1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Олюня, я на растюшки смотрю. После Агриколы у них бутоны охотнее вылезают, цветочки дольше держатся и цвет ярче, а после Pokon они больше в рост ударяются, хотя и цветут конечно, но так ... по чуть-чуть ... из вежливости :D

А удобрение, да, предпочитаю не менять весь сезон. Агрикола - весна-лето, Pokon - осень-зима

2. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Svetik1, спасибо!

3. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Из всех недано купленных и 18 мая пересаженных самый стойкий и постоянно цветущий
    Все гибискусы стоят на ю-з лоджии с легким притенением через бамбуковые жалюзи (в самые жаркие часы) -прекрасно себя чувствуют.Всех пересадила в грунт с гидрогелем. После пересадки ни один не повесил листики. При температуре около 30 гр в эти дни - хороший показатель. В воскресенье немного полила. Сегодня утром всех обильно обрызгала теплой водой.

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    НАРОД!!! Обратите внимание на мой пост плиз...

5. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Mari_An, а чем вы его кормите, как часто и как давно?
    В прошлом году я тоже такое же наблюдала - кормила Поконом, раз в две недели. Бутоны он выпускал, но открыть их ему тяжело было. Стала кормить Агриколой - теперь цветет мой красавчик с периодичностью один пушистый цветок в неделю.

6. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    агриколой и кормлю.. раз в месяц наверное иногда раз в недели.

7. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Mari_An, может, почаще его кормить? И еще: а уверена ты, что он от плохой жизни так себя ведет? Есть гибиски с нестабильной махровостью, могут выдавать и простые, и махровые цветы. Может, он по весне так цветет, а к лету разойдется и будет пышно цвести?

8. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Эльфея,

Смотрела я, смотрела на ваш гибиск и вдруг меня посетила замечательная идея и зачесались руки :p - у него такой хороший стволик, ровно растущие боковые ветви, раздвоения верхушечных побегов нет. Сделайте из него штамб!!! Штамбик будет шикарный!! :aga: Боковые ветки - нафиг (в смысле откусываем секатором), а из верхней части формируем крону! :chto-eto:

И на солнце его, на солнце. С удобряшками не частите. Они не так прожорливы, как, например, петунии. По состоянию кроны - питание у него хорошее, несмотря на тесный горшок. Значит кормите достаточно. Единственное, если не цветет, нужно делать уклон в сторону фосфора...

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Rabbit, Мариш, ну как то видно по нему, что он не чисто простой прям. Вот размер как надо, окружность огромная, а махровости нет. Специально говоришь он так? Сомневаюсь я почему-то. Я единственное что, его не пересаживала в этом году. Земле уже полтора года почти. Сомневаюсь, что поэтому могут быть проблемы, но просто больше пинять не на что. Ах, да может быть таки НЕДОкорм? Бутонов много, а сил на образование лепестков нехватает? Может такое быть?

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Mari_An, Марин, по идее, если обильно бутонится и цветет, питания хватает. (Ну и, по листве надо смотреть, что перекосов в соотношении питательных элементов нет.) Гибискус еще может "устать", если закладываются сразу несколько цветов. У моего прошлым летом в начале сезона были единичные крупные цветы, а потом по два-три, но часто мельче тех, единичных. А выложи фото, если есть возможность. Хочется понять, что за неправильный цветок, ну и на само растение взглянуть. :rolleyes:
    P.S.: а кормежку я бы увеличила. На твоем удобрямсе написано, как часто применять?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. елена

елена Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    А У МОЕГО ЦВЕТЫ ПОЧЕМУТО БЛЕДНЫЕ... ПЕРВЫЙ ЦВЕТОК БЫЛ ЯРКО-КРАСНЫЙ , А ОСТАЛЬНЫЕ БЛЕДНЕНЬКИЕ БОЛЬШЕ ОРАНЖЕВЫЕ...ЖАЛЬ ЧТО ЦВЕТЕТ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ДЕНЬ...

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    елена, а света достаточно? Обычно нехватка красного из-за недосвета.

13. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Rabbit, блин, вот уже усе... :( новые собираются зацветать но не сегодня, а денька через 3.
    Кстати его клещ грызет потихоньку, я и забыла совсем.. Травлю, травлю, а оно не помогает.
    Бутонов очень много одновременно три штуки открыл, на трех разных ветках все одинаково неправильные..

14. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    агриколой для цветущих? тогда хорошо. но раз в месяц - маловато. Я своих раз в неделю "угощаю". :D

15. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Svetik1, я воткнула в горшки Агриколу в свечках.Месяца на два хватит.Как относитесь к удобрению в такой форме?

Загрузка...