1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Ой, а что я пропустила вопрос? Про гель? Да?

Ну я к гелю не отношусь никак. Я его попробовала добавлять в грунт года два-три что ли назад... Уже и не помню... Не нашла особенной разницы и больше не использовала. Я больше надеюсь на систему автополива, поэтому её и приобрела. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Чучелка, поняла. :)

3. ALENNA

ALENNA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Подскажите, пожалуйста, у гибискуса сохнет лист по краям. С чем это может быть связано? Земля постоянно влажная, стоит на восточном окне. Часто опрыскиваю. Можно попробовать опрыскать раствором эпина?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Вполне может быть с этим связано. :( Земле нужно давать просыхать перед следующим поливом.

5. ALENNA

ALENNA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    А как на счет эпина? Не повредит ли?

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Эпин ему не повреди,т собственно, но от опрыскивания вообще, гибискусу ни холодно, ни жарко. Скорее вы себе приятное делаете - за цветочком ухаживаете... 8)

Да, подсыхание листа может случиться от залива. А подсыхание массовое? Или один-два? Может вообще на это внимание не обращать и все? Вот если начнется массовое - тогда это симптом.

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Я думаю, эпин тут не нужен. Вряд ли навредит, но и не поможет. Надо определиться с поливом, ну и проверить, что на растении нет паутинного клеща. Это вредитель такой, на него гибискус тоже может реагировать, подсушивая края листьев. Вообще, причины разные могут быть (очень резкое похолодание, и т. д.). Просто меня зацепила фраза про постоянно влажную землю - это явный перебор.

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Rabbit,

От клеща листья не сохнут по краям по моим наблюдениям. Они постепенно целиком желтеют, а потом целиком же засыхают.

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Чучелка, угу, мои так же, с клещом я тоже знакома не понаслышке. :( Но точно помню, что кто-то жаловался на клеща и на подсушивание краешков листьев. Хотя, может, это было и не связано... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Вот какую информацию нашла:"Наиболее вероятная причина высыхания кончиков и краев листьев-сухой воздух.(кстати мой кротон подсушил края,оказавшись над батареей). Если края листьев желтые или коричневые,это может быть вызвано несколькими причинами:переувлажнением почвы,недостатком света,недостаточным поливом ,слишком обильным освещением,слишком низкой температурой воздуха,слишком высокой температурой воздуха,переизбытком минеральных веществ,сухостью воздуха или сквозняком.Определить истинную причину помогут другие симптомы. "
    ALENNA, Конечно надо смотреть в комплексе. Кроме слишком обильного полива,что-то из перечисленных факторов было? Если полностью пожелтели нижние листья-скорее всего залив или хол.сквозняк. Распространилось у цветка пожелтение?

11. ALENNA

ALENNA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Лист подсох только один. Я думаю, что вы правы и это действительно связано с избыточным поливом. :oops: Попробую подсушить его немножко. Спасибо.

12. ALENNA

ALENNA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Вот как выглядит листик
    :(

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    ALENNA,

Не вижу ничего криминального совершенно. Уменьшите полив, дайте почве подсыхать между поливами и все.

14. ALENNA

ALENNA Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск

15. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Делимся опытом!
    В первый гибискус добавила уже разбухший гель только в проделанные в нескльких местах дырки(пальцем). в следующие добавляла грунт смешанный с гелем (при пересадке в большой горшок). В результате первый гибиск явно недоволен вмешательством :znachit: (деланием дырок в почве уже пронзенной корнями и засыпанием практически воды в пространства). А второму нравится, потому что гранулы распределены по всему объему равномерно! :flower:
    Первый выглядит как помидоры которые "жируют" - верхние новые листья подкручиваются и остальные не торчат как у вновь купленных в транспортировочных горшках!

Загрузка...