1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Olle,

А зачем мыльным раствором мыть? Если это клещ - то мыльный раствор ему как мертвому припарки, а если его нет - то и мыть незачем. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Девочки, прИмите меня в свой дружный коллектив любителей гибискусов? Была в субботу на Садоводе, прикупила себе аж три гибискуса, у них там распродажа - по 50 рублей. Не могла устоять перед такой дешевизной, в итоге у меня теперь есть жёлтый, рыжий и кажется красный (бутон ещё не раскрылся). По этому поводу такой вопрос. У меня все окна выходят на юго-запад, это для гибискуса хорошо или не очень? Можно его на подоконник поставить или надо притенять?

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А я тоже мою - клещ просто смывается с листьев. Протравить нормально не всегда могу выбрать время, плюс куча детей и собак в ооооооооочень маленькой квартире; лишний раз химией стараюсь не брызгать. Такое мытье - не спасение от вредителя, но клеща становится в разы меньше. Перед тем, как травить, я за сутки-двое тоже мою с мылом гибиски и розы. Пробовала мыть с раствором Фронтлайна (благо, это добро всегда в доме есть :) ),- мне кажется, что с мылом, что с Фронтлайном - через пару недель выводятся новые особи, но хоть старые-то дохнут. :tra-ta-ta:

4. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Ejik, поздравляю с покупкой и вступлением в ряды гибискусоводов! :D
    гибы любят солнышко!У меня стоят как раз на ю-з лоджии.Так как еще орхи,то притеняю тюлем.Любят постоянное место,без верчения.Бутоны при адаптации могут опасть,но вырастут новые. Любят попить и удобрения.

5. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Ejik, все хорошо с направлением, самое то. Только в первые дни сразу не надо ставить на прямое солнце, понаблюдайте за растениями. Если листья не вешают, то через несколько дней можно постепенно приучать к солнышку.
    Р.S.: О как мы, прямо в первые минуты отвечаем! :D Олюня, :porukam:

6. Чучелка

Чучелка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    170
    Регион:
    Тула
    Вот и я про то же - что мертвому припарки... Клещи-то все равно есть. А новые они или старые - не важно! :p

Пробовала смывать и не раз. Результат - уже через неделю все опять облеплено. Ну и смысл?

7. Ejik

Ejik Местный

Симпатии:
    88
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Олюня, Rabbit,
    Девочки, большое спасибо. Обнадёживающая информация. Значит бум расти и цвести. [​IMG]

8. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Не, если табунами не ходят, то очень даже осмысленно смываются. Я, бывает, листик переворачиваю - там сидят два-три гада и кушають. Моемся с мылом - пару недель никого на листьях не видно. А так как на балконе, трави - не трави, клещ с ближайших деревьев все одно налетит, мытье меня устраивает. Чокнуться, конечно, можно, все это перемыть, но и опрыскивать не легче. :(

9. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    девочки,всем огромное спасибо. показываю своего малыша, остальные примерно такие же, только у этого что-то не так, листья рябенькие, посмотрите, что скажете.Листочки конечно не очень хорошо видно, но фотография с телефона.

10. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    сегодня все гибики пересадила, путем помыла, хуже всх себя чувствует вот этот малыш(фото выше) у него все листики рябенькие и самые молоденькие сразу сморщенные, затра пойду за химией-хочу купить фитоверм - правильно? Да, на подсыхающем листике стоящего рядом стрептокарпуса обнаружила как будто кусочек ваты (на внешний вид)- клещь? все осмотрела, удалила. буду теперь растюхи от этой напасти спасать. Извините, что путано :oops:

11. Олюня

Олюня Активист

Симпатии:
    59
    Баллы:
    335
    Регион:
    Москва
    Olle,
    Скорее всего мучнистый червец ,посмотрите здесь http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/489/start/0/

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Olle, кусочек ваты - скорее, мучнистый червец. :? Клещ на вату не похож. А насчет рябых листьев - на фото, к сожалению, не видно. :( Может, стоит подождать с обработкой, чтобы не сразу после пересадки? А то два стресса одновременно получается.

13. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    всем спасибо за заботу, но видимо я неточно выразилась: представляете когда вату надергать тоненькими ниточками и бросить их в одно место-вот так и на листике было-я и подумала, может паутина. на червеца точно не похоже. прощу прощения за назойливость

14. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Olle, я в свое время здесь всех просто замучила вопросами, укрощая свой первый гибискус. :mrgreen: Не червец - замечательно, но и не клещ, скорее всего. Вернее, клещ может быть, но от него не ворсинки остаются, а точечные проколы и пожелтение листа. Посмотрите листья на просвет. Если как иголкой истыкан, то травите. А вата... :rolleyes: может, тополиный пух?

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    на просвет никаких дырочек у листиков нет, просто сами листики рябенькие (зелено-светло-коричневые). подозрительный убрала от остальных. Опрыскиваю каждый день.Посмотрим, что дальше будет.
    тополиный пух у нас как-то в этом году не летел, может осталась вата с прошлой обработки. Подождем.
    всем спасибо.

Загрузка...