1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я кормлю сейчас Кемирой-люкс, как и почти все остальные растения, весной разок пролила хелатом железа. Иногда полив с кемирой цветущим заменяю на AVA. Иногда подкармливаю органикой. Растут и цветут неплохо, но вот и у Kelly все отлично, вообще без использования удобрений. :D Каких-то суперрезультатов, так, чтобы покормила - и заколосилось - я не замечала. А сталкивался кто-то с передозом удобрений у гибискусов? (Тока не надо ссылок на битрикс, там я читала.) На пачке с кемирой указано - летом удобрять с каждым поливом. А я поливаю каждый день. :? Прошлым летом кормила раз в неделю, разводя по инструкции... Может, мало?

2. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ.
    Записала себе на бумажку :) :
    Покон, Кемира-Люкс, Унифлор.
    Вроде правильно.. :?:

Продолжительно - я имела в виду и цветок долго и само цветение долго. Цветок в раскрывшемся виде держится всегда от 3 до 5 дней. И цветет с мая по сентябрь. Потом передышка. И к ноябрю-декабрю опять начинает.
    Но конечно, не все так прекрасно. Посмотрела я тут на фотки цветоводов Гибискусов и поняла, что не такой уж он у меня идеальный. Все-таки проблемы увидела. Листья такие темно-зеленые должны быть, у меня кажется тоже такие были, а сейчас чуть салатовые и тоненькие и не блестят. :(

В общем пойду покупать удобрения, пока цветет. Дома постараюсь фотку сделать, может для листиков что-нибудь посоветуете. :oops:

И еще вопрос созрел:
    Посадила я его 3 года назад. А пересаживать вообще надо?? Землю менять?? Горшок по размеру вроде нормальный.

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Rabbit, обмен опытом такая тонкая штука! В том числе по удобрениям!Мне кажется надо иметь очень большой опыт и применять разные варианты ухода конкретно в своих условиях,чтобы сделать достаточно точные выводы о причинах возникших проблем или правильности ухода. Кто-то удобряет-цветут,кто-то не удобряет- тоже цветут,северное окно -цветут,южное-цветут. У одних с чудесным удобрением цветут,у других - с самым раскритикованным. В книге рекомендуют удобрять гибискусы только по симптомам! Голова кругом! :upal:
    Rabbit,
    попробуйте часть растений удобрять ,часть нет. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Олюня, нет, я не собираюсь отказываться от удобрений; я думаю, не увеличить ли дозу. Вот и интересуюсь, сталкивался ли кто с последствиями ПЕРЕКОРМА. :rolleyes: У меня гибискусов не так много, и вся их компания слишком "разношерстная", чтобы получить четкую картину... Даже при одинаковой кормежке ведут себя по-разному. Да и малоценных среди них для меня нет. Поэтому надеюсь учиться на чужом неудачном опыте. :mrgreen:
    ЗЫ: Вот недокорм и недосвет у гибискусов я видела, и у себя, и на чужих. А вот перелив гибискуса, например, для меня - весчь полумифическая. :oops:
    Kelly, состояние листиков, скорее всего, указывает на истощение земли. Поэтому - или пересадка, и первое время - не удобряйте, или не пересаживать и подкармливать. Можно, не вынимая растение из горшка, снять аккуратно верхний слой земли, и досыпать новую, свежую.

5. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    А в период цветения, можно подсыпать ей земли, хоть 3-5 см сверху?? ИЛи лучше не трогать и начать удобрять??

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Сверху досыпать, мне кажется, не надо, а именно заменить верхний слой. Я бы сейчас удобряла, причем сначала понемногу, чтобы гибиске с непривычки дурно не стало. :D А позже увеличила бы дозу до рекомендованной. Но это мое мнение, товарищи, что скажете?

7. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Применяю совет,вычитанный в книге:каждую весну пересаживать в больший на один размер горшок,пока не понадобиться 18 см. В этом горшке рекомендуют только ежегодно менять верхний слой земли.
    Поскольку заменять будете покупным готовым грунтом,в нем уже есть удобрямсы, совершенно согласна с Rabbit, .
    Rabbit, может тогда по конкретным "разношерстным " спросить?А мы потом опыт переймем у Вас. ;)

8. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    "Сменить верхний слой" - это сколько в см???

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я читала совет заменить 2 см, но у меня получается что-то около сантиметра снять, глубже натыкаюсь на корни.

10. Казакова

Казакова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва,Старое Косино
    Девочки,а когда им пора на открытый балкон??? У меня вчера за ночь листьев 6 пожелтело,может,ему жарко в комнате? Я ж поливаю каждый день...

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Казакова, у гибисков зачастую листья желетеют именно из-за перелива...

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Мои гибискусы переедут на балкон, когда ночная температура будет в районе +10. А позагорать днем уже выношу, те, что еще не забутонились. С бутонами лишний раз не двигаю - страшно. :D
    Ой, много как. :wideyed: А клеща нет на растении? На жару гибискусы не обижаются.

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

На флауэрсвэбе полно тем про удобрения. Многие я читала. Все равно спасибо за ссылку, вы отзывчивый человек. :) Недавно мы там, например, долго обсуждали удобрения для петуний....
    Но! Производитель (т.е. качество исходного сырья), я думаю, имеет значение. Однако, чтобы понять какое удобрение вам подходит, а какое - нет, нужно хотя бы схематично разобраться, какой элемент (ну хотя бы основной - азот, фосфор, калий) и для чего растению нужен. А не оперировать только названиями (в смысле, Унифлор, Покон и ты ды). Тогда вы вполне сориентируетесь какое вам купить, а какое нет. Например, продают удобрение для цветущих, а в нем азота в два раза больше, чем фосфора и калия. Что у вас вырастет? Правильно! Ботва! Ну и какое это удобрение для цветущих?

Тот же Унифлор.. Есть Унифлор-рост (со смещением в сторону азота), а есть Унифлор-бутон (со смещением в сторону калия-фосфора). А по вашей ссылке, обратите внимание, пользователь приводит состав удобрений и азота везде больше (в украинском аж в три раза).

Если вам нужно попроще и попонятней, советую, прочитать вот такую статью.
    http://flowersclub.info/publ/3-1-0-57

Очень многое станет понятным и уляжется в голове. 8) Надеюсь пригодится...

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка,
    Кто ими просто так оперирует?Олюня,
    даю ссылку на форум, где подробно и обсуждались вопросы качества различных удобрений от разных производителей и соответствие их состава требованиям,в зависимости от стадий роста растений. Что касается меня,то проблем с определением нужности удобрения по составу (N P K) у меня нет ;) . Вы меня явно с кем-то спутали!(наверное с теми дамами,которые обсуждали Вашу покупку). ;) Ваших знаний и значимости в обсуждении вопросов на разных форумах никто не подвергает сомнениям!

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Казакова, если несколько листьев пожелтели,то причиной может быть и перелив и холодный сквозняк.

Загрузка...