1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Natalis, цветёт ПРИРОСТ этого года. Т.е. зацветут новые веточки старого растения, если его хорошо обрезать и обеспечить много солнца и питательных веществ. (для стимуляции цветения подкармливают фосфором)

2. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Natalis - я так полагаю, что у Вас нет возможности выложить фото вашей гибиски
    Тогда просто опишите растение( внешний вид , размер) : либо Вы растили его из черенка , либо это один из магазинных экземпляров
    Согласитесь, сложно рекомендовать что, то не глядя
    Обрезать можно, но Главное не навредить растению.
    Напишите сколько лет Вы не можете добиться цветения :?:

Отвечая на Ваш вопрос: молодые черенки могут зацвести в двух случаях
    1. если на этом побеге уже было заложено цветение
    2. если накачать удобрямсами
    Я никогда не даю только что укоренившимся черенкам цвести.

Постарайтесь описать растение, тогда я смогу дать рекомендации
    В любом случае - гибискусу нужно обеспечить лучшее" место под солнцем" ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    а у меня гибискусы почему-то не живут....засыхают :cry:
    может я что-то не так делаю?.....поливала достаточно часто, что бы земля не просыхала полностью....не заливала при этом.......опрыскивала каждый день..стояли на стелаже под лампой......чего им могло не хватать?

4. Natalis

Natalis Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ИЗА, Мой гибискус я вырастила из черенка. На мой взгляд, это большой раскидистый куст (Вместе с горшком мне по пояс). Растет он у меня уже лет 5, а может и больше. Не цвел ни разу. Правда, я его ни разу не обрезала. Да и подоконник не особо солнечный. Я думала черенки на даче посадить, а оказывается цветет прирост. А весь горшок тащить на дачу не реально. Что же делать. Или оставить декоративно-лиственным? Фотку может и смогу выложить, но не сейчас.

5. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    В том-то и дело, что для цветения ему необходимо много солнечного света - южное окно или балкон. Вот он и не цветет у вас.

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    kniga, у меня та же проблема, мне так хочется гибискус, но боюсь никогда не получится толком его вырастить :cry:

7. Томочка

Томочка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Подмосковье, Протвино
    Никогда специально не мечтала о гибискусе.Но соседка: ОбрезАла свой нецветущий-сунула обрезок в воду-прикопала куда пришлось(пришлось в обрезанную пивную полторашку)-не нашла для него места-принесла мне("забери, а то выброшу").Заниматься им было категорически некогда,поэтому он прописался на подоконнике в своей полторашке.Окно юго-восточное,без затеняющих козырьков.Поливала время от времени,тяжёлая плотная земля. В-общем, никакой любви.К чему я? Этот сирота цвёл безостановочно8(!)месяцев с момента появления.Вымахал хлыст метровой высоты,мне стало стыдно ,и пришлось пересадить и обрезать.Вывод:не закармливать, поливать по необходимости,не обрезать во время цветения, не сажать в просторную ёмкость.

8. Томочка

Томочка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Подмосковье, Протвино
    Продолжу уже по теме: мой сирота периодически пересыхал(до потери части листвы),но бутоны не сбрасывал. Удобряла я его активно.Опрыскивала нечасто,иногда носила в душ.ОЧЕНЬ много света. Экстрим!

9. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Ой, только не говорите так! Южное окно или балкон! :rolleyes: У меня пять гибискусов! Три стоят на восточном окне, один на большом северном, а другой вообще на северном окне, которое выходит между двумя стенами. Там темное окно. И у меня гибискусы уже лет пять точно исправно цветут каждый год! Но все же обрезку лучше хотя бы раз в два года делать. Это тоже стимулирует цветение. Еще пересадки. Раз в два года. Гибискусы не боятся пересадок, но любят освеженную земельку. Причем, независимо от света и подрезки, главное - вовремя поливать! Они много"пьют" водички, а еще любят влажный воздух, а во время цветения, как и всем цветам, им не должна сопутствовать жара. А также подкормка в период активного роста и перед цветением. Вот и все. Так что не в освещении дело, это я вам точно могу сказать. :)

10. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Томочка, вывод ты сделала абсолютно правильный! ;)

11. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    BlackWhite, а у меня на северном окне категорически отказываются. Чуть только солнца меньше - все,

12. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Согласна с Marka, без яркого солнечного цвета не цветет и очень любит свежий воздух. Я свой кустик летом выношу на террасу, 2 недели стоит опьененный всеми природными излишествами, а затем выпускает одновременно 10-16 бутонов, а сами листики блестят на солнце умопомрачительно. Цветение до конца сентября, затем заношу в комнату и еще цветет до ноября, но слабо. Обрезка для стимуляции цветения не нужна, а вот для формирования кроны и увеличение ветвистости обрезка необходима. Вообще гибискус растение долгожитель, я видела в ботаническом саду гибискус, которому было 30 лет.

13. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    А на сколько нужно подрезать? У меня самая высокая веточка 54см., если обрезать на половину- листиков не останется совсем, или после обрезки должны остаться листья?.

14. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Ой, пока рассматривала свой гибискус, отломила веточку :cry: , пока просто поставила в воду. Что с ней делать дальше?

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Beliz, обычно советуют обрезать ветви на 2/3.
    Листочки отрастут - там же веточки должны новые вырасти.

Загрузка...