1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    А у меня дома пять гибискусов, есть и махровый. Отцветают за день, но цветут каждый день! Только и успеваю цветы с подоконника убирать! Так еще по несколько цветков в сутки дает! Но сейчас у моих период покоя... Отличные цветики, совсем непривередливые, просто наслаждение, никакой головной боли! И крону можно формировать, как хочешь! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    lidiya, только не сади гибискус сразу в большой горшок, будет очень большим, самые очаровательные - это небольшие, но с огромным количеством цветов. У меня махровые сорта - розовый, белый, красный и бордовый. Главное в выращивание яркий цвет, жирная земля и не забывать поливать. В феврале на гибискус часто нападает тля, но я опрыскиваю любым средством и цветуля моя растет дальше. На работе у нас гибискус растет в бочке, скорее - это дерево, цветет редко, но зато много веток и листьев. На Новый год мы наряжаем его вместо елки.

3. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    А у меня гибискус умирает. :cry: Купила его в сентябре, цветущий.
    Посоветовали бутоны оборвать, я так и сделала. Поставила его на светлое место, рос полтора месяца отлично, потом вдруг начал опять набирать бутоны, я обрадовалась, я он взял и застрял в этом положении, а потом начал листья сбрасывать. Причем, очень быстро, и вот уже от него остались две палочки и 4 листика. Может, кто подскажет, что это могло быть? Вдруг я ещё могу чем-то ему помочь?

4. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Маруся, возможно от сухости воздуха, если судить по датам, то сбрсывать листья он начал как раз с началом отопительного сезона... :rolleyes:

5. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Малинка, у меня батареи закрыты, т.е. полностью спрятаны со всех сторон, есть только вентиляционные решетки, а потом, начитавшись про клеща от сухости воздуха, я опрыскивала его минимум раз в день. Рядом стоит кротон, его я опрыскиваю вообще несколько раз в день, так что, вряд ли это сухой воздух. :cry:

6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    А как кормежка? Насчет паразитов проверяли? :rolleyes:

7. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Малинка, паразитов нет, чуть ли не с лупой смотрела, даже корешки откапывала. Поливала 2 раза в неделю, верхний слой немного подсыхал. Может, все-таки, залив? Или гибискус трудно залить?

8. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Маруся, нет гибиск залить не трудно. Анологичная история произошла и с моим цветком. Одна из веточек сбросила листья, да и сама вскоре погибла. Я испугалась и раскопала весь горшок посмотреть на вредителей. И вот к какому выводу пришла- это залив. Гибиск нужно поливать очень осторожно, так чтобы земля была слегка увлажненной, но не мокрой. :(

9. Маруся

Маруся Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    141
    Регион:
    Тверь
    Татьяна Смоленск, значит, перелила.... :cry: И что, видимо, не оклемается???? :cry:

10. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Было бы неплохо фотку его увидеть... Тогда сказали бы наверняка... А если в растении еще есть что спасать ( я имею ввиду веточку зеленую хорошенькую), то можно попробовать ее "прорастить". Но это уже совсем другая история...

11. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    Маруся, нет не оклимаеся :cry:

12. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Китайская роза.

Мне молодой человек подарил китайскую розу....она щас цветет...ему в магазине сказали, что ее надо почти сразу пересадить....нужно ли ее пересаживать в горшочек побольше и в какую землю лучше посадить....и еще такой вопрос...у нее цветы еще не раскрывшиеся на кончиках подсыхают и скукоживаются....почему это может быть?...подскажите пожалуйста :p

13. Litka

Litka Местный

Фото и видео:
    36
    Симпатии:
    101
    Баллы:
    230
    Регион:
    Москва
    эт тему уже стодесятый раз тут обсудили и переобсудили :)
    подсыхают - потому что адаптируется.
    земля - для роз, магазинная.
    на дно дренаж насыпать 1-2 см
    не обязательно сейчас пересадить, можно позже, если цветет..до двух недель, примерно.
    Апще, по темам пройдитесь, в основном они про пересадку как раз :p

14. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    а у меня цветет уже 3-й день 1 цветочек)))...а как часто надо поливать?...у меня стоит под люминисцентными лампами и опрыскиваю по 1-2 раза в день...

15. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    kniga, возможно лучше посоветует Калинка- она спец по розам. Но мои гибики не любят пересушивания и перелива. Во время бутонизации лучше даже не поворачивать, а то сбросят бутоны. Опрыскиваешь правельно.

Загрузка...