1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Coolsonia, обрезка производится в марте-апреле.
    Но есть мнения, что обрезку можно производить в феврале.
    Я думаю, что спешить не стоит.

2. Coolsonia

Coolsonia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    ок. спасибо

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    на моем гибе полезли листики. и наконец-то перестали отваливаться. так рада.

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    ЮЛЕК, ну вот и оклемался ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Любанька, теперь хочу еще один гибик, знаю теперь, что новый тоже выживет.
    появился с листочками крохотный бутончик, но на цветения я не расчитываю.(думаю,что отвалится)

6. Ollga

Ollga Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    ИЗА, рассказываю про черенок с вашего гибискуса. Пересадила его в горшок, он подрос, прищипнула. Все лето стоял на улице, цвести не пытался. А осенью, когда уже в комнату занесла решил зацвести. Первые несколько бутонов сбросил, хотя удобрением для цветущих поливала. Я решила пустить все его силы на цветение. Прищипнула верхушки. Остался один бутон. Стала поливать при каждом поливе удобрением для цветущих растений. Бутон стал быстро расти и развиваться. Но на растение напал паутинный клещ, который был тут же удален. На рост бутона это ни как не повлияло. Бутон начал уже распускаться, но рост его стал замедленным, а потом и вовсе остановился. Через 2 дня бутон отпал. То ли это из-за клеща, или по какой другой причине. Вот отпавший бутон.
    А это мой красный гибискус. Он осенью цвел.

7. rada

rada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Создала новую тему, но при этом не видела что целых 49 страничек посвящено Гибискусу. :oops: Может все таки поможете мне спасти цветочек? ПОЖАЛУЙСТА!!! В субботу в офис привезли Гибискус, пока везли видно прихватило морозом, по словам очевидцев, листья были шикарные, а в понедельник мы обнаружили что вся эта красота завяла. Вроде веточки не обморозились. Можно ли реанемировать растение? И как?

8. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    rada, при таких делах, хорошо помогает эпин - препарат такой. Если ветки сами зеленые, то в принципе я думаю спасти можно. не отчаивайтесь.

9. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    rada, не переживайте. для гибика листья - это дело наживное. Mari_An права. Сначала нужен эпинчик. Можете немного обрезать ветки, тогда через 3 месяца он у вас зацветет. И конечно удобрение для цветущих - раз в две недели. И еще отстоянной водой опрыскивать нужно. Просто водой из брызгалки. ЛИстья он нарастит, это не проблема.

Ollga, бутон упал из-за клещика. Обидно, но терпимо. Я одного не поняла - зачем вы его поливаете удобрением при каждом поливе?
    Что вам сейчас нужно сделать: обработать гибик актелликом (я рекомендую поставить гибик в пакет побоольше, опрыскать его актелликом, завязать и пару дней пусть постоит внутри пакета), потом, ближе к началу весны обрезать ваш гибик, т.к. он цветет из новых веточек, и потом поливать удобрением для цветущих, но не чаще чем раз в две недели и конечно прыскивание (разумное :!: ) теплой водой. И все. Будут у вас скоро новые красивые бутончики. И не крутите горшок, иначе опять бутонами кидаться будет. Гибик покой любит.
    :D

10. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    если крутить не будешь может и не отпадут :D

11. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Любанька, не кручу, не трогаю, даже не докасаюсь. только поливаю, кормлю и опрыскиваю.сегодня заметила еще один крохотный бутончик.
    у меня появилась надежда на цветение.купила новое удобрение, им можно тоже опрыскивать, чередовать с корневыми подкормками.

12. rada

rada Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Екатеринбург
    Svetik1, А листья не трогать? подождать когда они сами опадут, или как? И можно ли уже ветки подрезать?

13. Ollga

Ollga Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    117
    Регион:
    Краснодар
    Svetik1, удобрением поливала потому что бутоны сбрасывал. Клеща уже нет. После посещения клеща и его удаления бутон еще недели две продолжал свой рост, он еще маленький был когда клещ напал. А веточки новые он уже пустил, и очень активно их наращивает.

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    ЮЛЕК, расцветут, обязательно покажи :D

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    rada, листья не трогай, они понемногу сами пожелтеют и отпадут. А ветки я на своих уже обрезала. Единственно - я не знаю погоду в вашем городе. у нас уже недели три солнце вовсю и температура где-то +12+14 днем. Т.е. мои гибики и так уже просыпаться начали.

ЮЛЕК, если не секрет что это за удобрение ,что и опрыскивать можно и подливать?

Ollga, я поняла, что удобрением ты стала его поливать, чтобы бутон рос лучше :D , мне было не понятно зачем ты его вносила с каждым поливом? Удобрять один раз в неделю вполне достаточно, хотя я в зимний период даю покушать раз в 2-3 недели, и цветут при этом отлично. Чаще думаю кормить их не стоит. :D

Загрузка...