1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    помогите советом... не успела в конце февраля обрезать свой гибискус, собиралась вот-вот это сделать, а он взял и зацвёл... Мне теперь подождать пока отцветёт, или обрезать ветки на которых нет бутонов? Дерево очень большое, и разросся за год в разные стороны :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Таню

Таню Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    от верблюда
    читаю и завидую белой завистью про цветение гибискуса .У меня же здоровый как дерево и второй год не хочет цвести что с ним не знаю

3. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    вобщем-то меня он тоже не баловал раньше... и сейчас только один бутон. просто я соблюдала зимний режим и всё такое... редко поливала, стоял до самого ноября на застекленном балконе, при 10 градусах. Вобщем всё как положено. Надеюсь, будет радовать и дальше :) ВОт только не знаю, кромсать его сейчас или нет...

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Васюрлис, у гибиков нет зимовки говорят... я бы покромсала к апрелю-маю ближе

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    я не большой спец в цветах, но читала что он цвести будет если отдохнет, постоит зимой в прохладе и сухости, ну в меру... Собственно поэтому и устроила ему "зиму". Результат - первый бутон. Раньше он не цвел совсем...

6. NadinB

NadinB Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Всем привет!
    Я наконец тоже зарегестрировалась на сайте. Очень хороший сайт :D .
    Недавно я купила себе 2 гибискуса, вот хочу похвастаться :oops:
    Этот я купила первым, как увидела так и сразу влюбилась в этот цветок. До этого я думала, что гибискусы бывают только те, что в поликлинниках и библиотеках растут, а теперь я знаю что они бывают очень разные. Этот сорт называется D.J.O Brien, он у меня уже 2 бутона распустил.
    Через пару дней я купила еще один белый. Сорт называется White Kalakaua, он только сегодня распустил первый бутон.
    [​IMG]это утром.
    [​IMG] а это после обеда.
    [​IMG] На этой фотографии оба гибискуса рядом, оранжевый набирает еще2 бутона.
    А еще я себе укоренила один гибискус, но он что-то уже пару месяцев сидит и не растет, будет розовый, вот такой
    [​IMG]это фотография с куста с которого я брала ветки для укоренения. Какой сорт я не знаю, но похож на Bessie
    Вот такие у меня цветочки, в будующем планирую еще пару сортов :) .

7. Yanochka

Yanochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    Я не думала что эти цветы зовутся ГИБИСКУСАМИ :) У моей свекрови такие цветы назывались "Китайская роза" Может так их некоторые тоже называют?

8. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Васюрлис, ну я у девочек спрашивала на этом форуме мне сказали что он цвет без передыху и зимовки. он у меня с сентября и все цвете, хоть и клещом болеет пока, все равно 4 бутона набрал уже

9. liuba

liuba Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Регион:
    москва капотня
    NadinB, красивые у вас цветочки,но я хочу вас спросить:зачем вы грунт сеточкой покрываете и что это за грунт такой рыжий

10. NadinB

NadinB Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    liuba, Сверху это не грунт, это опилки древесные, что-бы земля не пересыхала слишком быстро,когда летом под +40. А рыжые для красоты :D . А сетка от птиц, цветы у меня на улице растут, птицы повадились копать в горшках, что они там ищит я не знаю, но по пол горшка выкапывают :( . Я все свои растения так накрыла.

11. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Yanochka, это они по-латински называются гибискусами. А по-простому - Китайская роза. :D А еще из их цветков заваривают чай Каркаде ;)

NadinB, классные гибики. Особенно первый понравился. Персиковый.

12. Yanochka

Yanochka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Москва
    :wideyed: ого, я и не знала что это каркаде.... Так так...учится еще и учится.. :D

13. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Svetik1, Yanochka, чай заваривают не совсем из цветков и не из всех сортов.
    Для чая необходимы лишь нераскрывшиеся бутоны растения, т.е. состояние бутона за день до его распуская. Может быть нам трудно это определить, но в Египте, где они этим всю жизнь занимаются - на вид легко определяют, какой бутон уже созрел, а какой - нет.
    Причем чай пьют не абы из какого гибика, а только из красного не мохрового

14. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    для цветения гибискуса нужно солнце.

15. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    сразу прощения, если где-то эта тема обсуждалась, а я не заметила, помогите, пожалуйста.
    неделю назад мне подарили гибискус. Он уже был пересаженный (доверяю этому продавцу, тк брала у нее много цветов, она всегда помогает советом). похоже, с моим гибискусом что-то не то :( на днях пожелтел один из нижних листиков и отпал, сегодня еще один..... на некоторых верхних листьях появились свело-желтые пятна.... стала изучать информацию о вредителях, которым подвержен гибискус, вычитала про белокрылку: "На листьях вы обнаружите и яйца вредителей, и их личинки в виде мелких сероватых крупинок. Листья желтеют и опадают." Осмотрела все листики - на некоторых действительно есть серые пятнышки... написано, что избавиться от нее довольно сложно...... а может я зря паникую и причина совсем в другом? :( :( :(

Загрузка...