1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Белокрылку увидите по летающим белым мушкам. :D

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
  3. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    да, вы правы..... это не белокрылка.... но желтых пятен на листьях все больше и больше .... в основном на верхних....

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    На фото бы поглядеть, что за пятна, или описание поподробнее... Какой формы, величины, по жилкам или между, по краю или по центру, сухие эти участки или нет. То, что нижние листья желтеют и падают - нормально, а вот плохое состояние молодых листьев говорит о проблемах. :? Как давно у Вас этот гибискус? Вы его не удобряли, химикатами не обрабатывали? Не стоял цветок с "мокрыми ногами"?

5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Вот вы говорите нужно солнце для цветения, а у меня на солнце гибискус горит и выгорает.
    А ещё у меня есть черенок сортового гибискуса, приобрела зимой в декабре. Стоит до сих пор в воде и даже не думает пускать корни. Чем можно ему помочь, может корневин развести?

6. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Любанька, солнце он конечно любит, но не обжигающее, а слегка притененное ( у меня зимой они стоят прямо перед окном, но между окном и цветочками - занавеска. А летом на балконе, но тоже присутствует занавесочка :).

А сортовые могут дооолго думать про корешки. Надо держать черенок в охлажденной кипяченой воде. Может быть, что и белые пупырышки появятся - начальные задатки корешков. А потом еще ждать и ждать. Корневин можно, но на скорое появление корней не надейтесь.

7. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Девочки спасите , помогите!!! Погибает гибискус, за одну ночь повесил все листья, и нижние все желтеют и опадают. Гибик гибридный желтый, очень хочу спасти. Из земли достала вроде корешки нормальные. Есть подозрение что его сквозняком или холожным воздухом захватило. ЧТО ДЕЛАТЬ? :rolleyes: :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Elen, сейчас - поменьше тормошить. Он не мог просто от жажды свесить листья? Гибискусы часто так делают, когда пить хотят. Если земля сейчас нормальной влажности, то поставить растение в светлое место, где нет прямых солнечных лучей, поливать очень осторожно, только, когда земля просохнет, можно опрыскать по листу цирконом. Сам куст можно накрыть пакетом, чтобы уменьшить испарение через листья, на горшок пакет свисать не должен, земля пусть просыхает. И ждать. Если можно, срезать черенок и поставить в тепличку укореняться.

9. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    вот фотки моего гибика - желтеющие, поникшие листья.
    прокунсультировалась там, где покупала его, сказали, что это может быть от:
    1. нерегулярного полива
    2. от чрезмерного полива
    3. от редкого полива
    ориентирваться на эти показатели пока тяжело, тк гибискус у меня всего неделю с небольшим. Я старалась не заливать, и почва вроде не пересыхала.
    На всякий случай посоветовали мне опрыскать гибискус от клеща. Опрыскала.... листики продолжают желтеть.
    Rabbit, как проверить - с "мокрыми ногами" он или нет? Что вообще делать?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Tut, перед каждым поливом палец с краю горшка запихать в землю на пару см - сухо ли внутри. Если да, то можно поливать. У голландских магазинных гибискусов я палец в земляной ком сунуть не могу - там грунт "кусочком", не рыхлый. Но по нему и так примерно видно, насколько он высох. Думаю, сейчас Вашему растению просушка предпочтительнее перелива. Не нужно пересадок, подкормок, обработок от вредителей,- растению надо прийти в себя после стресса. Листья, судя по всему, валиться еще будут. Будем надеяться, что это реакция на переезд. В общем, прописываю пациенту полный покой с умеренным поливом. Если очень хочется, можно брызнуть цирконом. :)

11. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    спасибо большое, попробую...:)
    а циркон какое действите оказывает?

P.S. сегодня я его все-таки немного полила, тк совсем он поник бедняга... на фото он меньше поникший, тк я фото вчера делала....

12. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Svetik1, с занавеской всё понятно, сейчас он у меня стоит в комнате возле окна, прямые солнечные лучи не попадают. Вот только в росте замедлился.
    С черенком тоже понятно. А я всё думаю, чего он ждёт :D Первый гибискус у меня самый обычный, корни дал очень быстро.

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А у меня - нет занавесочки. :D Гибиски ставлю на прямое солнце, вроде, все довольны. Разве что приучать надо постепенно, а так - они же во Флориде на улицах растут, без притенения.
    Tut, про циркон можно здесь поглядеть:
    http://www.flowersweb.info/ слева выбрать "Вредители, болезни", потом "Фитогормоны", потом "Циркон".
    А здесь:
    http://iplants.ru/question_epin1.htm
    он сравнивается, в частности, с эпином, но от эпина я, честно говоря, полезного эффекта никакого не видела. По слухам, его слишком часто подделывают. С тем, что у циркона такое уж ударное действие, я не согласна, пробовала неоднократно на своих растениях, считаю, что в Вашей ситуации однократная обработка цирконом пойдет на пользу.

14. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Rabbit, спасибо, сейчас всё поизучаю... ;)
    по поводу эпина.... опрыскивала им мирт: сох, сбрасывал листики и совсем не хотел расти..... Так вот пока опрыскивала - он оживал и колосился, переставала - и всё постепенно возвращалось на круги своя....

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Tut, присоединяюсь к Rabbit - надо просушить без полива. Хотя наверное и опрыскивание бы не надо пока. Желтые листочки можно оборвать - гибику это не страшно. Он с удовольствием быстренько нарастит новые - для него это не проблема.
    Только пожалста, не поливайте его больше. Так вы его совсем убьете. Ему лучше поголодать.

Загрузка...