1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Tut, Полив гибискуса весной и летом достаточно интенсивный. Почва при этом должна быть постоянно влажной, однако вода в горшке не должна застаиваться. В осенне-зимний период полив умеренный, но допуская пересыхания земляного кома (из книги Ян Ван дер Неер)
    У моего гибискуса листья никнут, когда я его забываю полить или убрать с палящего солнца. От солнца я его отгородила тюлью, вот про полив иногда забываю. Ребёнок становиться больше, времени на цветы остается меньше :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Полив интенсивный, если корни здоровые. А если болеющий гибискус интенсивно поливать, да еще, если в квартире прохладно, шансы угробить растение очень велики.

3. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Rabbit, если проблема в корнях, то я полностью с вами согласна.
    Тогда такой вопрос. Как вы определили, что проблема в корнях? Этот вопрос для моих заметок, на всякий случай.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Любанька, да я не могу стопроцентно определить, в чем проблема. Просто ослабленное растение живет потихоньку, вполсилы, на полноценный обмен веществ его не хватает. Если недавно был стресс, то чаще всего достаточно дать гибиску прийти в себя, а до тех пор держать на лечебной диете. ;) А как только пациент оклемается, начинаем поить интенсивно. :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Rabbit, всё понятно.
    Ошибки в уходе за гибискусом и сухой воздух провоцируют появление болезней и вредителей (тли, белокрылки, войлочников, паутинного клеща). При неблагоприятных условиях и резкой смене условий содержания гибискус может полностью сбросить не только бутоны, но и пожелтевшие листья, приняв удручающе "голый" вид, но вскоре на нём появятся новые листочки.
    Взято из этой ссылки
    http://www.flowers-house.ru/article_111.html

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Предлагаю совет:горшочек с гибискусом поставить в больший горшок,заполнить пустое пространство почвой.При поливе влага из этой почвы будет увеличивать влажность вокруг цветка. Все стоит на поддоне. В жаркую погоду чаще опрыскивайте,свет рассеянный.

7. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург

8. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    К сожаление, совет про Изумруд только сейчас увидела. Обязательно попробую, спасибо.
    вот, как мой несчастный гибик сейчас выглядит. Листики перестали желтеть и валиться, но он весь бедняга поникший. Все-таки то, что листопад прекратился, уже улучшение.

9. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tut, а ты его не пересаживала, да?
    вид у него действительно удручающий

10. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    нет, взяла его уже пересаженным. Велели в очередной раз пересадку проводить только если горшок мал станет.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    При хлорозе в самом деле появляется желтизна на листьях, но они не поникают. Так что, проблема была в другом. На этом фото гибискус выглядит вполне живенько, вялые листья постепенно будут осыпаться, но должны уже быть заметны пробуждающиеся почки в листовых пазухах. :) А опрыскиванию Изумрудом (или другим разведенным раствором микроэлементов), мне кажется, гибискус всегда будет рад. Я своим сейчас в подкормки добавляю хелат железа.
    Да, все верно. 8)

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tut, а я бы все равно пересадила. Объясню почему.
    Я вот тоже купила по рассказу продавца пересажанного уже якобы в нормальную землю.
    Но я-то знаю, что продавцы совершенно не дураки и они не будут нормальную землю покупать для растюх на продажу и пересаживать в нее цветок. Так ведь дороже получится.
    Поэтому они пересаживают в какую-нибудь которая у них под окном есть, без дренажа, опрыскивают бутоном и чрезмерно удобряют, чтобы растение зацвело. Иначе нецветущее кто купит?
    А в обычной земле там заразы может быть много всякой (я так считаю)
    Вот ему и плохо от удобрений всяких и т.д. + смена места жительства.

13. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Котён, возможно ты и права, но я поверила этому продацу, тк уже не первый год беру у нее цветы и вообще за советом к ней хожу, если что. То есть поверила, что пересаживать не надо. Продавец склонна думать, что все проблемы с гибиком из-за полива (чрезмерный, недостаточный, неравномерный).
    Начала опрыскивать его эпином. Листья больше не желтеют, но зеленые сохнут и отпадают. Сунула палец в землю - влажная, поэтому поливом не увлекаюсь. Вобщем очень я расстроена... так хотела гибик и на тебе... :cry: Кстати, его нецветущий покупала...

14. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Tut, понятно... даже не знаю что еще можно посоветовать:( стоит подождать и посмотреть что дальше будет

15. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург