1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Про скрип керамзита! Шучу! :D

2. Kris

Kris Местный

Симпатии:
    31
    Баллы:
    170
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Магнитогорск
    Олюня, я когда к мужу переехала, занялась в первую очередь цветами, которые имели место быть, они были все засыпаны этим керамзитом и залиты основательно, так я замучилась его убирать, там куча мушук и белых козявочек. Я считаю что сфагнум для таких целей лучше, поднял, почву посмотрел, проверил, порыхлил, все на место вернул!

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Kris, спасибо! Попробую разные варианты. Что себя лучше покажет в моих условиях содержания растений,на том и остановлюсь. :D

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Растут в большом горшке пять гибискусов. Куплены цветущими.Пока размер не большой,где-то 20 см высотой. Хотелось бы таким букетом и оставить,но боюсь,будут развиваться вместе плохо,кто-то будет подавлять. Как вы считаете,что лучше сделать?

5. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

Я покупала таким образом голландцев (по 3-5 кустов в горшке). Они так все время сажают. Нормально растут, никто никого не ущемляет в правах. Может и не стоит их трогать? Я их никогда не рассаживаю.

Более того, у меня оказались два сорта в одном из горшков (видно при посадке пересорт случился): желтый и оранжевые. Так и они мирно сосуществуют и цветут... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, УРА! Не буду рассаживать!! Мне они в "букете" нравятся! У меня один цвел красным (мой "Аленький цветочек") и один оранжевым (тоже есть в теме "Цветение . .."). Остальные,скорее всего тоже красные (продавец так сказала). Только весной придется сильно обрезать,что бы дереввья не выросли?!

7. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Олюня,

Ага, обрезать придется - факт... Иначе лошадки вырастут и потеряют вид...

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Aleksey, про тесноту горшков:
    я вот, например, не хочу, чтоб у меня из всех цветочков один гибискус остался, они ж растут быстро и с удовольствием. Поэтому я его тесным горшком и сдерживаю. Да, поливаешь чаще, но, зато, у него есть предел возможностей 8)

9. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Девочки,некоторые быстросохнущие и любящие влагу растения я ставлю в кашпо по-больше и засыпаю промежуток между стенками почвой(торфом).При поливе это создает даполнительную влажность,т.к. там земля дольше сохнет и создает доп. изоляцию от воздуха вокруг горшка. Так у меня растет кустовая бегония и диффинбахия.Собираюсь и с гибаскусами применить.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Олюня, единственное "но": у меня так жил гибискус прошлым летом, поставленный в горшок побольше, в керамзит. Когда поливала, плескала и на керамзит, чтобы повлажнее было. Осенью я разобрала конструкцию, выяснилось, что корней во внешнем горшке больше, чем керамзита. У меня был просто шок, очень долго эту бороду разматывала и аккуратненько протаскивала через дренажные дырочки. :mama: В итоге, в больший горшок и пришлось гибиск пересадить, только горстку земли добавила.

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    У меня сейчас гибы тоже стоят в кашпо с керамзитом на дне.Воду после полива не сливаю.Но один из вариантов содержания( после пересадки) -в горшке делаю дренаж,кладя на дырочки перевернутый черепок,сверху керамзит (классика жанра),а потом уже или в кашпо с керамзитом на дне или с торфом между стенками горшка и кашпо. Думаю,что через эту систему дренажа корни не выберутся наружу. Надеюсь,во всяком случае! :rolleyes:
    Купила сегодня гидрогель Кондиционер для почвы.Увеличивает интервалы между поливами в 2-4 раза. Хочу кротонам и гибискусам добавить в грунт.У кого есть опыт использования?Поделитесь,пожалуйста ,впечатлением от геля!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Девочки, мои малыши-гибики, растут. не подскажите, а прищипывать надо? и если надо, то когда

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Olle,

Гибиски не прищипывают. Их обрезают один раз в год в начале весенннего роста...

14. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, и мне ответь,пожалуйста!

15. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    спасибо, но боюсь моим до обрезки еще далеко-по крайней мере целый год. а пока мои малыши дружно растут в своих стаканчиках.

Загрузка...