1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    няша, спасибо! Прочитала Ваш ответ в теме про гидрогель,ответила.Открываю эту тему- то же,моего ответа нет,Думала у меня глюки! Забыла в какой теме ответила! :D

2. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Когда мы встретились с моим гибиском (я его отломала, укоренила и он зацвел махровым красным цветком первый и единственный раз в 2004 году!!! :? ), он после цветения выглядел так [​IMG]
    А сей час при том, что я его регулярно подстригаю "под пионера", т.е. почти один ствол и остается, он выглядит так [​IMG]
    Да! Он красавец! Но он так ни разу и не цвел с того первого случая в 2004 году :cry:
    Ну чего он хочет?

3. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чучелка, я его подкармливаю летом раз в 2 недели, зимой 1 раз в 1,5 - 2 мес. Использую для этого только "для красивоцветущих" Pokon или ETISSO. До этой весны он рос все в том же маааленьком горшке, который на первом фото. Я его постоянно обчикиваю весной и в начале августа, а то он страдает гигантизмом :rolleyes:
    Так что посоветуете? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    ИМХО - кормить побольше, в смысле, чаще. :) А как это ветки так горизонтально растут? Эльфея, Вы их подвязывали для формировки?

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Кстати, насчет кормить вопрос клубу знатоков: чем, и как часто кормите? Столько противоречивых мнений на этот счет... Я сейчас кормлю кемирой-люкс, пару раз в неделю с поливом, разводя послабее, чем рекомендовано. Иногда заменяю на органику или покон. Вдобавок проливаю раствором микроэлементов и хелата железа, два-три раза за лето. Растут и цветут неплохо, но воображение не поражают. :?

6. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Rabbit, ветки я не формирую. Думаю, что они так растут, потому что стоит он на некотором расстоянии от окна, а на подоконнике довольно крупные растут цветочки. Поэтому гибиску приходится "собирать" лучи света. Да и соседей у него нет, чего б ему крылья не расправить? :p
    Вот цвел бы еще!

7. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня кустик гибискуса 30 см примерно, листья у него темно-зеленые. Сколько взрослых растений не видела, у всех листья светло-зеленые. Со временем листья светлеют?

8. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Wildchild, гибики в естественной среде произрастания имеют темно-зеленые плотные листья.

9. Wildchild

Wildchild Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Эльфея, вот у меня такие...пока такие =)), подарили его нам в январе..

10. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Rabbit,

Кемиру использую только для петуний, но иногда заменяю на что-либо еще.
    Мне кажется, что она хуже усваивается растением, в отличие от того же Покона и Этиссо. Т.е. результат хуже. А петунии - они вообще прожорливые, как и все пасленовые, да и очень много нужно удобрения на сезон их цветения. Поэтому они и Кемиру лопают за здорово живешь. А в Поконе полно наполнителя, поэтому он расходуется при таких объемах моментально...

Слышала мнение специалиста, что гибиски плохо и неохотно подъедают фосфор. Поэтому вы, наверное, правы, когда подкармливаете более слабой концентрацией.

Эльфея,
    Состав какой ваших удобрений? Напишите, если не трудно...

11. Эльфея

Эльфея Активист

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    380
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Чучелка, :wideyed: Вы ж сами Поконом и Этиссо пользуетесь 8) У меня и то и другое для красивоцветущих растений N-P-K. :)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Эльфея,

Поконов (видов продукции) целая куча, неохота было искать. У меня сейчас Покон Удобрение для горшечных растений.

То, что N-P-K - это понятно. Это обязательные элементы всех удобрений.Вопрос в количестве и соотношении. В моем 5-5-7: азота и фосфора поровну. Да еще и наполнителя полно. Хотя концентрация влияет только на скорость расходования....

13. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Wildchild, а по-моему листочки гибика немного отличаются друг от друга формой и цветом. Те, которые "бабушкины" (как например роскошный красавец Эльфея) у них листочки немного светлее, а те, которые сортовые, у них форма листа немного отличается и цвет листвы несколько темнее.

Я своих кормлю Агриколой для цветущих. Сейчас, в период весна-лето, когда они уже все живут на балконе, я их удобряю раз в неделю. Все довольны.

Pokon использую только для фикусов. Хотя и для декоративноцветущих он тоже имеется, но его использую только осень-зима, мне кажется, что он несколько "слабоват" для цветения, а вот для хорошего роста и здорового вида - очень даже хорош. :D

14. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Девочки, всем привет!
    Искала, искала тему на форуме, да так и не нашла..
    У меня гибискус махровый стал цвести как простой, не точно так конечно, но видно, что ему никак не сформировать толком бутон и он раскрывается не сформированый. Так обидно.. Иглавное непонятно что с ним. Перекорм может? Но вроде раз в две недели кормлю..

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Где-то читала,что начав удобрять одним удобрением,лучше в течение сезона его не менять. Кто как считает,как практикуете ?
    Svetik1, я тоже кормила Агриколой.Сейчас купила для гибов агриколу свечками.
    вы смотрите на состав удобрения или по реакции растения? Я вот ,никак не могу определиться с удобрениями.

Загрузка...