1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Shadow, а как поступить с отломанной веткой?

2. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    Beliz, веточку нужно поставить в воду, она даст корни

3. Beliz

Beliz Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Marka, спасибо, очень обнадежила. Теперь буду ждать корни.

4. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    Уважаемые коллеги -садовники, изначально был вопрос о растении которое живет у девушки в СПБ ему уже 5 лет и не разу не цвело. :?
    Я склонна думать , что все таки причина -недостаток солнышка( ИМХО- нельзя сравнивать кол-во солнышка на таких широтах как ОДесса или Краснодар-у нас сейчас за окном морозный и солнечный день иногда носим очки от солнца и сравнивать солнышко вСПБ )
    Natalis--действительно попробуйте взять 2-3 черенка ( обрезка делается на 1/3 длины побега на внешнюю почку, оставте 2-3 листика на макушке, остальные срежте -окоренять можно в водном рас-ре идеала или в легком грунте предварительно обработав порошком корневина / гетероауксина....в воде можно держать не да самых корней , а до появления калюса- белые бугорки) держать в теплом месте
    И заберите их на дачу :D --мои гибиски стоят с апреля по ноябрь на балконе на солнцепеке не опрыскиваю специально, пьют кушают вволю
    Периодически устраиваю банный день

Иришка--такое растение --это здорово, :? я видела помоложе--согласитесь производит неизгладимое впечатление ??

5. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Знаешь, это еще есть так называемое "Дело привычки". Растение привыкло к яркому освещению и теперь другого не хочет, а вот если с самого начала приучить к полутени, тогда все будет нормально. Пример из жизни: Была у мя здоровая такая монстера (название - под стать), стояла всю жизнь свою на стенке, в углу комнаты. Потом меняли мебель, поставили ее временно на подоконник. Так что вы думаете, за три недели ей успело там понравиться, и когда я снова поставила ее на прежнее место, то она пожелтела и начала умирать до тех пор, пока не вернула ее на "подоконничную родину", где она имела наглость прописаться! :D

6. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    Иришка, а чем больше веточек, как правило, тем больше и цвета :p У моего, по крайней мере, так... И, на сколько я знаю, у большинства цветущих растений, требующих обрезки, "стрижка" важна для цветения... Но может гибискус - исключение? :?

7. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    BlackWhite писала
    :D :D К хорошему быстро привыкают ...как все живое

гибискус -не исключение--про обрезку я уже подробно написала...
    еще раз повторю-обрезать оставляя на ветке растения внешнюю почку . :)

8. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    На самом деле, гибиски и под лампами цветут.
    Но на солнышке они цветут охотней и веселей. И очень по цвету отличаются от тех, которые цветут при недостатке света.

9. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    ИЗА, на счет различия климата - ты права, я об этом забыла даже :oops:

Wildy, да-да. это правда. У меня гибискус сам по себе цветет бледно-розовым, а на северном окне - и того тускнее :( ... Но красные грамофончки распускаются отлично - яркие и крупные. ЖАль только, что цвет держится всего один день, а при хорошем цветении бывает, что цветет каждый день несколько месяцев подрят, да еще и по несколько цветков в день! И когда только они успевают их выпуливать?!

П.С. ОБОЖАЮ ГИБИСКУСЫ! :p

10. ИЗА

ИЗА Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    Краснодар
    BlackWhite--писала: ОБОЖАЮ ГИБИСКУСЫ!
    поддерживаю!!!

.....пришла я как то к дочке в школу на собрание-стоит в большой кадушке гибискус холеный такой коханый ,как у нас говорят --на улице май, а у него и намека на цветы нет......я им про обрезку сказала--идея понравилась....пришла я с секатором обрезала, а потом учителя валерьянку пили :wideyed:
    Через месяц благополучно зацвел :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. иришка

иришка Активист

Фото и видео:
    49
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    586
    Баллы:
    305
    Регион:
    приморский край
    Девочки, гибискус обрезают для стимуляции, вызывая появление молодых побегов. Как правило лучше всего совмещать пересадку с обрезкой, лучше это делать весной. Но одна обрезка - это не решение проблемы. Главное для цветения - свет, свежий воздух и достаточный полив с подкормкой. Я гибискус так же как и бунгельвилию формировала в штамбовое дерево, верхние ветви не обрезала, весь цвет был на верхних побегах.
    Вот ссылка об гибискусе http://p6.ru/flowers/008f.htm

12. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    подскажите, пожалуйста...сегодня мы приобрели небольшое растение...
    цветы жёлтые...
    листья. вроде бы. здоровенькие...
    есть несколько бутонов...причём пара из них уже не грани "распускания"
    посоветуйте пожалуйста, как за ним ухаживать, какие удобрения лучше использовать и как часто опрыскивать нужно в этот период...
    и, насколько я поняла...растение неплохо было бы разместить на светлом окне? не очень страшны будут прямые солнечные лучи?

прилагаю несколько фотографий...

13. Marka

Marka Местный

Симпатии:
    54
    Баллы:
    225
    Регион:
    Армавир
    SurpriZ, поставьте на южное окно, летом можно на балкон на воздух и свет. Полив по мере необходимости, частое опрыскивание (в период цветения бутоны опрыскивать не нужно). Самое главное когда гибискус цветет - его нельзя переставлять и поворачивать, иначе он сбросит бутоны. Подкорма с марта по сентябрь удобрением для цветущих.

14. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Гибискус - одно из немногих растений, которые хорошо отзываются на прямое солнце. Не бойтесь :)

Кстати, SurpriZ, он у Вас чертовски хорош!

15. SurpriZ

SurpriZ Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    125
    Регион:
    Eesti, Tallinn
    Marka, так...уже какие-то черты прорисовываются...
    а полив, я насколько понимаю, должен быть умеренным? приблизительно пару раз в неделю будет достаточно?

Wildy, :) замечательно...что подтвердилась правильность моего действия) ну чтож...будем ждать)

спасиба, я сама пребываю просто в восторге...и нетерпении-так интересно, какими будут цветки)

Загрузка...