1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Всем привет!

У меня тоже начался сезон цветения. Сейчас цветет Soft Shoulders

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, своими цветами просто потрясли! Нежные и прекрасные! Давно они у Вас? Есть особенности в уходе? Поделитесь опытом! :)

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Милана, семена можно найти в чае Каркаде,но это однолетние цветы http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B4%D1%8D .
    У нас семена гибискусов продаются в цветочных магазинах ,в пакетиках как обычные цветочные семена.

4. Милана

Милана Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    186
    Регион:
    Челябинск
    Олюня, большое спасибо :D , а особенно за ваши ссылки в теме "Делимся информацией о гибискусах", я сейчас их изучаю и всерьез подумываю назаказывать кучную кучу сортов... :D и семена обязательно поищу ;) .

Чучелка, [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Милана, посмотрите последнюю ссылку в той теме.

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
  7. Mantra

Mantra Местный

Симпатии:
    19
    Баллы:
    161

Ага-ага, у моего тоже листья тёмные и жёсткие, эт сирийская роза, а с тонкими и более светлыми- китайская, я так понимаю, мож и ошибаюсь, но у моего такие листья, дубовые и цветок держится долго.

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

Сортовые два года, а беспородные лет пять уже. Нет, в уходе они одинаковы, никаких особенностей. Цветы огромные, иногда до 22 см. Причем на обеих фотах цветы с одного растения (одного сорта). Это ни так выгорают (теряют цвет) примерно на второй-третий день.

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Mantra, точно,и лепестки у цветов и листья погрубее.
    Чучелка, а сортовые взрослым растением приобретали,прививать не пробовали ?

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,
    Пробовала в прошлом году. Привила Гатор Прайд на беспородный. Прижился и был продан. Мне нужно было провести эксперимент, но два-то мне зачем одного сорта? Мне их и так скоро ставить будет некуда... Проблема с подвоями. Трудно купить (или найти) с достаточно массивным стволиком. А чтобы свои такими стали - нужно растить по 3-4 года. И все-таки я один свой беспородный (давно растущий и жирный) пустила в расход... 8)

Приобретала молодыми привитыми растениями.

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Если разговор о заказах сортовых гибискусов, то, повторюсь, на битриксе http://www.flowersweb.info/forum/ набираются заказы на флоридские гибискусы (поставщик http://www.hibiscusplace.com/ ). Заказать можно в разделе "Заказы, или мечты сбываются", в соответствующей темке.
    Это я осенним цветением Georgia's Pearl хвалюсь, сейчас он не цветет, но ко мне в апреле еще три флоридца приехали. :D Крепкие, здоровые, размеры- от малявки до лошадки. :)
    Чучелка, гибиски хороши нереально. :) Хвастайте скорее и другими сортами, и прошлогодним цветением,- люди должны это видеть. :)

12. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    присоединяюсь! Девочки,а зимой отдых даете ? У меня под лампой цвели,но я решила дать им отдохнуть и поставила в прохладу до весны. Или пусть цветут,если условия позволяют? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Да, я пыталась привить черенок на молодой беспородный гибискус, укорененный полгода назад. Виной ли тому молодость подвоя, или мои кривые ручки, не знаю, но не прижилось. Да и свежий черенок желанного сортового гибискуса раздобыть почти нереально... Чучелка, Вы, вроде бы, осенью отправляли девочкам в Москву черенки своих гибискусов. Не знаете, что-нибудь прижилось у кого-то?
    Олюня, я бы любовалась, раз цветут. А мои вот зимой не хотят цвести...

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Rabbit,

Да-да, именно там. Это очень хороший поставщик. растения приходят в замечательном состоянии. Тьфу-тьфу...

Ну если все подряд, то вот тут можно посмотреть несколько штук моих, но далеко не все сорта пока цвели и запечатлены (всего их 41 вместе с пятью беспородными). Буду добавлять. Там еще Мерси Боку перепутан - это не он, это Софт Шолдерс. Пересорт случился.

http://foto.mail.ru/mail/natalygrits/25/

15. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Rabbit,

Кто-то хвалился с фотами - точно прижились, остальные - не в курсе. Но Марина (Blume), например, их пыталась так укоренить - не получилось. Говорит, что сама виновата - залила совсем. Хотя они и без залива могли не дать никаких корней. :?

При хорошей прививке должны были прижиться - там одревесневшие лошади были, а не черенки. :) Переросли у меня сильно.

Загрузка...