1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Beliz, белый налет - ложная мучнистая роса? Попробуй Топазом обработать

2. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Beliz, ну не то чтобы шевелиться - она гроздями сидеть любит...

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А еще это могут быть личинки белокрылки... :wideyed: Предлагаю ЭТО в любом случае смыть мылом, если смывается. Только чтобы мыльная вода в землю не текла. А потом и обработать по порядку от грибка, и, если бяки вновь появятся, от вредителей.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Дина

Дина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Морковка, я 2 раза обратотала мыльным расствором (мыло хозяйственное) и все пропало т.т.т. Обрабатывала с интервалом в 1 неделю.

5. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Rabbit,
    Ты мне как то давала ссылку, по определителю сортов гибискусов
    Вот эту
    http://www.internationalhibiscussociety ... p?letter=s
    Я ее уже которую неделю изучаю, вот какой вопрос, там сорта не соответствуют?
    Например если посмотреть на фото Swan Lake, то там совсем другой цветок стоит.
    Те сорта какие у меня есть, тоже не совпадают совсем. Сначала растроилась, что брала одно, а там совсем другое, но после того как Swan Lake увидела, запуталась окончательно! Или это у меня не такой цветет, как должен быть?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    nata nam, ха! :wideyed: Те сорта, что я смотрела до этого, совпадали. Но под именем Swan Lake я тоже видела гибиски, как у тебя, а то, что в этом каталоге, вижу впервые. Попробуй на битриксе гибискусятников озадачить, мне тоже интересно стало. А какие еще сорта иначе выглядят? Можно по другим гибисковым каталогам сверить.

7. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Мой гибискус бутон растит [​IMG]
    Декабрь, блин, какие бутоны??
    ... или нормально?? :D

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Vik, у меня тоже заложил, но наверное отвалятся, света совсем нет... жалко блин, я еще не видела как он цветет

9. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Mari_An, ну это мы ещё посмотрим ;)
    Тебе наверно жудко интересно, как твой цвести будет :D
    Но у меня другая история, мой цвёл почти полгода, ему бы отдохнуть, сил набраться, а он бутон решил выдать :|

А это вообще нормально, что в такое время года он собирается цвести??

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Vik, нормально, у него нет периода покоя, он всегда готов цвесть, если кормят, поят, и света хватает.

11. Сливун

Сливун Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    у меня гибискус счас во всю цветет.. три цветка целых... и тоже вроде декабрь.. ничего [​IMG]

12. Vik

Vik Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва
    Rabbit, Сливун, ну скока у нас сейчас солнечного света, сами знаете... а так, пою, кормлю =))
    Спасибо, мой обморок отменяется :D

13. Ellen

Ellen Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Здравствуйте!

Я уже обращалась за помощью к вам на форум по поводу моего гибискуса. В конце сентября я переехала в другую квартиру, в которой прежние хозяева оставили достаточно взрослый гибискус в ужасном состоянии: все листья были наполовину жёлтые, само растение выглядело больным. Я перенесла его в другую комнату, к окну, начала ухаживать и поливать, и в октябре гибискус ожил! На всех веточках появились новые листья! Это продолжалось пару недель, а потом всё резко изменилось. Все старые листья стали желтеть полностью и опадать, ещё через пару недель одновременно с этим и новые веточки стали вянуть, но пока ещё не желтеют. Каждый день опадает по несколько листьев, и растение выглядит умирающим :(. Я была очень осторожна с режимом полива, так что залить или засушить я его вряд ли могла.

Пожалуйста, подскажите, возможно ли вернуть его к жизни и что для этого надо сделать, а то я уже боюсь, что он даже до весны не доживёт :(.

Вот фото :(

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Нда, выглядит прямо скажем не лучшим образом. Для начала полагаю надо бы на предмет паутинного клещика его внимательно осмотреть. Потом я бы его эпинчиком обрызгала и в пакет поставила на парочку дней. Слишком длинные ветки обрезала бы, все равно от них толку мало. И еще бы на земельку поглядеть не мешало. А ему не темно? Не дует на него?

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Svetik1, присоединяюсь целиком и полностью! :porukam: У отчиканных длинных веток я бы срезала верхушки с листьями, листья бы срезала наполовину и попыталась бы укоренить эти черенки, обязательно в тепличке или под пакетом, очень уж вялые. Ellen, если решитесь подрезать эти ветки, поглядите на срез: живой и зеленый? Если сердцевина коричневая, то спасти большое растение вряд ли удастся, но такое бывает редко. Эпин можно заменить цирконом. Земля, скорее всего, засолена, избыток одних минеральных веществ мешает растению питаться другими. Надо бы пересадить в хорошую землю, аккуратно счистив старую с корней, насколько возможно, но пока растение болеет, такую пересадку оно вряд ли перенесет. Можно аккуратно выбрать верхний слой грунта, если корни позволяют, и подсыпать свежий. Удобрять с поливом пока не надо, можно слабым раствором удобрений прыскать по листьям снизу. Гибискус, кажется, живет в большом ведре? Так сложнее угадать с поливом, в большой емкости иногда по краю земля уже просохла, а самая сердцевина кома осталась мокрой. Убедитесь, что точно нет залива. И на окно его, на свет.

Загрузка...