1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

Да что вы! Ни о какой значимости речи не было! Чесслово, я не страдаю манией величия. Я всегда готова учиться. Это мой тон оказался непонятен (через печатные буквы его никак не передашь). :comp writer:

Я про то, что там полно тем про удобряшки. Но каждый раз они опять возникают и все препираются, что лучше... :p Хотя определенные производители (названные вами, кстати) - в основном, признаются всеми...

Я имела ввиду, что я больше ориентируюсь на состав, а не на названия. Из производителей предпочитаю Европу. Вот и все. А многие наоборот - на названия. Я считаю, что это менее удобно.... Потому что как только натыкаешься на что-то новое - оказываешься в ступоре: хорошее или нет?

Я действительно подумала, что вы в этом не очень разбираетесь! Прошу прощения! Здорово получилось: вы для меня по буквам объясняли, как для новичка, а я подумала, что раз вы так по буквам - значит сами в этом не очень разбираетесь и пыталась вам помочь!!! :mrgreen: :mrgreen:
    Но вывод напрашивается хороший: значит цветовод цветоводу - друг товарищ и брат! Всегда поможет! :porukam:

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, да уж,мы с Вами из лучших побуждений... :D Мир-дружба!
    Читая все обсуждения, все чаще убеждаюсь,что советывать,вот так заочно,нельзя!У всех разные условия,растения,и т.д ,и т.п. Поэтому , даю спрашивающему возможность самому почитать,разобраться,применить к своим условиям и возможностям знания и опыт других людей. В основном это ,конечно,больше касается общих вопросов ухода. А сколько книг написано,с изложением основ ухода за растениями! Да имея хотя бы одну,почитав ее,сразу масса вопросов отпадет,если конечно заниматься этим вопросом вдумчиво и с желанием понять "почему?",а не просто как сделать?". :comp writer:

3. Казакова

Казакова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва,Старое Косино
    morkovka, Rabbit, Олюня, спасибо за участие. Клеща нет,на перелив тоже не похоже / у меня как-то раз было/,авот на счет сквозняка--очень даже вполне. Переставила немного дальше от окна. Надеюсь,света хватит и бутоны останутся! :cry:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Казакова, в удобрениях разобрались,после нашего обсуждения? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Коллеги! А вы свои гибиски на балкон выставляете летом?
    Перед тем как выставить опрыскиваете инсетицидами?
    И какая нижняя температура для жизни на улице? :study:

6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Эльфея, выставляю обязательно.Опрыскиваю если есть показания.До 15градусов держу на лоджии.Температура при закрытых рамах выше на 7 гр,чем на улице,поэтому до 10 гр. на улице можно держать (а ниже все-таки летом редко бывает).

7. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Эльфея, и я выставляю. Когда больше +10 становится, тогда и выношу. Ничем не опрыскиваю. Просто выношу, но окна на балконе ночью с неделю не открываю, а дверь из квартиры на балкон - приоткрываю. И еще начинаю интенсивно (раз в неделю) кормить для цветения.

8. Казакова

Казакова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Москва,Старое Косино
    Олюня, пользуюсь Радугой для цветущих, Агриколой. Нам нравится! :prazdnik:

9. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Сегодня обновила землю в моем Гибискусе. Смогла снять как раз около 2 см. положила молодую, свежую землю и обильно полила. Теперь жду когда он у меня обалдеет от такого счастья. Уже года 3 ничего хорошего от меня не видел. :oops:

Хотела еще вопросик задать. Гибискус очень любит пить воду. А можно ли ему сверху дренаж положить, хоть в один слой, чтоб влагу сохранить подольше?? :?:
    А то все ж скоро лето, поливать по 2 раза в день надо будет.

10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Kelly, дренаж обычно делают на дне горшка-где-то на треть высоты кладутся битые черепки,керамзит и т.п.Вода стекает и не задерживается на дне в корнях и в горшке остается воздух,что нужно для аэрации почвы. Для повышения влажности вокруг растения можно поставить горшок,но чтобы он стоял не в воде,на поддон со слоем керамзита и водой.Еще используются для этой цели кошачьи туалеты - пластиковые лотки с вкладышем-сеткой,куда наливают воду,а на сетку ставят растения. Придется,также,чаще опрыскивать растения.

11. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Kelly, можно. Так делают.
    Что-то часто он у тебя пересыхает :? . Не тесноватый ли горшок?

12. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Олюня, спасибо за подробный ответ.
    У меня в горшке дренажа много, но он без дырки, без поддончика. Так вообще можно?? :?:

Aleksey, Прочитала тему выше и померила горшок. У меня как раз 18 см, писали, что в горшок больший 18см уже не пересаживают Гибискусы, а только сменяют верхний слой. А поливаю уже сейчас почти каждый день, если на улице тепло, в дождливую погоду через день. Земля быстро сохнет. У меня еще в комнате достаточно жарко. Ребенок маленький и постоянно проветривать не получается.
    Вот только засомневалась, что горшок без дырки. Вроде он себя там нормально чувствует...

13. Aleksey

Aleksey Местный

Фото и видео:
    88
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    260
    Регион:
    Киев
    Kelly, м-да :rolleyes: , горшок без дырки - рисковано. Но если живёт, то уже пусть так и будет.
    18 см? Нормальный. Не должен так часто пересыхать. Хотя, если растение высыхает в комнатных условиях быстрее, чем за 2 дня, то это явный признак тесноты.
    Пересаживать можно при любом диаметре горшка. А что, если надо :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Kelly

Kelly Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Aleksey, сейчас пока цветет, пусть уж в привычных условиях, еще присмотрюсь получше, может позже и пересажу (в горшок с дырками) :)
    Спасибо за помощь.

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Aleksey, а подробнее можно про верхний дренаж? Может и мне пригодится. Дренаж разве помогает сохранить влагу? Скорее мох надо положить,он задержит испарение. Kelly, если нет проблем,не гниют корни -то нет проблем. Я свои гибы поставила в кашно,на дне керамзит,кашпо чуть больше горшка. Думаю,это поможет создать дополн. влажность за счет воды,вытекающей при поливе.

Загрузка...