1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Дык, вот же и причина бедствий, скорее всего. :(
    Я тоже сегодня всех гибисков полоскаю в душе, вечером устрою потраву: клещ просто замучил. Травлю и некоторое время живу спокойно, потом все по новой. :evil: У меня листопадят из-за клеща, не сильно, но все равно неприятно.

2. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Олюня, не верю я палочкам удобрительным :( . Предпочитаю растворять и поливать. :D

3. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Девочки, первый раз мой гибиск, который так рос, так цвел целый год, заболел :cry: Начали желтеть листья пачками, в нижней части ствола, но и на верхние уже поднимается :( Что делать? Позавчера на всякий случай опрыскала Фитовермом, вдруг клещ? :? Выкладываю фото, будьте добры, посмотрите, пожалуйста, что с моим цветочком?

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Лаванда, мне на клеща не похоже. :? А похоже на залив, либо ожог корней, либо что-то странное с балансом пит. веществ. Последнее время новых удобрений не было? Не подмерзал политый гибискус? Не пересаживался? Чем кормился и опрыскивался?

5. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Раббит, да, было новое удобрение, "весёлая цветочница" называется, для фиалок и бегоний, я разводила в половинной дозе. Не подмерзал точно, очень тепло дома. Не пересаживался. Не опрыскивала давно.
    А началось с того, что однажды прихожу с работы, и вижу гибиск мой стоит вялый, нижние листья все желтые, как на фото, только еще больше :wideyed: а земля сухая как порох, я его скорее поливать, отошел, листья поднял, но они стали такие вот деффектные :? Чем бы ему помочь?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Думаю, не надо ему помогать, просто поливать аккуратно. И удобрять сейчас не стОит.

7. Лаванда

Лаванда Местный

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    205
    Регион:
    Нижний Новгород
    Раббит, спасибо! Значит, оставлю его пока в покое! 8)

8. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Лаванда, я тоже вначале подумала про то, что с удобрением что-то не то. А когда Вы про "цветочницу" сказали. Сразу стало понятно. У меня от нее все фиалки пропали. :( В живых остались очень не многие и те с трудом реабилитировались.
    Думаю Rabbit, права. Надо просто пополивать охлажденной кипяченой водичкой.

9. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Вот такой от стал.

Был махровый :(

10. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    девочки, подскажите, что дальше делать с малышами: они выросли уже на 10-15см, но сидят в стаканчиках из под йогурта. Пересаживать? и еще: а ветвится он будет потом, а то пока это один ствол, правда с достаточно частыми листиками?

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Olle, а дренажные отверстия в стаканчиках есть? Через них должны быть видны корни, насколько они нуждаются в пересадке. Можно еще по скорости просыхания определить, если часто сохнет и без конца поливать приходится, то пора перевалить. Про формирование мне так объясняли, что надо смотреть, когда гибискус начинает растить длинные междоузлия, и обрезать над последним коротким узлом. Потом, если плохо ветвится, повторить: подождать, пока новые побеги отрастят по три-четыре коротких междоузлия, как только пошли большие расстояния между узлами, обрезать. Еще при обрезке надо глядеть, куда направлена почка, из которой после обрезки пойдет новый побег. У меня кустов почти нет, потому что я смотрю, как гибискус процветет, а до этого не формирую. Потом из этой палки с цветочками куст формировать уже тяжело, зато штамбик получается вполне симпатичный, если верхушку подрезать (именно подрезать, а не прищипнуть). Некоторые сорта сами по себе кустятся хорошо.

12. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    Rabbit, большое спасибо за ответ, а то ведь с новым цветком это как с ребенком, вроде бы всю теорию знаешь, а когда дело доходит до конкретной ситуации не знаешь что делать. а поливаю иногда по 2 раза в день.
    и у меня опять вопрос: сегодня осматривала листочки и обнаружила на некоторых просвечиваются пятнышки более светлой окраски: клещ, перелив или может наоборот недолив? вы уж извините за такой град вопросов, но так хочется вырастить это чудо. :oops:

13. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Olle,

Клеща видно, если присматриваться...

14. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Olle,
    А еще лучше фоту. Следы клеща я уже знаю как родные...

Перелив дает подсыхания краев, а недолив просто общее обширное пожелтение листа... Это основные признаки...

15. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    так вот в том-то и дело, что визуально ничего не видно, только мелкие серебристые точки,ну настолько мелкие что жуть, просто когда не знаешь причину предполагаешь самое худшее. Завтра попробую помыть мыльным раствором, пересадить и потом покормить. посмотрим что будет. конечно постораюсь сфотографировать

Загрузка...