1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Гибискус

Тема в разделе "Гибискус (Hibiscus)", создана пользователем Anonymous, 25.02.2004.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Olle, да, лучше подождать. Ничего с ним не будет от тесного горшка, если удобряется нормально, а от пересадки может скинуть бутоны.
    Любанька, поздрямы! :D

2. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Rabbit, спасиб :D Жду продолжения ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  3. Натусики

Натусики Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Как правильно использовать дренаж???

4. Любанька

Любанька Местный

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    260
    Регион:
    г.Москва, Одинцово
    Натусики, При посадке в горшок на дренажное отверстие кладут глиняный черепок, кладут выпуклой стороной вверх. Насыпают слой дренажа.
    Для дренажа хорошо подходит Керамзит и перлит - эти материалы хорошо впитывают и удерживают излишнюю воду.

5. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Нашла я для своего будущего штамбика (о нём шла речь ранее) самое светлое место на балконе. Примерно с часу дня до четырёх на него попадает солнце. Пока на улице было относительно прохладно, все было ок., а сейчас в самые жаркие часы он опускает листики, в основном на верхушке, те что поменьше. После четырёх солнце уходит и он опять их расправляет и стоит до следующего дня в отличной форме. Вот я и волнуюсь, не будет ли ему дурно от такой вот "тренировки" ?

6. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Васюрлис, у меня многие так же себя ведут. Часть я убрала на подоконник, за стеклом они так листья не вешают. А другие так и стоят на солнцепеке. Листья свешивают в самую жару, а в остальном не жалуются. Бутоны набирают одинаково. :) Можно притенить сверху в солнечные часы слоем тюля или марли.

7. Olle

Olle Завсегдатай

Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Иркутск
    и мои сегодня в самый солнцепек головки повесили, я перепугалась, давай отпаивать-отошли, главное чтобы бутоны не сбросили. Теперь думаю над системой затенения

8. Васюрлис

Васюрлис Местный

Фото и видео:
    55
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Rabbit, Вы меня успокоили. Я б затемнила, да только им так мало света достается в пасмурные и не очень жаркие дни, которых побольше будет... Бутонов у меня пока нет, это черенок отсаженый, так что сбрасывать нечего. Лишь бы не сгорел... Так что пускай стоит. А как выглядят первые признаки того что он поджаривается? Перестанет поднимать листики? Или подсохнет? Когда начинать всерьёз бояться?

9. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Васюрлис, гибиски я не жарила, не знаю. :mrgreen: На розе, которая рядом стоит, часть листьев побелела - солнечный ожог. Но розочка уже привыкла, остальные листья не горят. Думаю, всерьез бояться уже поздно :D , солнце будет палить все меньше, и световой день скоро пойдет на убыль.

10. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    А если я трежу макушку гибискусу и посажу в этот же горшок, он прмется? Или ему условия нужны?

11. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Скорее всего, завянет, не успев пустить корни. Гибискус не традесканция, все ж какое-то время на укоренение ему нужно, а влага теряется. Если есть возможность черенку тепличку сделать - например, банкой его накрыть, чтобы она на грунте стояла, то шансы реальные. А зачем в тот же горшок? Из одного гибиска вполне реально сформировать пушистый куст, а два друг другу только мешать будут. Сажайте отдельно, потом на что-нибудь обменяете. 8)

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Купила его у бабульки на рынке..не рассматривала, пересадила и тут обнаружила, что уже макушка раз была прищипнута..теперь создается впечатления некой кривоты в облике растения..да и жидковат он, хочется чтоб покустистее был...Я фотку в ХВАСТЫ выкладывала...

13. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Гибискус не цветет

Девочки, помогите, пожалуйста! Мой гибискус не звете, ему уже 5 лет, а я даже не знаю какого цвета он! Сам цвето довольно большой-ок.1,5м, стоит на солнечной стороне, регулярно поливаю удобрением. Не понимаю что с ним!

14. Она

Она Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    У меня красивый гибискус, но хочу другого сорта. В магазинах нет, может можно где-то заказать. Кто-нибудь занет?

15. Svetik1

Svetik1 Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    161
    Регион:
    Almaty, Kazakhstan
    Ритуля, а вы его обрезаете? Как часто? А чем удобряете?

Загрузка...