1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня зимой было гибов не много,так я их к орхам притулила под лампу,вот и цвели. Заказы дело соблазнительное,но пока наверно на простых гибридах руку набью,а потом посмотрим.Тем более летом уеду - мужчины мои могут не справиться с цветами.Может к следующей весне решусь? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, посмотрела вашу галлерею - чудо,как хороши! Девочки,а заказы долго формируются? Хи-хи.. Кажется начался процесс ... :D

3. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

Нет, не долго, сейчас заказ открыт, по-моему...

Процесс пошел... Зря я пришла... :mrgreen:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, Вам спасибо!
    ,ну уж нет! Стараюсь придерживаться принципа- советы слушай,а решение сама принимай !Так что ,вся ответственность на мне! :mrgreen: А заказ, кажется ,сейчас только пришел. Вечером еще на Битриксе почитаю,вникну в систему. ;)

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Олюня, сейчас бодренько набирается третий заказ, пока все пишутся в тему второго заказа, а потом Лера откроет третий, и всех туда перенесет. ;)

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Я погрузилась в изучение гибискусовой темы на "Битриксе" - столько всего полезного для себя нахожу! Мнения иногда расходятся,но в спорах рождается истина. А сколько увлеченных людей! Здорово!

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вчера на "Садоводе" видела гибискус - чудо! Штамбовое деревце-на нем желтый огромный цветок,размером как развернутые ладони .Махровый,впечатление что три цветка вместе срослись,из трех серединок лепестки растут!Но цена под тысячу! Да и дерево ставить некуда. :(

8. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Всем Здравствуйте!! :)
    Я здесь впервые. Но как зашла, сразу зарегистрировалась и уходить уже не хочется... :D
    В общем теперь по теме.
    У меня есть Гибискус, ему уже 3 года. Никогда не читала о правильном уходе. :oops:
    Рос он у меня сам и достаточно успешно.
    На северной стороне, где просто не бывает солнца, цветет 2 раза в год и достаточно продолжительно, большими красивыми цветами.
    Но почитав форум стало мне стыдно :oops: . Какая я страшная хозяйка цветка.. не пересаживала ни разу. даж не удобряла ни чем.
    В общем вопрос вот в чем:
    Сейчас он начал у меня цвести и хотелось бы знать чем его удорбрять надо в период цветения, чтоб ему "хорошо" было?? :)
    Честно, пользовалась поиском, ничего не нашла.
    Буду премного благодарна за ответ.

9. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Отсыпьте ему горсточку Кемиры люкс - и будет ему счастье! :)
    Удобрения нужны с большим содержанием фосфора. Хотя гибискусы хуже, чем, например, петунии, его поедают...

10. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Горсточку? Это может быть последняя горсточка в его жизни. :D Щепоточечку, но раз в 2 недели летом.
    А впрочем можно подкармливать любым удобрением для комнатных цветов. ;)

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Читала сегодня "Комнатное цветоводство" М.Цветковой изд .Эксмо.К списку растений,нуждающихся в подкормке,только в случае появления нежелательных симптомов,отнесен и гибискус. Kelly, по видимому это касается и Вашего цветка,который прекрасно обходится без удобрений. В других книгах рекомендуют удобрять 1-2 раза в месяц.
    При хорошем освещении гибискусы цветут постоянно целый год (зимой при дополнительной подсветке). Продолжительно держится сам цветок?Наверное,у Вас летом прохладно.У меня цветет сейчас гибискус -было прорхладно,цвел 4 дня,а сегодня солнце ,в квартире тепло и он за один день отцвел. :( Гибискусы можно удобрять Поконом,Кемирой,Унифлором (информация собрана из обмена опытом гибискусоводов) :) .

12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Aleksey,

Ну это у кого какая горсточка... :D Конечно, нужно смотреть как разводить.. Рецептуру, так сказать... 8)

А про любое удобрение для комнатных - не совсем согласна. Они бывают декоративнолистные и цветущие. Одним нужно больше азота, а вторым - фосфора и калия. Хотя гибиски не так активно потребляют фосфор, как мы тут в прениях не так давно установили, повышенное содержание азота для них все равно не есть гуд. Будете ботву выращивать, а не цветы.

Олюня,
    Состав удобряшки нужно смотреть.
    На меня тут недавно две тетеньки, как на больную смотрели, когда я грунт покупала "Для томатов". Я в него петунии собиралась засовывать. А название - это же чисто маркетинговый ход. Посмотрела состав (они для плодоносящих культур добавляют большое количество фосфатных и калийных удобрений, что для петунии тоже очень хорошо), кислотность нормальная, что еще нужно?.. :p Чем он может быть для томатов такой сильно особенный? :ura:

13. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, Я прочитала обсуждение на "Битриксе" вопроса по удобрениям, мнения людей,как мне кажется опытных и разбирающихся ( судя по рассуждениям и научному подходу к вопросу).Вот ссылки http://www.flowersweb.info/forum/forum1 ... /messages/
    http://flowersweb.info/forum/forum1/topic336/messages/ .Суть - большинство удобрений -ерунда. Те ,которые я перечислила, вроде бы самые оптимальные. Подробнее прочитайте о них в форуме.
    Состав удобрений конечно надо смотреть!Они ведь бывают и органическими,и комбинированными,минеральными ,бактериальными.Сельскохозяйственные удобрения стоят недорого,в тоже время удобр. для комнатных намного удобнее,хотя эффективность при правильном применении будет равна.Если состав удобрений в почве и прочие параметры для томатов подходят для питуний - почему бы нет?

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Уважаемые модераторы!Закрепите эту тему,пожалуйста!Потеряется ведь!

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Kelly, смотрели тему "Делимся информацией о гибискусах" ? Там много интересных ссылок.

Загрузка...