1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Любанька, странно, но факт. Если положить в баночку с охлажденной кипяченой водой на дно ватный спонжик, то корешочки на удивление быстро вылезают. Даже у голландцев. :mrgreen:

2. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Спасибо большое за совет, но он в таком состоянии уже три дня. :(
    Знаю точно, что пересохнуть не мог листья прям очень вялые. Попробую сделать все по вашему совету, может поможет. А циркон можно чемто заменить?

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Циркон - не обязательно, можно ничем не брызгать. Я просто хотела сказать, что сейчас не так важно, было ли растение залито, засушено, подморожено и т. д. На заболевание или нашествие вредителей это не похоже, значит, способ лечения один: больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше. ;) То есть, не пересаживать, не удобрять, не создавать лишнего экстрима. Гибискус сильное растение, если корни в порядке, листву он быстро восстановит. Часть вялых листьев он может сейчас сбросить, это нормально, на их месте позже появятся новые побеги.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    А вот мое новое приобретение:

5. Elen

Elen Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    Регион:
    Запорожье
    Rabbit спасибо, вы меня немножко успокоили. Буду ждать :!: :rolleyes:

6. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Спасибо за совет, попробую. Сегодня заметила, что на черенке появился, наконец, белый нарост. Значит до корней уже не далеко :D

7. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Любанька, я бы скоро корешочков не ждала, это ж голландец. Однако белые пупырки - это уже обнадеживает. :D Теперь остается только набраться терпения и ждать.

8. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    У моего гибика постепенно желтеют и валятся листики :( очень надеюсь на диагноз Rabbit, что это реакция на переезд и скоро все придет в норму....

9. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Svetik1, сегодня положила на дно стаканчика ватный диск и налила кипяченой вода, жду. Расскажу патом о результате 8)

10. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

у меня немахровый цвел 4 дня, потом еще три дня мягчел :D , сейчас вот тоже листья сбрасывает, как-то скручивает их и..тю-тю

11. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Девчонки, что дальше посоветуете с гибиком делать? Поливать когда можно? Последний раз поливала 27 марта. Продолжает сбрасывать желтые листики, остльые висят поникшими.

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Tut, сильно сушить тоже нельзя. Палец суньте в землю с края горшка, на пару сантиметров вглубь, или на сколько смелости хватает,- если внутри сухо - поливайте. Лейте аккуратно по чуть-чуть с разных сторон горшка, так, чтобы грунт равномерно пропитался, но и болота бы не было. Не нужно, чтобы растение стояло совсем без воды. Как только грунт внутри просох, надо полить.

13. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

У меня такое произошло с укоренившимся черенком, такой красавец были вдруг..не знаю , что повлияло-смена места, солнце пекло или перелила, но все листья повисли, за ночь поднялись, а днем снова повисли и уже не поднялись. я их оборвала и поставила в тепличку, сейчас три новых зеленых листика вылезают. Уже ничего не исправить, оборвать и ждать новых листьев. Мое мнение, основанное на собственном опыте. :)

14. А-ксана

А-ксана Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Купила гибискус весь в бутонах, все они один за другим отцвели. Читала что после цветения нужно его обрезать а у меня он новые бутончики набирает. Что делать обрезать его? Если да, то на сколько? Я его еще даже не пересаживала.

15. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А-ксана, не надо резать. :D Наслаждайтесь цветением. Обрезку обычно проводят раз в год, весной. У Вас же этот гибискус не так давно? Я думаю, до следующей весны поживет нестриженый. ;) С пересадкой тоже все правильно, если нет явных признаков, что растению тесно в старом горшке, пересаживать не нужно.

Загрузка...