1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    а мой гиб. почти все листики к окошку отвернул, ствол торчит. а руки так и чешутся перевернуть его, а нельзя.три бутона набухли, каждое утро сразу бегу смотреть, через пару дней надеюсь раскроются до конца.
    вопросик: а сколько времени распустившиеся цветы не вянут?

2. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Как рассадить подарочные голландские гибискусы

На 8 марта подарили два шикарных махровых гибискуса, один желтый, второй красно-розовый. Но проблема в том, что в транспортировочном горшке в торфе насажено по три кустика в один-два стволика. Естесственно, что растениям тесновато, по крайне мере через какое-то время это будет видно явно.
    Как их рассадить без потерь? Из желтого, хорошо пролив до полного размокания почвы, аккуратно "вытянула" один стволик. Корни вроде ничего. Посадила в горшок отдельно. Через две недели - сдох. Закрывала его сначала пластиковой бутылкой - стал запревать. Открыла - тут же за два дня усох весь ствол и скончался цветочек! Обидно!!!!! С розовым пока не рискую! Помогите!!! Чего с ними делать!!!! Оба сейчас с бутонами. Желтый только набирает их.

3. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    няша, я бы не рассаживала.

4. Marie-Alexandra

Marie-Alexandra Местный

Фото и видео:
    195
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    195
    Регион:
    швеция
    няша, есть ли возможность летом высадить в землю на улицу? к примеру на даче... если да, то при высадке в сад разделить кусты. посадить отдельно, а уже осенью посадит в отдельные горшки - так и растения сохранятся и сил наберутся за лето в обычной земле на открытом воздухе. я высаживала на западную сторону к стене дома (это когда реанимировала гибик, что мне отдали полуубитым - были голые сухие палки и пара полудохлых корней). лето у меня просидел в саду, подрос, окреп, набрал листиков и даже зацвел. осенью, в октябре я пересадила его с бутонами и цветами в горшок, но оставила на недельку на улице - что бы не было резкого стреса: пересадка и перенос в дом). естественно, несколько бутонов сбросил после того как внесла в дом (конечно: с улицы и в помещение), но до января продолжал цвести. щас у него, после того как отцвел - сбросил листики - отправила спать в подвал на месяц, полезли новые листочки. но жду тепла, что бы высадить его опять в сад - там ему лучше. я просто высаживаю на улицу , ничем не накрываю. если нет возможности высадить в сад, то, хотя бы на балкон - НО НА СВЕЖИЙ ВОЗДУХ. - это самый простой выход из положения

5. irina15707

irina15707 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Саратов
    В октябре подарили гибиск розовый, пересадила сразу, стал дохнуть. Отрезала черенок поставила в воду. Сам гибик так и скончался. Черенок до конца февраля стоял в воде, на нем образовались только бугорки, а не каллюс. Недели три назад посадила в торфяную смесь под банку. Пока тишина, не дохнет и то хорошо. Сейчас опять подарили желтый 14 февраля. Не пересажтваю, пока растет.

6. irina15707

irina15707 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Саратов
    По литературным данным цветок гибиска недолговечен, цветет всего один день, но у меня махровый гиб цвел дня три, т.е. сам раскрывшийся цветок жил дня три, при этом пока раскрывался постепенно несколько дней, потом сворачивался пару дней.

7. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    ЮЛЕК, если им не слишком жарко, то подольше - у меня летом (куст большой, стоит не самом окне, а на столе немного сбоку от стола) если дождик, то дня 2-3 в раскрытом виде, а если солнышко, то 1 день!

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ЮЛЕК, у меня дольше 1 суток не стоял

9. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Новые сорта гибискуса цветок держат 2-3 дня. А старые сорта цветут не более суток.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Kris правильно написала, что еще от погоды зависит. У меня "бабушкин" гибискус на балконе в дождичек тоже по три дня цветы держал, хотя обычно - день. А сортовой один красавец раскрывает цветок часам к двенадцати дня, а к пяти вечера он уже вянет. :(

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Rabbit, а у меня с точностью до наоборот - новокупленный почти что двое суток цветет, а бабушкин жухнет за к вечеру, утром распустившсь

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    По статистике (и моему печальному опыту) один из трех пересаженных гибискуса погибает. Берем пропорцианальный размеру гибискуса горшок - в большом грунт закиснет.Грунт -"Универсальный","Роза", "Азалия","Драцена".После пересадки-слегка опрыскать,пакет,проветривать каждый день начиная с полу-часа,постепенно увеличивая время,пока не поднимутся листья.Если листьев на растении много-часть можно удалить перед пересадкой. Удачи!

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    даже не ожидала столько ответов на свой вопрос!!! дома сейчас не особо жарко. холода прошли(топили хорошо перед выборами :D , сейчас еле-еле,но принципе больше и надо,) я написала (думала) через пару дней распустится, фиг там. так как лезут три бутона сразу процесс замедлился. но теперь, я думаю, через пару дней распустится.
    я даже немного огорчилась. как прочитала ответы. столько жду этого цветения , а тут бац, уже отсцвел. надо фотит заранее зарядить. а то если заряжать в день цветения, не успеешь сфоткать :D .
    как расцветет, покажу, цвет , как мне кажется, самый простой. это будут его первые цветки,т к куплен по уценке.
    у него появились поковые побеги, но они не растут, потому что все силы идут на цветение. мне надо обрезать макушку после цветков.есть еще боковая веточка, на ней появляются цветки цветки, но засыхают.

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    ЮЛЕК, зачем макушку обрезать??? из нее же потом все бутоны лезут

15. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    kotenok, бутоны формируются на новых побегах, весной лучше обчикать его - больше бутонов будет!

Загрузка...