1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Думаю, что это за гибискус, лучше спросить у самого Валеры. То, что стоит до сих пор без сдвигов, и не дохнет, уже хороший результат. Насчет ватного диска я не в курсе, но, если нормально стоит в воде, пусть стоит дальше, воду менять не надо. Можно в эту же воду поставить другой черенок, легко дающий корни. Растение выделяет в воду гормоны, способствующие образованию корней. Еще слышала, что на свету корни образуются хуже, хорошо ставить в аптечный пузырек темного стекла, или обернуть чем-то стакан с водой. И - ждать... Я сама укореняю в земле, в тепличке. Мне нравится, но результат тоже не стопроцентный. :)
    Пока будущий подвой дорастет до нужного размера, этот черенок у тебя уже должен укорениться. А вообще, прививать интересно. Я ух, как возгордилась, когда у меня на первой привитой веточке листья начали расти. :D

2. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Rabbit, у меня почти все растюхи (кроме, наверное, капризных роз:)) прекрасно просто укореняются в маленьких бутылочках от Нео Имунелли или Актимеля. Фиалки так вообще за неделю корни дали:))

3. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Любанька, Не переживай. Никуда твой красавец не денется. Уверена ,что корни даст. Он же голландец - вот и выделывается. :D

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Rabbit, прочитала сообщение, и правда, чего я у Валеры то не спросила :?: Сейчас ему напишу.
    Отрезала черенок от простого гибискуса и поставила в баночку к этому вредному гибику и стаканчик затемнила.
    Svetik1, спасибо, жду :D

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Вот! Роза расцвела .... китайская! :D

6. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Я с маминного привезла себе черенок, он пока корни пускал-набрал 2 бутона! Отрывать жалко, и думать, что отвалятся еще хуже, подожду что как.
    Извиняйте, за качество, но все-таки выложу

7. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Svetik1, ну просто слов нет, КРАСОТА :D
    А я у Валеры спросила про свой цветок, а он пишет, что не знает :? Обидно :(

8. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    Девочки, у моего гибика совсем листиков не осталось... ни одного...:(поначалу они желетели и отпадали сами... потом перестали желтеть, оставшиеся зеленые листья просто засохли.... меня уже здесь предупреждали, что нужно быть готовой к тому, что все листья могут опасть, но что-то мне за него совсем тревожно....
    Неужели это все стресс на переезд или неравномерный полив?

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Tut, ни одного? :( Боюсь, что это конец... Последите еще за ним, но... Если растение было бы живо, уже бы проснулись почки на стволе. Все-таки, непонятно, что же такое стряслось с гибискусом, ведь это живучее и неприхотливое растение. Такие проблемы - скорее трагическая случайность, вообще-то он не такой хрупкий и ранимый. Вы не отчаивайтесь на этом, попробуйте еще один завести. А какого цвета Вы хотели? Может, укоренить и как-то переправить Вам черенок? Я так люблю эти растения, хотелось бы, чтобы и у Вас все получилось.

10. Листик

Листик Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Химки
    Коричневые пятна на листьях это признак слишком сухого воздуха. Надо чаще его брызгать из пульвилизатора, даже можно 2 раза в день. Желаю удачи и скорейшего выздоровления питомцу. :D

11. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Здраствуйте, мой гибискус вырос в высотубольше метра, а обрезать макушку ему жалко, сегодня он у меня расцвел, и еще бутоны набил и все на макушке. Что делать, хочется, чтоб был пушистый...

12. kotenok

kotenok Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Владивосток
    Rabbit, а вообще из-за чего могут листья желтеть? у меня что-то опять тоже начали валиться. вроде клеща не видно... вот так желтеют до ярко-желтого цвета и опадают. хотя при этом цветет

13. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Rabbit, помнишь,про бересклет тоже писала(изв. за флуд).Да и везде так написано.А ведь помер ни с того ни с сего :( Именно трагическая случайность.Больше никак :(

А у нас в продаже так и не появились так желаемые мной гибискусы.Всё жду,жду....И любуюсь на ваши :)

14. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Tut, если веточки ещё зеленные может, стоит попробовать отрезать черенок и укоренить.

15. Tut

Tut Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Владивосток
    расскажите быстренько, плиз, как черенок укоренить :cry:

Загрузка...