молодые сжираются этой ... :twisted:

10. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Barcelona, может это инфекция грибного происхождения? если да, то попробуйте протереть листья слабым раствором марганцовки.

11. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Здесь не продают её в чистом виде. Я покупала жидкость для листвы, витамины , минералы, там в составе марганцовка , я и брызгала и полила, немного, правда, но полила на почву. Ни фига! просто наваждение какое-то... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Barcelona, а ползают эти черные точки?

13. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    Ой, это надо под лупу смотреть :wideyed: , так не видно, как крупинки чёрные. :twisted: :twisted: :twisted:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Клещ сам обычно незаметный, а, пардон, какашки их черные. После протравки клещ может сдохнуть, а пятнышки остаются. Уверена, что вредитель не сдох?
    А какие повреждения на листьях? Прямо пожрано, или как точечные проколы? У меня от клеща погрызы, как иголкой натыкано, и листья желтеют и сыпятся от нехватки питания. Можно фото поврежденного листа?

15. Barcelona

Barcelona Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Spain
    сухое пятнышко с чёрной каймой, это одно, а второе-просто дырочки, не проколы, а именно дырочки, приличного размера. как от толсьой иголки. Но не так, какпосле гусениц. Фото попробую, если получится и найду листик сегодня, все пообрывала почти, остались нееденные! :D

Загрузка...