1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, а пересаживать надо в горшочек побольше?...просто в магазине сказали пости сразу надо пересадить

2. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Мое ХО. Все были бы такими "приведливыми" растишками как гибиски!
    Им нужно немного - солнышко, правильный полив, подкормки. Вокруг него не нужно плясать с бубнами, сам цветет не переставая все лето и даже очень...
    В общем, очень благодарная растишка. рекомендую.
    А это для затравки :)

Гибиски любят тесный горшок. Вернее, зацветает, когда корнями весь ком оплетет. Можно пересадить в горшочек побольше, но лишь немного больше.
    Но я бы подождала до весны. Весной пересадила бы, по мере надобности обрезала бы, подкормила сначала азотом, а потом фосфором и - наслаждалась бы :D

3. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    kniga, однозначно пересаживать не надо. Я когда покупала свои гибиски разговорилась с женщиной - коллекционером гибискусов ( у нее более 20 видов), так она мне вообще сказала так: поставить желательно на каронтин, не пересаживать 1-2 месяца, пока совсем не отцветет. Но это было весной. Я так и сделала и до осени наслаждалась цветением( жаль в то время не было фотика), а потом пересадила. Все нормально.
    Wildy, очень необычный гибрид. Вот только солнышка-то где взять, если северная квартира.Да и за всю зиму солнце у нас в городе было всего 1 день 2 часа.

4. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, а поставить на каронтин - это как? :oops: :oops:

5. lidiya

lidiya Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    141
    Регион:
    Владивосток
    Карантин это значит изолировать от остальных растюх и вообще не кантовать а наблюдать никто ли там не ползает и вообще не загнется ли от какой нибудь неведомой вам болячки. Это рекомендуется делать ВСЕГДА если вы приносите домой новое растение во избежание заражения ваших растюх, Я "приносила" домой с ратюхами вредителей, но всегда ставила на карантин и этим самым не заражала свои домашние.

6. Paul

Paul Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Помогите гибискус УМИРАЕТ!

Около 2-х месяцев назад подкормили гибискус "Зелёным листом" и помоему как то не правильно! Сейчас у него потихоньку желтеют листья и отваливаются. Всё происходит снизу. Новых листев не появляется. Верхушки стебля высыхают. ПОМОГИТЕ кто-нибудь!

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Paul, если ты думаешь, что растение получило химический ожёг корней от "передоза" удобрений, то растение лучше пересадить. Во время пересадки осмотреть корни, обрезать сгнившие. Горшок лучше взять поменьше, землю полегче.
    Макушки обрезай. Всё равно гибискус каждый сезон обрезать надо.

8. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Paul, а температура помещения , где стоит гибискус -какая? Листья у него могут желтеть от слишком сухого и теплого воздуха. Совсем не факт, что передозировка удобрением. Последите за температурой в помещении и за водой, которой поливаете, она должна быть комнатной температуры и теплой. Еще желтение может быть от недостатка света, в прочем лучше нарезать сразу черенки, чтобы не потерять этот вид гибискуса.

9. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Paul, гибискус имеет период покоя, осенью и зимой растение подкармливать не нужно вообще. При передозировке удобрением нужно сменить хотя бы верхний слой земли, а лучше полностью заменить. Верхушку стебля лучше срезать, если растение живо, то сразу же даст новые побеги. Обрезка стимулирует рост.

10. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    зимой гибиск нельзя обрезать, от может загнуться :( что-то там с сосудами - будет продолжать усыхать, может, усохнуть и до самого корня. А если нужно обрезать - то место среза залепить хотя бы пластилином.
    Опадение листьев зимой - почти нормальное состояние. Ждите весны :)

11. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Здравствуйте, у меня не приживается ни один гибискус, он просто вянет, а потом листья усыхают и опадают. На данный момент у меня остался маленький ствол см 10, совсем без листьев но пока вроде не сохнет. Что сделать, чтобы зимой сейчас он совсем не загнулся. Я и так его еле достала, нигде мне не найти гибискусов..я в таких расстройствах, что же мне делать?? :(

12. Natalis

Natalis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда обрезать гибискус?

Скажите, пожалуйста, не пора ли уже обрезать гибискус? Или еще рано. Так хочется, что бы зацвел.

13. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Natalis, насколько я знаю,гибискус обрезают в конце февраля-нач.марта.Но опыт не мой,а подруги.Гибискус цветет у нее исправно.

14. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Natalis - я опираюсь на свой опыт!
    Да действительно, гибиски цветут на приросте этого года,НО--целесообразность!?
    Обрезают чтобы проснулись спящие почки и прироста было больше( а Вытянет ли растение такое кол-во побегов и не будет ли цветок меньше , чем положено по сорту-) Вам виднее
    Чтобы молодой прирост хорошо сформировался нужно обеспечить хорошее солнышко и подкормку :? сейчас это врядли возможно(солнышко)
    Я делаю обрезку не раньше конца марта, начала апреля и ставлю на самое солнечное место , а если температуры позволяют выношу на балкон
    Даю подкормку.
    Если у Вас растение не маленькое не забудте замазать срезы садовым варом.

:D сделаете обрезку и будит много посадочного материала
    ----------------------------
    И будит Вам счастье :D Удачи, напишите как пройдет цветение.
    А какой у Вас сорт?

15. Natalis

Natalis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    У меня гибискус никогда еще не цвел. И какой сорт не знаю. А как думаете, если отростки посадить, они могут зацвести летом, если все условия соблюсти. Хочу взять их на дачу, где много солнца.

Загрузка...